Добрый всем день ! У меня тоже вопрос на тему проезда. К дому (ИЖС) есть единственный подъезд, который проходит вдоль соседского забора. Соседка без согласования, наняла экскаватор и прокопала канаву вдоль подъезда к дому. Естественно началась эрозия, край подъезда начал осыпаться, что и продолжается до сих пор, подъезд начинает сужаться. Больше года назад была написана жалоба в комитет по землеустройству, приезжала не одна комиссия. Соседку вызывали неоднократно за административное нарушение, однако она на всё забила. Нам приходили ответы, что она без открытия ордера не имела права производить земляные работы, а чтобы получить этот ордер, она должна получить наше разрешение и соответственно разрешение администрации. Ответы ответами, но "воз" там же и оставался. Её аргумент на сии действия один - у нас под домом вода, ну так уважаемая, у тебя приватизированный участок 12 соток, ну и делай дренаж на своей территории, но никакие доводы ни к чему не приводили. А мы тем временем давили на администрацию и наконец комиссия в составе 5 человек от разных служб разродилась и сделала ей предписание, в течении месяца канаву ликвидировать. А нам соответственно прислали ответ на обращение и копию предписания. Месяц давно прошёл, движухи никакой. Вопрос в следующем, если я, за свои бабки привезу пару камазов землицы, а потом подам в суд на возмещение материального и хотелось бы морального ущерба, насколько мои действия будут грамотными. Все бумаги с ответами о неправомерности её деяний и предписанием о ликвидации злосчастной канавы на руках, казалось бы и доказывать нечего, но сомнения остаются.
Не. Вам надо добивать органы на привлечение за неисполнение предписания и чтобы они в суд шли на принудительное исполнение.
Я думаю, что как раз вот это затянется ещё на неопределённый срок, а тут на носу сезон дождей и опасность оползня остаётся серьёзной как никогда, мне вообще к дому не подъехать будет, а бюджетники никуда не торопятся, месяц на ответ, полмесяца на прибытие ответа по почте, потом ещё что-нибудь... Чревато всё это.
Если тема еще актуальна, свои "5 копеек"... Акт согласования границ предусматривает не только место для подписей заинтересованных лиц (соседей), но и для изложения своей позиции в случае несогласия. Воспользуйтесь.
Согласна. Вызываете ГИБДД- инспектора по дорожному надзору, составляется акт и дается 10 дней на устранение. Через 10 дней штраф. И каждые 10 дней до исправления должны штрафовать. Так же находите сайт областного МЧС и пишите им по электронке, можете приложить фотографии. Волшебный пендель администрации обеспечен.
Мы обратились в управу по поводу проезда. Нам сказали что делайте дорогу своими силами. Денег нет. Через неделю управа обещала дать письменное согласие на отсыпку дороги (за наш счет). Когда будет бумага на руках предъявим соседям.
Добрый день. Подскажите пожалуйста куда писать жалобу на совладельца земельного участка, который все таки отказывается сносить свой сарай, расположенный за пределами нашего совместного участка на пути к проезду к моей доле. Выделить доли, т. е. подписать согласование я отказываюсь пока сосед (совладелец) не снесет свой хлам, т. к. пути Другова у меня нет. Разрешение на отсыпку дороги вот вот получим, а соседи уперлись. Они сдают свой сарай гастерам и естественно не хотят сносить - это их доход. Может в миграционную службу доложить? Или в управу написать? Только что написать в жалобе? Пожалуйста дайте образец. Спасибо.
По поводу захвата земли писать в земельный комитет муниципалитета или КУМИ и росреестр. По поводу самовольных построек в административно-техническую инспекцию муниципалитета.
Всем привет! Описываю свою ситуацию... Дело подходит к сделке по покупке участка. И только сейчас задумался насчет подъезда к нему. Земли населенных пунктов, ВРИ- для ведения ЛПХ. Участок нравится, цена подходит...но этот участок образовался делением большего куска земли аж на 3. При этом один из участков перекрывает два остальных по лицевой стороне, чем отрезает доступ от планируемой улицы. Все участки имеют кадастровые номера, проводилось межевание, даже геодезисты столбики понатыкали. Все участки пустые пока что. Продавцы (они же владельцы всех участков) планируют фронтальный участок оставлять себе, при этом устно предложили организовать проезд через их землю. Это конечно здорово, но... вдруг обстоятельства у них изменятся и они продадут этот участок, что тогда? В связи с этим начал лопатить данную ветку, и нашел ссылку на Градостроительный Кодекс, в соответствии со ст. 41 которого, "Обязательным условием разделения земельного участка на несколько земельных участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку." Вот я теперь весь в раздумьях- что мне делать? Каким образом вообще участок удалось разделить, если ГК конкретно предъявляет такое обязательство? Могу я приобрести участок, а потом обязать администрацию провести к нему дорогу (понятно что долго, муторно, но все же)? (планируемый участок находиться на последней линии поселения (граница с с\х землями), так что дальше только овраг с ручьем на расстоянии 50-60м- так что места для проведения дороги предостаточно.) Во вложении скрин с публичной кадастровой карты: зеленым обозначен исходный участок, синим (с цифрой "1") обозначен участок, который хочу купить, желтый- планируемая улица. Жду Ваших соображений и советов. Заранее Спасибо!
Провела черную линию на Вашей схеме. Что там? Можно ли по той земле организовать проезд? При покупке Вам показывали выкопировку и/или ситуационный план? Обозначены ли там дороги/проезды? Запросите градостроительный план ЗУ.