1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Бамбарбия, 03.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бамбарбия
    Благодарности:
    7

Бамбарбия

Участник

Бамбарбия

Участник

Благодарности:
    7
    Нужен совет по СО
    Для модернизации отопления договорился с бригадой монтажников,что бы они сделали обвязку настенника с бойлером(Nibe 200L) для ГВС и электро котла ЭВАН 7,5квт на случай аварии.До этого момента работал настенник с коллекторно-лучевой схемой отопления и радиаторы отопления были горячие. А после монтажа с гидрострелкой радиаторы чуть теплые. Пожалуйста подскажите,кто разбирается в схемах системы отопления. Так как данные тепловики только плечами пожимают,мол все правильно. А я ,зарисовал монтажную схему и подозреваю,что перепутали с коллекторной обвязкой.Где раньше к коллектору подходил труба подачи,после монтажа на данный момент с гидрострелки идет обратка.Еще попрошу совета, Куда врезаться,чтобы установить еще два радиатора отопления,т.к нехватает тепла, когда за бортом -15.То в помещение как в казарме +18.Прилагаю эскиз зарисованной монтажной схемы отопления. Изображение 014.jpg Изображение 014.jpg

2. Александр_
    Благодарности:
    69

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Думаю,что вся беда из-за котлового насоса. 25-80 на вторичном контуре намного мощнее котлового и он высасывает из обратки .
    Необходим ли вам такой мощный насос на радиаторы?
    Второе, может неправильно сварена г\стрелка. Тут на форуме имеются чертежи г\стрелок.

3. Legatron
    Благодарности:
    952

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    952
    1. Какой насос установлен в настенном котле,...напор/расход. Чистый ли фильтр насоса в котле (сама сеточка)?
    2. Что за девайс установлен на подаче у Г.Р....обратный клапан?
    3. Что за Г.Р., самопал или заводской? Кто его расчитывал, подбирал?
    4. Мощность настенника макс., и какая макс. тепловая нагрузка по всем приборам в Вт?

4. Бамбарбия
    Благодарности:
    7

Бамбарбия

Участник

Бамбарбия

Участник

Благодарности:
    7
    Отвечаю по порядку,насос на вторичном контуре тоже стоял 25/40.Но так как ситуация не изменилась решили помощьнее насосик поставить,но перемен не произошло.Я промыл все сеточки,проверил нет ли завоздушивания в системе, даже радиатор снимал промывал(грязи небыло) Главное настенник поработает минуты 3 ,затем затухнит и далее насосик штатный в котле работает исправно.Я пощупаю рукой сгоны отходящие от настенника,а они аж горячие,что рука не терпит.Термометр тоже работает исправно на котле, когда он зажигается и начинает температуру нагонять показывает 80,как выставлено на пульте,а далее котел самозатухает и через минутку встроенный термометр показывает уже 60, или в холода даже 50градусов, а насосик штатный по прежнему гоняет водичку без остановки. Гидрострелка с отводящими насосами 25/40 и 25/80. и теплообменник у котла при этом тоже горячие, дотронуться нельзя,кипяток.. .Схема говорят у них отработанная,только вот у меня,что то видать накосячили.Гидро стрелка самопальная,которую они где то заказывали и установили у меня на монтаже.Да,настенник RINNAI 27квт,у меня 180кв.м Про .Девайс- терморегулирующий управляет насосом 25/40 от настенника какого то Юнкерс,что-ли ?Они говорили .Работает по температуре,от него проволочка отходит, которую они запихнули в трубочку отходящую снизу у бойлера. Работает так: то включается на бойлер,то включается на отопление,(обратку что ли).Ну и в обратном порядке.

5. Александр_
    Благодарности:
    69

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А я ,зарисовал монтажную схему и подозреваю,что перепутали с коллекторной обвязкой.Где раньше к коллектору подходил труба подачи,после монтажа на данный момент с гидрострелки идет обратка.

А что проблема перекинуть подачу с обраткой, чтоб быть уверенным где искать?

Ведь если поменялись подача\обратка, то поменялись и направление потоков в радиаторных вентилях.А это сопротивление.Или вентилей нет?
    Меняется ли что либо,если оставить только один вторичный контур-радиаторный, остальные отсечь.

6. Бамбарбия
    Благодарности:
    7

Бамбарбия

Участник

Бамбарбия

Участник

Благодарности:
    7
    Вот я об этом тоже подумал.Результат сообщу позже.Еще вопрос: куда можно врезаться в ветку,для подключения последовательно двух радиаторов по 10 секций? У кого какие мысли?

7. Александр_
    Благодарности:
    69

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А что коллектора не получится нарастить(из чего они у вас) и добавить туда радиаторы? В любом месте после радиаторного насоса, если есть запас по мощности в ветках.

8. Бамбарбия
    Благодарности:
    7

Бамбарбия

Участник

Бамбарбия

Участник

Благодарности:
    7
    Огромная благодарность, всем кто помог советом! Да, вежливо пригласил монтажеров кто принимал активное участие в модернизации СО и попросил переделать, т. е поменять трубы местами на подачу и обратку в спаенной схеме. Теперь все отлично, батарейки горячие во всех комнатах. Потоки правильные стали, вентиля на радиаторах не помеха.

Статус темы:
Закрыта.