1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Влажные пятна на трубе - конденсат

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Обычный, 31.12.11.

1. Обычный
    Благодарности:
    764

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Алексей! Извини - не понял! Она же (влага) не сверху через толщину свего слоя керамзита проходит! Пятно находится где-то посередине трубы. Какой смысл в растворной стяжке наверху?
    Кстати, последние дни у нас идут весенние дожди. Иногда сильные. Так труба без защитного козырька сверху стоит и сверху кирпичи сухие! Они ничем не защищены, но почему-то никаких мокрых пятен на верхних рядах кирпичей нет! Подозреваю, что просто они успевают высыхать. Труба теплая, котел на минимуме, но горит постоянно. И наверное с теплых кирпичей влага успевает испаряться. Другие объяснения н а ум не приходят.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Скорее всего без комплексного обследования не обойтись

3. Обычный
    Благодарности:
    764

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Ну, вот: как путешественник на парусном флоте вчера дождался устойчивого и достаточно сильного западного ветра. Разжег котел, который, (естественно), задуло буквально через 5 минут. После чего полез на крышу и снял флюгарку-козырек. Эксперемент завершился банкой пива, выпитой после следующего разжига котла: горит родимый ! Устойчиво, ровно гудит, стабильно, и не шелохнувшись!
    Придется переделывать козырек, но это - не беда, так как причина дной из проблем точно выявлена и диагностирована!

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Снимите тогда зонт полностью, но обязательно необходим конденсатоотвод.

5. Обычный
    Благодарности:
    764

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Зонт сниму и переделаю: сделаю пошире, повыше и с другими углами. А еще, после праздников приедет предствитель фуранфлекса. Посморим, что он скажет, после того как всячески обследует трубу. Я - отпишусь. Спасибо за внимание к теме!

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Жду с нетерпением!

7. Обычный
    Благодарности:
    764

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Ну, что: сегодня приезжал предствитель "фуранфлекса". (Дождался я таки своего часа!) Вполне адекватный и объективный молодой человек. Ничего суперсногшибательного в мой трубе не увидел. Смотрел трубу, светил фонариком, на крышу не полез - сказал что все и так ясно. Проблемы моей трубы - такие-же как и в других трубах на которые он выезжал ранее, а именно - конденсат. То есть - он (конденсат) течет сверху, и "по-дороге" внутри трубы затекает куда только можно. У меня это - неплотные стыки между абц трубами. Удовольствие от выезда стоило 3 тыс руб. Смету обещал кинуть мне на мыло.
    Труба у меня 7.5м но в смету он приплюсовал еще 2 м. Это положено по технологии, типа: дотянуться до парогенератора снизу и вывести через отверстие в козырке над трубой сверху при монтаже фуранфлекса. Труба выступающая выше над козырьком, конечно, как минимум - оригинально, но об этом можно подумать и отказаться если вдруг не нравится. А так метр трубы сторит 4 тыс руб с "копейками".
    Буду думать... Деньги не печатаю... Наверное придется копить - разбирать трубу нехочется, некогда, да и кирпичами по железной крыше... сами понимаете...
    Для себя и читающих выводы: утепление, утепление и утепление! Плюс герметичность стыков, соосность и строгая вертикаль при монтаже дымохода.

8. Обычный
    Благодарности:
    764

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Я взял кредит. Наверное не хотелось смотреть в очередной отапливаемый сезон на свою многострадальную трубу. Впечатления от монтажа фуранфлекса и некоторые советы тем кто будет в перспективе "фуранфлекситься":
    1. Очень значительно можно съэкономить если монтаж стропил или лесницу и доступ до верха трубы сделать своими силами.
    2. Монтаж внутри котельной очень " болезненнен" в плане огромного количества пыли (мне пришлось ломать стену делать новый выход от котла в трубу. Плюс всякие парогенераторы, компрессоры, шланги, провода, капающая вода, и т. д. Придется смириться с временной разрухой.
    3. Продумывайте и решайте сразу устройство конденсатосборника! Диаметры, доступ к нему, герметичность, уклон, и т. д. Пусть он будет, например, из нержавеющей стали или пластмассы. Все остальное недолговечно (конденсат сожрал мою оцинкованную трубу и она в первый-же сезон благополучно начала ржаветь). Этот конденсатосборник можно заказать в фирме и именно на этом экономить не нужно.
    4. Соглашайтесь и (или) консультируйтесь с монтажниками. Мне попался опытный и знающий свое дело дядька. Менеджер в этом деле помошник слабый - некоторые "хитрости" монтажа ему не ведомы. Тем более у всех ситуации разные.
    5. Всем тепла и тяги!

9. Обычный
    Благодарности:
    764

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Тут слегка похолодало...
    Короче: первый пробный запуск котла на фуранфлексовой трубе произошел успешно! Удивлен был достаточно обильным количеством конденсата. За пару часов непрерывного горения, ну, наверное почти пол-литра сразу выделилось! Причем, котел у меня мощный, и я избыточную мощность просто тупо "гасил" ставя заглушки на некоторые газовые сопла. Так вот: снял одну заглушку - капает быстрее, еще одну - еще быстрее. Наверное, так и должно быть - это вполне правильно и логично: конденсат выпадает пропорционально объему сгоревшего газа.
    А еще: на улице пока морозов нет! Тем не менее условия для выпадения конденсата присутствуют. Лишний раз задумался: а для чего тогда утепление трубы? На улице - ну, где-то 10 градусов с плюсом было! И тем не менее капает!
    Вообщем, думаю что не буду жалеть о том, что связался с фуранфлексом.
    з. ы. не сочтите за рекламу!

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Упаси Бог думать что это реклама...
    Это просто рассказ рекламного характера и содержания!
    Удачи!

А все же гильза из нержавейки и даже керамики вышли бы дешевле...\

11. паоло
    Благодарности:
    9

паоло

Живу здесь

паоло

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Человек за один день ремонта, наболевшую проблему решил, а Вы все снова о дешевизне. И интересно как вы керамику в готовую шахту опускаете? Все хорошо к месту!

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Опускаем керамику легко и непринужденно!
    В зависимсти от диаметра и высоты используем лебедку.
    Керанова от Шидель - разве не знаете?

13. паоло
    Благодарности:
    9

паоло

Живу здесь

паоло

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вы это серьезно про легко и непринужденно ? Предложите пож-та решение для следующих дымоходных каналов.
    1. Кирпичный канал, сечение канала 150х250 мм длина 20 метров, конденсат на стенках - необходимо сделать защиту от конденсата и сохранить всю полезную площадь!
    2. Кирпичный канал сечение 450х450 мм длина 75 метров, необходимо оставить сечение диаметром 450 мм.
    Канал по вертикале имеет кривизну +- 30 мм (нержавейку не предлагать, уже застряла и не опускается)

Какой из типоразмеров Вы предлогаете, какая толщина стенки, вес, сколько необходимо свободного пространства в канале чтобы при опускании Керастара или чего либо другого он не застревал и т. д. и т. п.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Да Бог, с Вами! Сделаем - не переживайте!
    Если у Вас конкретный заказ - готов обсудить.
    Кривизна - устраняется, в прямоугольгниках - используется овал.
    А Вам бы все вкладышей понапихать...

15. паоло
    Благодарности:
    9

паоло

Живу здесь

паоло

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Заказ конкретный - дайте пож-та решение. Как кривизну кирпичного канала можно исправить, речь идет не о наплывах штукатурки а именно кривизны стенок канала в следствии не выдержанной вертикали при кладке? и какая керамическая труба туда подойдет, какое сечение в итоге у меня появится? Так же очень важно какое сечение эллипса может быть установлено в канал 150х250 мм, произойдет ли уменьшение сечения (так как он уже сейчас чуть меньше по площади чем необходимо, не хотелось бы еще уменьшать) ? Кстати газоплотность в эллипсах как обеспечивается? И Овал понятие широкое, может иметь форму как яйцо, вы такие овалы предлагаете или эллипс?