1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Влажные пятна на трубе - конденсат

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Обычный, 31.12.11.

1. Обычный
    Благодарности:
    756

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Влажные пятна на трубе - конденсат
    Простите, есть Новогодняя проблема. Она видна на фото. Подозреваю что влажные пятна на трубе - это конденсат. Самое нехорошее, что мокнут стропильные балки внутри помещения. Они намокли от минеральной маты между трубой и стропильной балкой. Внутри трубы - 4 канала: от газового котла, от газовой колонки, вентиляции кухни и вентиляции котельной. Каналы из асбесто-цементовой трубы. Залиты керамзитобетоном.
    Температура на котле - 45*. Иначе жрет много газа, да и "Ташкент" и доме пока не нужен, так как пока в доме никто не живет. Буду рад любой помощи, совету. Спасибо. С наступающим Новым годом!

Вложения:

• picture_00150.jpg
    • picture_00151.jpg
  2. Обычный
    Благодарности:
    756

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Почитал эту ветку форума. Фуранфлекс, как решение моей проблемы понравился, только эта фирма также отмечает Новый год, и до 10 числа они не работают. Если кто с ними работал, соорентируйте приблизительно по цене, если не трудно. Высота трубы - около 8 м.
    Как альтернативу этому решению попробую установить леса, и оттделать трубу цокольным сайдингом, под который положить утеплитель. Больше ничего в голову не приходит.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    14.934

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    14.934
    Вкладыш - дорого!
    И не гарантирует 100% устранение проблемм.

4. Мирза
    Благодарности:
    802

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    802
    А вы уверены что это кондинсат?Точно не течеть вокруг трубы какое нибудь слабое место?

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    14.934

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    14.934
    Может и протечка кровли....
    А может не верный уклон зонта с которого стекает на кладку.

6. Обычный
    Благодарности:
    756

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Очень хочется думать, что это - не конденсат, и я ошибаюсь. Я был бы этому очень рад. Попробую еще фотки сделать завтра или в ближайшее время.
    С другой стороны дома, если на трубу смотреть, такая- же картина и такие-же пятна. И со стороны стропил заглядывал, когда минвату мокрую вытащил, - капельки воды на металлочерепице висят. Думал высохнут за несколько дней - нифига не высыхают! Только сфотографировать трудно - света не хватает, темно. Фотография некачественная и непонятная.
    Котел у меня с большим запасом мощности и не включен на полную, тактует часто - здесь на форуме где-то читал, что это как раз способствует возникновению конденсата. Мне-бы дураку перестраховаться, да обернуть утеплителем, для гарантии, мои асбестоцементные трубы, еще на этапе строительства трубы - вот теперь очень жалею, что этого не сделал.
    Когда крыли крышу - эта отдельная эпопея! Ни один этап моего многолетнего строительства не обошелся мне с такими нервами, материальными затратами, и плачевными результатами, нежели кровля! Конечно, там неправильно сделано сопряжение крыши и трубы. Кирпич на трубе нужно было на 2-3 см выпустить пошире, чтобы не лило в дырку между крышей и трубой. Но тем не менее возможные протечки устранялись с грехом- пополам. Там все заклеено битумной лентой ( забыл как называется), липкая такая, с фольгированным слоем. Вообщем - во время дождей ни летом, ни осенью не капало.
    Спасибо отозвавшимся! Как-нибудь еще моя проблема может решиться?

7. Мирза
    Благодарности:
    802

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Не увидев на месте думаю проблематично будет вообще давать какой нибудь совет.

8. Обычный
    Благодарности:
    756

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Еще несколько фото. Может они помогут для установки точного диагноза. В помещении, с одной стороны трубы, крыша утеплена пенопластом. С другой стороны пенопласт не влез. И там между трубой и стропильной балкой я утеплил минеральной ватой, которая впоследствии вся намокла. Со стороны пенопласта - все сухо. Завтра я его вскрою и посмотрю: есть ли там влага. И еще на фото пятна влаги на трубе с разных сторон.

Вложения:

• picture_00160.jpg
    • picture_00154.jpg
    • picture_00163.jpg
    • picture_00164.jpg
    • другая сторона внутри.jpg
    • другая сторона с улицы..jpg
  9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    14.934

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    14.934
    Похоже на конденсат образующийся не только внутри, но и снаружи дымохода, а так же влажность от осадков...

10. паоло
    Благодарности:
    9

паоло

Живу здесь

паоло

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Утеплить и обшить сайдингом возможно, но если конденсат продолжит образовываться внутри трубы, Вам все равно придется делать вкладыш (нержавейка или фуранфлекс) внутрь кирпичной трубы. Сделайте сразу вкладыш и не будите портить дизайн дома обшитой трубой. А так Вы возможно только скроете от глаз мокрые пятна на дымоходе, а он продолжит разрушаться, только Вы этого уже видеть не будете. Сделать защиту внутри трубы это правильно, это при любых условиях защитит Ваш дымоход. и не верьте что Фуранфлекс не гарантирует устранение такой проблемы. Если проблема в конденсате внутри дымохода, то Фуранфлекс - 100% решение проблемы. Если существуют другие проблемы намокания трубы (проблемы в кровле или что то другое), то там и решать их надо с другим методом.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    14.934

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    14.934
    Спасибо, что здесь не утверждаете, что при текущй кровле поможет только вкладыш в дымоходе...

12. паоло
    Благодарности:
    9

паоло

Живу здесь

паоло

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Алексей, при текущей кровле - вкладыш в дымоход не поможет точно. Где Вы это прочитали? Я разумный человек и понимаю разницу между проблемами дымохода и кровли. Вкладыш в дымоходе решает проблему конденсата в дымоходе.

но что в данном случае эту проблему нужно решать - очевидно. Что касается возможной проблемы с кровлей - этот вопрос надо задавать на других темах.

13. Обычный
    Благодарности:
    756

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Спасибо отозвавшимся!
    Время идет - проблема пока остается. Но уже можно сказать что что в кровле протечек нет. Пятна на трубе снаружи на улице это - от капели конденсата с крыши флюгарки. Неудачная конструкция - капает прямо на кладку трубы. Когда были морозы вся труба была во льду. Внутри трубы конденсата нет. По крайней мере нет признаков: и в котельной сухо, и основание трубы сухое, и в отверстие для чистки трубы сверху ничего не капает. Неприятность видна на фото, причем только с одной стороны трубы. Вся минеральная вата промокла и я просто запенил все пространство между трубой и стропильной балкой. Также приклеил лист пенопласта на трубу чтобы посмотреть: будет ли под ним мокнуть кирпич? (На фото остались следы от куска пенопласта в виде прямоугольника). Ну в общем пока ничего не получилось. Кирпич продолжает намокать на трубе внутри помещения. Снаружи, понятно - я сделаю козырек пошире чтобы на кладку трубы не капало. Что нужно сделать внутри помещения?

Вложения:

• picture_00190.jpg
  14. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.457

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Загильзировать по всей длине от котла до верха или нерж вставкой по конденсату, или фуранфлексом!
    Последнюю трубу, желательно утепленную, вывести сквозь зонт без дефлектора. на верху поставить коническое окончание.

У Вас точка росы находится в районе выхода из кровли скорее всего. Даже если Вы зонт больше сделаете, основную проблему это не решит!
    Канал должен быть герметичным!

15. Обычный
    Благодарности:
    756

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Загильзовать нержавейкой с утеплителем не могу - потеряю в диаметре и диаметр трубы не будет соответствовать нужному для безопасной работы котла.
    Неужели только этот фуранфлекс поможет? А его можно опустить не до конца трубы, а чуть ниже точки росы? Может будет дешевле?