РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Варю дверь в подвал. Хочу стилизовать ее как бункерную. Но никак не могу найти в продаже подходящего замка, чтобы задвижка выдвигалась когда крутишь рукоятку (Как на кораблях и в бункерах). Думаю сделать сам, и если у кого есть схемы конструкции таких замков, то буду очень благодарен за информацию.
Это простейший вариант, Купи китайский замок, 700 р стоит, там уже все готово, кроме штоков. поставь штоки и будет сейф, Я читаю Вашу тему, начало, а там есть план комнат.
Кусок глаткой арматуры 10х12 мм по метру верх и вниз, и по 50 по бокам если есть. и направляюЩий на середине штока сваренный на дверь. Направляющий можно сверлить, а можно гайку. Рисунок не очень, но...
Не рекомендую ставить штырь в низ, по работе часто вызывали когда он соскакивал и клинил дверь, долбили пол, поднимали.
В самодельной - подпружинить, надетой на штырь, пружиной , чтобы пружина только вес штыря держала... При отсоединении всё равно поднимется, если всё сделано аккуратно и нигде не клинит. Но это если сильно хочется, т.к. особого смысла именно в нижнем вертикальном штыре нет. Можно, если надо просто поставить два горизонтальных по низу двери.
А саму дверь из чего можно сделать? Я нашел только такой вариант http://molotok.ru/dver-laz-bunkera-bronya-ot-mtlb-verhnij-laz-i3850482918.html