1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

EFCO 141, за и против

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем vital2, 30.12.11.

1. ovdan79
    Благодарности:
    4

ovdan79

Участник

ovdan79

Участник

Благодарности:
    4
    @Olegych, неделю назад забрал из ремонта пришлось самому покупать привод насоса хоть и на гарантии. Привёз им, жду когда поставит и соберёт, а этот горе мастер выходит и чего-то крутит насос, говорит в он чего-то плохо крутится, начал с насосом чего-то мудрить, подтачивать заднюю часть-пластиковую.В итоге поставил всё равно не качает масло. Сказал приходи завтра поставлю с другой пилы эфко 137. На следующий день приехал -забрал, но насос он поставил пластмассовый, говорит это ерунда, только корпус, кишки металлические. Так-ли это, и не зря ли я согласился на такой насос, у меня стоял аллюминиевый? А ещё он про насос говорит я с такими давно не сталкивался. Что за сервис? Он у нас единственный в Саратове гарантийный по эфко, теперь и думаю лучше бы Олео мак взял хоть и дороже. Сервисов по Олео мак у нас 3.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    Вот и разница в цене проявилась...:)

Если оборвало привод маслонасоса, нужно искать причину. Скорее всего, заклинен насос. Заклиненный насос может быть из-за грязного масла, или заводского дефекта.
    Странное решение принял механик - или выявляем дефект и меняем насос и привод, или не выявляем и отказываем в гарантии. Подпиливать там на насосе вообще нечего, что он нашёл там - не представляю даже.
    В общем, особенно не расстраивайтесь, если масло подаётся, то и пусть работает пила. Но обязательно возьмите из сервиса документы с описанием неисправности и проведённых работ и решение о гарантийности случая. Мало ли, вдруг повторится, так будет повод потрепать продавцу нервы.

3. ovdan79
    Благодарности:
    4

ovdan79

Участник

ovdan79

Участник

Благодарности:
    4
    Он подпиливал заднюю пластмассовую часть плунжера, сперва по окружности там какой-то заусенец был, потом с зади где наискосок эта пластмаска, и ещё у меня спрашивал, стоил-ли её стачивать? А я т-о откуда знаю. Документы: он вообще как будто в первый раз о таком слышал, что надо какую-то отметку делать о ремонте, но я настоял, он написал замен насоса, и дату выдачи, А то, говорю ему сегодня вы гарантийный, завтра другие. Потому-что в гарантийнике один адрес, а приехал туда, мне там тётка открыла и сказала что договор с другими теперь эфко заключили, езжай к ним. А масло лил чистое, моторное, спалил 2 бачка бензина.

Последнее редактирование: 30.06.14
  4. ovdan79
    Благодарности:
    4

ovdan79

Участник

ovdan79

Участник

Благодарности:
    4
    А привод я поехал покупать у диллеров Олео мак потому -что этим звонил и узнавал когда придет привод маслонасоса, а они мне грворят якобы из италии заказали? Цена детальки 190руб.

5. LexArt
    Благодарности:
    0

LexArt

Новичок

LexArt

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята, подскажите, пожалуйста. Имеется новая 141-я модель. Сегодня работал ей 40-60мин сильно не нагружая - пилил в лесу сухой валежник. Вопрос по расходу масла для смазки цепи: в бак залил где-то 3\4. По окочании работы масла на глаз осталось меньше половины бака. Это нормальный расход и есть ли регулировка подачи масла? Тест с чистой бумажкой еще не проводил.