РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, знает ли кто-нибудь практические примеры решения следующей проблемы. Согласно кадастровой карте, в границах населенного пункта есть участки ИЖС, расположенные вплотную друг к другу, которые выставлены на продажу. Все участки принадлежат одному физическому лицу. Проблема заключается в том, что к данным участкам не предусмотрены подъезды на кадастровой карте. Собственник готов перемежевать участки с выделением подъездных путей. Но местная администрация не хочет брать себе на баланс вновь выделенные подъездные пути и считает единственно возможным решением частный сервитут. Каким образом, юридически грамотно, можно передать вновь выделенные подъездные пути в ведение администрации?
А зачем их передавать в ведение администрации? Вы видимо один участок покупать будете. Вот и проведите межевание так, чтобы подъездной путь от дороги проходил по вашему участку.
Между дорогой и выбранным участком расположены еще три участка, а вокруг земли лесфонда. Основной вопрос каким образом можно передать вновь выделенные подъездные пути в собственность администрации.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вижу, что здесь у многих есть похожие проблемы. попробую вкратце описать нашу. Была ничейная территория. Государство нарезало территорию на участки по 10 соток (+\-) и раздало жаждущим. моя мама купила участок у женщины, которой его выдали. Участок выдан под ИЖС, но оформить его в собственность можно только соорудив и зарегистрировав на нем постройку. Сейчас это участок в аренду на 49 лет. За которые надо построиться (указываю это, потому как сроки строительства зависят от возможности подъезда к участку). участки нарезаны в два ряда - первый вдоль существующей дороги (которая, к слову, не позволила своим качеством подъехать к самому дальнему участку машине с бетоном для фундамента, + электро столбы стоят вдоль этой дороги, оставляя слишком мало места для проезда). Второй ряд участков проложен ниже первого, и за ним по плану, предусмотрена дорога. Но ее нет. А есть только одноколейка, которой уже не пользуются (карьер закрыт) но не снимают. прикладываю план: красный - существующая дорога, фиолетовый - будущая. голубой - одноколейная жд, зеленым я обвела соседей, которые уже поставили заборы, розовым - поставит в мае этого года. из-за отсутствия дороги, столбы электроэнергии поставили прямо на наши участки (тех, кто вторым рядом) причем, не просто на участки, а метров 5 от его нижней границы. Там, где должна будет быть дорога - сейчас, в общем-то, лес. Поэтому самим подсыпать - маловероятно. Соседка с нашего же ряда, но подальше от нас пишет какие-то заявления в Рощинское управление, но надо брать количеством, я считаю. мы ее не дождались в субботу, поэтому о сути заявления и его содержании ничего не знаю. Спрашиваю Вашего совета - куда можно писать? заявления, обращения, жалобы! все что угодно. сруб мы сейчас еще сможем туда закинуть, но дом как раз "для жизни" строить будем позже, а для этого нужен нормальный подъезд! Хочется сделать отдельный акцент на том, что под строительство отводится определенное время (49 лет), из них 10 уже прошло, но возможности строить нет из-за отсутствия подъезда к участку. можно это повернуть как преступное препятствие строительству или что-то подобное... Хочется сдвинуть вопрос с мертвой точки. буду очень благодарна вам за любые советы! также если есть похожие темы с решениями (увы, не нашла пока), буду признательна за ссылки! В ближайшем будущем пойду в МФЦ получить кадастровый паспорт (номер есть, фото прилагаю) с координатами, хочу иметь в бумажном виде, что надо заказать помимо самих координат, раз все-равно туда пойду? видела тут пример паспорта с указанием - через какие места производится доступ на участок, как называется этот документ? думаю, он-то мне и нужен для дальнейших обращений...
Добрый вечер форумчане! Имею участок в СНТ, В СНТ Есть центральная дорога прямо, и от нее вправо идут перпендикулярно участки. и вдоль участков дороги... Думаю схематично понятно, и так большинство и везде. Проблема в том, что у меня самый нижний ряд участков и соответственно дороги... Все СНТ на уклоне. В общем расстояние от центрально дороги (от поворота направо) и до моего участка думаю метров 300 или более. Первые несколько участков вроде как сами отсыпали себе дорогу... у кого-то лучше у кого-то заметно лучше. Но проехать в пасмурную погоду можно. Далее за их участками идет кусок дороги где грунт почти чистый, чуть там какой-то мусор строительный... но в грязь, дождь, и тд уже на авто опасно прорваться... сядешь по уши. Далее за этим куском идут еще несколько участков и у них опять вроде немного чем-то отсыпано, но плохо. И последний участок мой. там все ок. Так вот, обращался к председателю, она говорит. что в смете не закладывают на это расходы, что на второстепенные дороги денег не тратятся. только подделывают иногда центральную. И что каждый делает напротив своего участка сам... Но блин ведь есть участки. которые не обрабатываются, есть люди которые старые уже и без машин. и напротив них грунт и все. Получается там никто никогда не будет из собственников ничего делать. Как быть в такой ситуации? Мне нужно как-то юридически председателя принудить выделить деньги или пусть мне взносами компенсирует, что б я не платил. Денег там надо не мало, тк плохой участок дороги наверно метров под 100. Есть ли какие-то законные методы принудить снт делать дорогу? По пожарной тематике может? (пожарка там в сырую погоду не проедет. забуксует), или еще какие-то есть основания? Помогите пожалуйста! покупал участок зимой. и половина дороги была в снегу. по остальной проехал нормально. Сейчас растаяло все и я ужаснулся!
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу у вас помощи по вопросу дороги. Сменился председатель СНТ и стал требовать у нас, пенсионеров садоводов-индивидуалов оплату за дорогу к СНТ. А это и дорогой-то назвать нельзя. По этой территории проходит несколько направлений проезда, но проехать по ним это сплошная мука. А после дождя и в межсезонье - вообще не суйся, не выберешься. Председатель, считая, что он сделал дорогу, прорыл канаву водоотводную и высыпал в грязь строительный мусор, кирпич со снесенных зданий, причем этот кирпич лежит кучами. И по ним никто не ездит. Разве мы должны платить за то, что называется дорогой, хотя таковой не является, да еще и находящуюся за пределами СНТ? Выручайте, родненькие, стариков ! Какие законы существуют, чтобы нам защититься?
Уважаемые форумчане прошу вашего совета дано Есть несколько соседей/участков в деревне Категория земель: Земли населённых пунктов, Разрешенное использование: по документу ЛПХ которые имеют адреса по ул. Луговая но фактически не имеют подъезда подъезд осуществляется по стихийной грунтовой дороге через чужие (сельхозназначения №437, неиспользуемые) участки расположенные в другом кадастровом квартале имеется градостроительный план деревни за подписью гл. архитектора района на этом плане есть улица Луговая шириной 10,5метров (3,5+две обочины), а также с задней стороны участков есть улица Лесная (тоже 10,5 метров) улица Луговая пересекает границы чужого земельного участка ЛПХ улица Лесная пересекает границы чужого земельного участка СН и границы кадастрового квартала цель получить подъезд к участкам (в т. ч. построив дорогу самим вскладчину) задача вынести в натуру улицы Луговая и/или Лесная какие шаги и в какой последовательности надо предпринять?
и чем дело кончилось? обделенные двое никого в благодарность не забетонировали? посмотрите пожалуйста мой вопрос про подъезд к участку, https://www.forumhouse.ru/threads/411686/ можете что-то посоветовать?
Добрый день. подскажите пжлста. Купил участок в деревне (на фото номер участка №56-отмечен желтым), при получение документов ГПЗУ в документах отмечен пункт "Описание местоположения границ земельного участка" в котором прописано расположение моего участка относительно соседних. и со стороны проезда (грунтового,отмеченного синим цветом на картинке) прописано "Земли - Государственная собственность на которые не разграничена (проезд)". Хотелось бы узаконить этот проезд. куда обратиться? и есть ли образец заявления?