Добрый день господа. Ситуация у меня следующая: слышен топот детей при их перемещении по второму этажу, причем голосов не слыхать. Перекрытие мансарды выполненно у меня следющим образом: (снизу в верх) вагонка, подшива дюймовка через 40см, пароизоляция Мин. вата 100мм пароизоляция доска дюймовка спошняком с зазаром 1см между досками, Фанера 10мм линолиум. НУ соответственно лаги 150*50 через 40-50см. Сейчас стоит вопрос как избавиться от звуков хотьбы и бега... Заранее спасибо.
1. А как крепятся лаги к стенам? Вибропоглощающими материалами прокладывали? Рубероид или резина? 2. Шум ударный, следовательно или увеличивать массу перекрытия (т.е. заливать стяжку "плавающий пол") или стелить мягкое покрытие - ковролин (но полностью от шума он не избавит).
У меня дом совдеповской постройки. Между лагами заложены плиты из опилкобетона. И все равно слышно практически все. Это самый огромный минус деревянного перекрытия.
Вы правы, минус есть. 1. Необходимо заполнить пространство между лагами задутием Эко-ваты под давлением или монтажной пеной технической (150-200 мм.) 2. А вместо подложки под ламинат, используйте звукоизоляционную мембрану Tecsound.
Аналогичный вопрос, надеюсь ТС против не будет, дабы не плодить тем спрошу здесь. Переделываю чердак в мансарду, при хождении по чердаку внизу всё хорошо слышно, именно ударный шум, представляю что будет когда детвора начнёт бегать, поскольку половина дома моя, половина родителей, то хочу снизить шумность, естественно в средствах ограничен Перекрытие: пролёт 320 см, брус 150*50,с шагом 45см,но каждый второй сшитый вертикально с 50* 50 и 100*50,к ним с боку прибиты планки и уложены обрезки доски, по которым настелен рубероид, потом насыпано 5-6 см керамзита и залито сверху смесью глины и соломы, квадрат этого утепления весит около 60 кг (специально взвешивал) думаю работает как динамик-усиляет ударные шумы, ну а поверх было укрыто тяжеленным чешским (советским) дсп 14мм. Хочу убрать всё глиняное утепление, положить минвату 100мм,нарастить лаги до 200мм (прикрутить поверх брус 50*50) чтобы уменьшить прогиб. Сверху вместо дсп положить осб толщиной 18 или 22, поверх положить старое дсп (не выкидывать же) ну а дальше хотел ламинат с подложкой, но на форуме вычитал что ламинат резонирует, так что надо думать. Какие ещё варианты снижения шумов?
@Fomax79, ни в коем случае ничего не убирать. Все, что необходимо сделать-делайте поверх существующего пола, предварительно его выровняв. Конструкций по изоляции ударного шума описано на форуме вагон и маленькая тележка. На мой взгляд, пол по лагам на Силомере был бы оптимальным решением.
А что если использовать как наполнитель плотную мин. вату, а как финишное покрытие - хороший линолиум. Мне кажется линолием частично гасит вибрации.
Про линолеум думал, может даже ковролин положу. Только до финишного пока далеко. Минвата работает при толщине сантиметров 15, хотя бы. Чем больше вес (плотность) покрытия тем тише. Хотел минвату, но в средствах сильно ограничен, потому вариант оставить старое утепление очень кстати. Минвату пущу на плавающий пол.