1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько будет стоить такой дом?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем malishtop, 29.12.11.

1. malishtop
    Благодарности:
    6

malishtop

Участник

malishtop

Участник

Благодарности:
    6
    3.5 это с коммуникациями или без?

2. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Nir, сколько по времени будет строится второй вариант? А сколько внутр. работ потребуется? Продолжать можно долго. Я всего лишь форумянин, а не строитель. Я пришёл на форум с мечтой, о доме из ГБ, а весной начинаю строить дом из СИП.

3. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    Все вот эти домики немцы строят в стадию-можно жить за три месяца..Может проще понять как и учиться на хорошем, чем брать технологию временной ( и только на первый взгляд, недорогой) постройки?

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    :))))
    что немцу любо дорого-то русскаму смэрть!!
    замерзнем мы в этих фанерках, Любезный!!!

5. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
  6. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Может, проще уже жить, а не пенять на немцев? Мой выбор пал на СИП, т.к. я хочу жить сегодня, а мешка денег у меня нет..((
    Коробка дома из любых блоков, выйдет дешевле или аналогична по цене, но это только коробка. В остальных работах каркасник наименее затратный. Про сроки возведения я вообще промочу. Ваша правда одна - цена каменного дома на вторичном рынке, будет намного большая чем у каркасного.

7. Weest
    Благодарности:
    5.678

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.678
    Дом из газобетона можно построить за один год вместе с чистовой отделкой. Или вы думаете что строители вам быстрее построят;)? У меня товарищь дом из сипа быстро построил , но недостаточно быстро, что бы ради этого отказываться от мечты:no: . Сейчас я думаю он жалеет, т.к есть свои особенности. В доме из газобетона дольше длятся мокрые работы. Не стоит отказываться от мечты, а по стоимости приблизительно одинаково.

8. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Я от мечты и не отказался, просто сменил вектор. Теперь я хочу СИП на УШП, минусов почти не вижу, т.к. во первых дом строю для себя, а не на продажу, а во вторых 80-90% всех работ внутри дома буду делать сам.
    У меня все знакомые от каркаса носы воротят, ну чтож, приглашу на новоселье тогда поймём где правда.

9. Семен_Абонеев
    Благодарности:
    0

Семен_Абонеев

Участник

Семен_Абонеев

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята всем привет
    поделюсь опытом если конечно Вам интересно
    прожил в Америке 4.5 года строил каркасники да тема у них поставлена на поток что не надо не чего продумывать самому ! план взял и в путь (Россия конечно не то но можно если руки есть)
    но подходящий материал иногда трудно найти !
    дома из SIP очень выгодны с любой точки зрения! время материал и все остальное (но главное время) Это является самым дешевым и быстрым на мой взгляд строительством если конечно все делаете сами начиная от фундамента заканчивая внутрянкой
    примерная стоимость материала на дом в 120 м2 это 600 700 тыщь (фундамент стены крыша фасад окна) вот такие дела) если нанимать так лучше камень)

10. teac2014
    Благодарности:
    7

teac2014

Участник

teac2014

Участник

Благодарности:
    7
    В 4.5млн уложиться можно но это будет одноэтажный дом. Я вам так скажу второй этаж можете смело умножать на два от стоимости первого. Строить строго из газика либо из керамзито блока. Скваречники из сип панелей не расматривайте все таки не на продажу строите.

11. teac2014
    Благодарности:
    7

teac2014

Участник

teac2014

Участник

Благодарности:
    7
    Ты видел в сша хоть один дом из кирпича? Полюбому нет. Потомучто там стоимость одного кирпичп ровняется одному долару или чуть больше. Вот поэтому все строят из деревяшки. В россии достать кирпич или другой каменный материал не проблема. Так нафига строить из бич материала если можно построить хороший каменный дом тем более есть возможность. Я удивляюсь что у нас еще не додумались отапливать дом воздухом как в сша мы же такие похожие страны и живем в одинаковых климатических условиях.

12. Miklidd
    Благодарности:
    3

Miklidd

Участник

Miklidd

Участник

Благодарности:
    3
    В Америке и Канаде нет домов из сип панелей ...нет они конечно есть но их мало. В этих странах строят поголовно каркасники но не из СИП. Все это рекламный п...ж мол Канада Америка, Фины. Вы мне скажите как может быть клей и пенопласт экологически чистым ...лично я в это не верю.
    Далее а кто сказал что из сип строить дешевле? Дешевле? Хрена там! Начнём. Фундамент ...четт чуть дешевле, крыша одинакого, остекление, двери ...одинакого,далее:инженерка гемор ...в некоторых случаях дороже, проживание в доме... Перниш на кухне услышат на третьем этаже. Ну это так к в добавок к теме. В итоге получаешь за те же деньги за которые можно построить дом из блока ...непонятно какой дом из пенопласта с клеем для ПМЖ.
    Кстати на форум хаус я пришёл с идеей строить из СИП панелей. После трехмесячного изучения форума, просмотра ютюба по теме сип решил строить из арболита.

13. бонд2
    Благодарности:
    107

бонд2

Живу здесь

бонд2

Живу здесь

Благодарности:
    107
    вот это близко к реальности, и то если никаких подводных камней не возникнет