1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сделать пол крепким если уже уложены ребристые плиты плиты

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Юрий10, 03.01.12.

1. Юрий10
    Благодарности:
    1

Юрий10

Участник

Юрий10

Участник

Благодарности:
    1
    Как сделать пол крепким если уже уложены ребристые плиты плиты
    Помогите,далекий я от строительства.Всю голову сломал,
    Построен цокольный этаж из блоков ФБС 50(2.4*50*60) 3 ряда,размер цоколя 11,20 на 12,70 по средине также из этих блоков под несущую,далее кирпич красный,на него плиты 14 штук ребристые размером 6*1.5м. Обложены кирпичём. Сейчас уже поздно,имеем что имеем.Плиты эти хрупкие как мне кажется, тонкие и играют при хотьбе по ним. Не хотелось бы например в ванну набрать полной воды и сесть в неё провалиться:)].Стен еще нет. Что бы сделать такое чтоб потом спокойно спать и не думать провалится или нет? Думаю пусть эти плиты будут как опалубка для монолитной плиты.
    Я уже в других темах задавал этот вопрос но ни одного ответа не получил.Так что если встретится не ругайте.И художества мои тоже,осваиваю.:um:

Вложения:

• 8 ФУНДАМЕНТ .jpg
    • 4 ФУНДАМЕНТ .jpg
    • 28 изометрия .jpg
    • 3 ФУНДАМЕНТ .jpg
    • 20  этаж  .jpg
    • 6 ФУНДАМЕНТ .jpg
  2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    А что это у Вас за плиты такие ребристые, что ходят ходуном?
    Это я так понимаю, что не пустотные плиты перекрытия?

3. Юрий10
    Благодарности:
    1

Юрий10

Участник

Юрий10

Участник

Благодарности:
    1
    Не,не пустотные.С торца если смотреть то "П" образные

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Судя по всему, это кровельные плиты перекрытия. У нас в одной мечети такими тоже перекрыли полы. Пока ничего не произошло, не смотря на то, что по пятницам там в этой комнате собирается почти сотня людей на молитву.

Как у Вас дела обстоят с бюджетом строительства?
    Если есть возможность, то можно, наверное, уложить утеплитель, поверх которого связать армсетку (10 мм арматуру сечением 20*20) и залить бетоном в 10 см.

5. Юрий10
    Благодарности:
    1

Юрий10

Участник

Юрий10

Участник

Благодарности:
    1
    Да,плиты такие использовали как кровельные например на птицефермах,коровниках,и подобных сооружениях.Нет данных по их характеристикам,плиты брались почти на халяву:|: .По разным данным в интернете они выдерживают от 200кг на м*2 до 800. Хотелось бы конструктивно.Я так понимаю,если делать скажем как вы предложили,возростает нагрузка на эти плиты,монолит я так думаю должен быть самонесущий,а эти плиты как опалубка.Я только предполагаю.На ребрах основная нагрузка (ребра 30см)
    А с бюджетом напряг полный,строить начал имея меньше 300 наших.Москва тоже не сразу строилась.Хочу свой дом.Но тут читал на форуме,экономить нельзя на матерьялах (на доставке,рабочей силе как бы еще можно).Жду обоснованный так сказать вариант наших форумчан. На этот год думаю только залить пол в цоколе бетоном и разобраться с этим перекрытием,Уже ошибка есть,что их использовал.Надо исправлять.Ну и капить на стены.

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Больших проблем не вижу с Вашими плитами, так как нагрузка в Вашем доме на этот пол будет заметно меньшей, чем пол, который выложен точно такими же плитами в ташкентской мечети, где нагрузка на него на порядок больше в пятничные намазы. С точки зрения утепления их все равно нужно утеплять, поэтому можно выложить утеплитель, а сверху экономной дорожной сеткой+ стяжка.

7. Юрий10
    Благодарности:
    1

Юрий10

Участник

Юрий10

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо.:hello: Ну а все таки 10мм арматура ч/з20см и 10 см бетона их еще больше не нагрузит?Утеплять наверно снизу лучше.А может и сверху и снизу.ЭППС использовать или есть еще что то более теплое

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Нагрузка будет распределяться равномерно по всей площади. К примеру, я сейчас построил 5-этажный каркас офиса своей инжиниринговой компании в Ташкенте, где, правда, монолитное перекрытие и двойной армкаркас из 12 мм-арматуры, которое я нагружал по 1,5 тонны на 1 кв.м. Было сильнейшее землетрясение в 6,2 балла и ни одной трещины нигде я не обнаружил при такой нагрузке (100 тонн инертных материалов, размещенных на 65-70 кв.м.)

9. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    А швы меж плитами Вы зачеканивали? Стен на плитах, я так понял, ещё нет? По хорошему надо отдолбить нижний угол ребра и посмотреть какой диаметр арматуры там, ибо плиты покрытий при абсолютно одинаковых размерах по разному армируются и имеют разную несущую способность.

10. Юрий10
    Благодарности:
    1

Юрий10

Участник

Юрий10

Участник

Благодарности:
    1
    Стен еще нет,посмотреть какая арматура возможности нет,домик в Саратовской области строится,сам в Ростове.Если исходить из самого худшего,как сделать?Я уже подумываю в цоколе под стенами первого этажа поставит столбы кирпичные под стенами,а стены по ребрам плит как на рисунках выше.Сейчас только под несущую перегородка посредине,из блоков ФБС шириной 50 см,на неё же одним краем опираются плиты.

11. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Решение не продвинется, если Вы не будете отвечать на все уточняющие вопросы:flag:
    Вот ещё один, какова высота плит?

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Никаких катастрофических проблем не вижу у Вас с этими плитами. Действительно снизу в цоколе Вы сможете поднять подпорные стенки, если будете воздвигать внутренние стены на этих плитах. Можно ведь пенобетонными блоками толщиной в 5 см соорудить разделительные перегородки на первом этаже, они достаточно легкие по весу, не говоря уже про гипсокартонные перегородки с шумоизоляцией внутри.

13. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    «Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»;)

14. Юрий10
    Благодарности:
    1

Юрий10

Участник

Юрий10

Участник

Благодарности:
    1
    Вроде ответил выше, Стен еще нет, посмотреть какая арматура возможности нет, домик в Саратовской области строится, сам в Ростове. Длина плит 6метров,ширина 1.5 метра..Может имеете ввиду высота цоколя? Примерно 2,20.Ребра плит если, 30см.

Швы между плитами раствором заделаны, плиты обложены кирпичем, сейчас сверху ровная площадка.

На плитах планируются перегородки, рисунок есть в начале

Сейчас просматривал фотки с моей стройки. Может что прояснит

Вот еще нашел. Плита которая не пошла в дело, арматуру видно, но ее диаметр не определить точно. Но такие же плиты были использованы но без дефекта. Вот она осталась лежать на второй фотке.

Вложения:

• Image(137).jpg
    • Image(138).jpg
    • Image(143).jpg
    • Image(144).jpg
    • Image(145).jpg
    • Image(141).jpg
    • Image(154).jpg
  15. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я так понимаю, что это будет жилой дом, а значит нагрузка даже 200 кг на 1 кв. м этой плиты не будет обременительной, не говоря уже про ванну с водой вместе с Вами в ней (это меньше 150 кг на 1 кв. м), если учитывать снеговую нагрузку в 140 кг по Подмосковью на 1 кв. м кровли, на которую эти плиты были предназначены. Про ташкентские нагрузки на эти плиты я Вам уже писал выше. Если соорудите снизу подпорные стены в цоколе, то Ваши правнуки будут спокойно жить в Вашем доме. недурственно бы их утеплить снизу/сверху.:)]

По поводу суслика можно поподробнее, что-то стар я стал, плохо вижу. :|:

По хорошему надо было бы под фундаментные блоки залить армированную подушку шириной 1,2 м, а затем на нее воздвигать фундаментные блоки. Ну теперь как есть.