1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Раскладка плит перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Палыч, 19.03.08.

Метки:
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Ригели прямоугольного сечения длиной будут 5,59 м. А при таком раскладе ширина будет у ригеля комфортной , всего 16 см., но вот высота такого ригеля будет 60 см.:( Это конечно не есть хорошо, когда посредине гостинной с потолка свисает 60 см. балки. На мой взгляд в варианте топикстартера придется делать ригели самостоятельно. Но я, если честно, совсем не уверен в варианте, который предложила Iness. На мой взгляд лучше просчитать обычный вариант с двумя рядами арматуры (верхней и нижней), но я в таком случае сделать высоту такого ригеля меньше 30 см. вряд ли удастся.

P.S. А какой предполагается высота и ширина ригеля при уловии использования швеллеров?

2. Iness
    Благодарности:
    3

Iness

Участник

Iness

Участник

Благодарности:
    3
    вот вот...
    имеется ввиду залить балку монолитную? или проармировать нашу конструкцию, армирование нарисовала схематически, будет 2 ряда...
    ширина 240мм, высота соответственно высоте швеллера 270мм

3. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    По вашему рисунку не видно, что арматура будет в 2 ряда, поэтому я так написал. Что касается балки, то мне сложно сказать. Я не проектировщик, но если взглянуть на типовые размеры ригелей, то будет видно, что ригелей длина которых больше 5 м. высотой меньше 40 см. не бывает. Я всегда не очень хорошо отношусь к фразам :" А вот у соседей также". У них могут быть другие материалы стен, другая нагрузка внутри помещения и т.д. По идее такой швеллер должен усилить конструкцию, но насколько, сказать трудно. Может все-таки просчитать нагрузку как-нибудь у проектировщика? Это должны быть не очень большие деньги, 2-3 часа работы максимум, зато будете спать спокойно:)

4. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Лучше применить двутавр какой-нибудь, собрать нагрузки и посчитать какой нужно, через программу balka. Его высота будет меньше чем Жб балка/ригель

5. jurnio
    Благодарности:
    2

jurnio

Участник

jurnio

Участник

Благодарности:
    2
    У меня пару вопросов. Могут ли плиты перекрытия разными концами опираться на разную глубину? Например один край на 250 мм, другой на 150 мм?.

Еще вопрос. Можно ли от края стены (5 м) до плиты перекрытия оставить зазор 400 мм для пропуска коммуникаций (вода, канализация, вент. канал), а потом оставшуюся часть заделать деревянным перекрытием с отверстиями?

6. Sky_raider
    Благодарности:
    2

Sky_raider

Участник

Sky_raider

Участник

Благодарности:
    2
    1) можно
    2) Лучше сделать монолитный участок т.к. есть такое понятие как монолитный диск перекрытия.. и деревянные "вставки" в нем недопустимы)
    P.S. а зачем так много 400 мм для канализации достаточно 150 мм , для вентиляции 110 мм ( даже если у Вас вентиляционные короба из кирпича, то в участок между перекрытием вставьте или металлические трубы (газ колонка. камин, печка или обычные канализационные трубы ) про водопровод и отопление я уж промолчу ( оставшееся расстояние между трубами, коробами забетонируйте) и будет Вам счастье.

ответил на первый вопрос Можно , но потом вспомнил что от торцевого края ПП до края стены или другой ПП должно остаться еще место для АСП или обвязки плит. так что если до наружного края стены есть хотя бы 10-12 см то можно

7. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    А что такое АСП?

8. jurnio
    Благодарности:
    2

jurnio

Участник

jurnio

Участник

Благодарности:
    2
    А как цеплять его к плите? Опираться на что?

А сколько должно быть места для АСП или обвязки плит?

9. Eidos
    Благодарности:
    35

Eidos

Новичок

Eidos

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    35
    Подскажите как правильнее сделать: ростверк шириной 400 и высотой 500-600 (не решил еще) на сваях, будет висеть над землей на 15 см (кое где и на все 30 возможно).
    Хочу класть облегченные многопустотки. Но вот на что класть? Если прямо на ростверк, через гидроизоляцию, то 2 вопроса:
    1. как сравнивать потом поверхность под кладку стеновых блоков (плита высотой 160, а с внешней стороны плиту закрывать будет пескобетонный блок 200 высотой или можно сразу газоблок положить если через гидроизоляцию?)
    2. как сделать верхнюю гидроизоляцию? ведь рекомендуется отсекать не только капилярную влагу от фундамента, но и влагу идущую сверху на цоколь.

Если же класть плиты на предварительно сделанный цоколь из тех же пескоцементных блоков с гидроизоляцией под и над ним, то опять возникает вопрос выравнивания поверхности под кладку стены (внешний доборный газоблок то 250 высотой, а облегченная плита 160).

Интуитивно чувствую, что плиту надо класть на монолитный ростверк - все-таки моналит неравномерно "гулять" не будет ни при каких обстоятельствах, но как быть с двойной гидроизоляцией и перепадом высот под стеной?

10. Влад72
    Благодарности:
    6

Влад72

Участник

Влад72

Участник

Благодарности:
    6
    Добры всем день али вечер. Вопрос такой. Можно ли оставлять свесы плит перекрытия пустотелых? у меня так выходит что с одной стороны 0.7м свисать будет а с другой 1.3м во внутрь дома. на этом месте будет прихожая и нагрузки там не будет в принципе. если только шкаф купе под верхнюю одежду. Так получилось что у меня есть плиты по 5.1м поэтому и хочу выкрутиться что бы оптимально было. Фото прилагаю. блоки буду ставить на монолитную плиту. Подскажи кто знает.

Вложения:

• P8204592.JPG
    • план подвала и плит цоколя1111.JPG
  11. astn
    Благодарности:
    2

astn

Участник

astn

Участник

Благодарности:
    2
    Влад72
    Проектировщики считали плиту на одну нагрузку (в смысле на один пролет), а вы делаете (1 пролет + консоль). Таким образом плиты будут защемлены на расстоянии 0.7м и 1.3м, и на эти точки будет передаваться нагрузка со стен, кровли и т.п., а она не предусмотрена в данных местах.
    ИМХО не стоит так делать.

12. Бродяга74
    Благодарности:
    22

Бродяга74

Живу здесь

Бродяга74

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Задам вопрос специалистам здесь!
    Можно ли замонолитить между торцами плит,пустоток, при условии что в этом месте будет несущая стена?

Вложения:

• Фото0182.jpg
    • Фото0184.jpg
  13. razrlexx
    Благодарности:
    0

razrlexx

Участник

razrlexx

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане.Подскажите как мне быть.У меня плиты перекрытия 5400 мм.,а расстояние между стенами 5200мм. Достаточно ли опирания по 10 см на цоколь или я "попал" и надо будет что-то мудрить?

14. JAh74
    Благодарности:
    0

JAh74

Новичок

JAh74

Новичок

Благодарности:
    0
    1. Если сказать вам честно, то их можно просто насухо положить, на рубероид в качестве гор. гидроизоляции.

2. Да.

можно и я спрошу: мы залили ноль на фундамент из блоков уже в мороз, из спец. бетона. написано, что опалубку желательно не снимать до весны. а плиты-то положить можно? или консервировать?
    если да, то какой слой рубероида надо?

15. VerSerj
    Благодарности:
    5

VerSerj

Живу здесь

VerSerj

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Товарищи, есть фундамент - мелкозаглубленная лента, 300 мм. под землей и 600 мм. сверху. на нее надо положить стандартные плиты перекрытия ПК высотой 220 мм. Вопрос такой - как их правильно положить относительно краев ленты:

1. Целиковая плита от края до края.
    2. Целиковая плита от середины одной "опоры" до середины другой дальней.
    3. Плита от середины одной "опоры" до середины другой, но ближней, всего получается две одинаковые плиты на всю длину.
    4. Две плиты, от середины средней до краев внешних "опор", только до краев 400-х блоков.