Медицина. Электропунктурная рефлексотерапия

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем SergeyR, 28.12.11.

1. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Вопрос не простой. Так как тема достаточно специализированная, даже узкоспециализированная. :)Не все ей увлечены. :) Хотя и достаточно не плохая. Очень многие в это просто не верят или приходят к ней со временем.
    Да и сложные книги возможно сразу не нужны - сначала достаточно простого атласа (того же Леднева).
    На свои нет. :(

2. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Несколько схем выложу что бы людям было понятно о чем речь идет. Совсем простые и чуть по сложнее.

Вложения:

• IMG_20170217_221339.jpg
    • IMG_20170217_221353.jpg
    • IMG_20170217_221409.jpg
  3. chicken-A
    Благодарности:
    6.998

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.998
    Чтобы лечить серьёзное, конечно, нужен знающий врач и иголки. Но такой "домашний доктор" с успехом снимает невралгические боли в суставах, мышцах. В быту им также можно эффективно задействовать общие оздоравливающие и тонизирующие точки. Я думаю, что если научиться правильно составлять комбинации точек воздействия под конкретные болезни, то он справится и с более сложными задачами.
    Когда-то в конце 70-х с интересом "копался" в различных источниках по акупунктуре, приятель-врач с её помощью творил настоящие чудеса в одной из московских больниц, так что в исключительной действенности этого метода ничуть не сомневаюсь.

4. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    В хорошем атласе все подробно описано. Например-

Вложения:

• IMG_20170217_235511.jpg
    • IMG_20170218_000106.jpg
  5. chicken-A
    Благодарности:
    6.998

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.998
    Атласы дают только общий ориентир. А настоящий и уверенный эффект может обеспечить только комбинация, подобранная опытным целителем. Все люди болеют по-разному и чтобы "попасть" в яблочко врач должен правильно оценить состояние пациента.
    Хотя и лобовая шаблонная комбинация иногда даёт поразительный эффект. Приятеля, которого я упоминал, однажды попросили срочно приехать в роддом и попробовать помочь погибающей роженице. Врачи уже использовали все медикаментозные средства, но никак не могли стимулировать остановившийся процесс родов, плод погиб и даже оперировать было поздно. Друг наскоро осмотрел больную и решил наудачу поставить ей иголки в несколько известных ему сильных точек, нигде не прописанных именно для рожениц. Как обычно, через 20 минут снял иголки и уехал. А уже в дороге ему позвонили и сообщили, что женщину он спас - разродилась.

6. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Часто этого достаточно. Как вы сами отметили (что правда)-
    Впрочем это всё уже достаточно давно изучено- просто на нашем форуме не рассматривалось. :)

7. SergeyR
    Благодарности:
    1.833

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.833
    Я хотел бы все-таки уделить внимание простой методике Леднева-Усачева. Ведь чем она меня подкупила? А это поиском и воздействием на акупунктурные точки. Конечно, медикам может показаться странным и, возможно, неприемлимым такой подход. От Леднева-Усачева я узнал, что акупунктурные точки могут иметь разное сопротивление при изменении направления движения постоянного тока через точку. И чем больше это сопротивление, тем "больнее" точка. "Больная" точка при воздействии на нее электродом положительной полярности показывает более высокое сопротивление, чем при при воздействии на нее электродом отрицательной полярности.
    По методике Леднева-Усачева "лечение" такой точки сводится к восстановлению электропроводности точки (т.е. уменьшения сопротивления) при приложении "+" к точке. А воостанавливается эта электропроводность непродолжительным (20-40 сек, до минуты) воздействием на точку "-". Затем делается переполюсовка с "-" на "+" и, если, ток падает (а это видно на микроамперметре), то продолжается воздействие на точку "-" и после этого снова проверяем на "+". Так делаем раза 3-4. Если точка очень "больна", то процедуру можно повторить через день. Это коротко, так как тут есть нюансы: в какое время суток эффективнее воздействовать на точку (учение о меридианах, которые работают в разное время суток), физиологическое состояние человека (больше касается женщин), разные противопоказания и т. д.
    Точки на ушной раковине требуют другого подхода. Используется левое ухо, если проблема в левой стороне тела и правое, если проблема справа. Было замечено (сейчас не вспомню кем), что на ушной раковине точки проявляются, если есть проблема. Если организм здоров, то точек может и не быть (полностью не уверен в этом утверждении, надо искать первоисточник), либо они слабо выражены. Воздействие на точку сводится к однократному приложению электрода с "-" на 20-30 сек.
    Из этого следует вывод: методика Леднева-Усачева позволяет за короткое время (10-20 минут с подготовкой и поиском точек) провести эффективную процедуру, когда уже после одного-двух сеансов наблюдается высокий положительный эффект, как это было у меня при лечении проблем седалищного нерва, межреберной невралгии и др.
    Мне как-то больше подошла эта методика с воздействием на точку постоянного тока разной направленности и не хотелось использовать другие методики с применением воздействия на точку током разной частоты. В советские времена в Риге электропунктурой занимался Ф. Г. Портнов и в своих приборах он использовал переменный ток разной частоы. Из его трудов я тоже кое что использовал, а именно лечение сенной лихорадки. Так получилось, что я знаком с его дочерью, которая занимается традиционным иглоукалыванием, а не электропунктурой. ;)

8. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Часто люди не могут (или не хотят) в это поверить. :)

9. SergeyR
    Благодарности:
    1.833

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.833
    Это точно. Я вот почему завел эту тему? Может быть найдутся энтузиасты, тоже откроют для себя такое лечение:super: Мне в 80-е годы удалось увлечь электропунктурой 7-8 человек и кое-кто продвинулся в этом направлении довольно хорошо.
    Вспоминаю ту статью Леднева в журнале "ФиС", где он с таким энтузиазмом про это рассказал:pioner: Говорил, что было бы здорово, чтобы такой прибор был в аптечке каждой семьи. :super:

10. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Не всегда удается этим увлечь. :(То что проще - кажется не работает:(. Да и лечить (считается) должен дипломированный медицинский работник:). Сам с подобным сталкивался - соглашаются по этой методике лечится в дали от врачей (например в поездке, походе и т. д.):). С оговоркой- ты меня полечи, а потом я к врачу схожу:)- только потом забывают к врачу сходить:aga:. Ведь потом не болит.

11. SergeyR
    Благодарности:
    1.833

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.833
    Немного отвлекусь от темы. В 80-х ходил на курсы "развития эйдетической памяти". Великолепная методика, тоже может творить с человеком чудеса.
    Одно из упражнений было связано с запоминанием не связанных друг с другом слов. Это как-то освоили, до полусотни слов запоминали и воспроизводили в любом порядке (с начала, с конца, с середины и т. д.). Я предложил преподавателю усложнить задачу и дома сделал карточки с названиями акупунктурных точек на китайском, перевод на русский и сам иероглиф. У нас в группе было несколько ребят из 10-го класса, так они минут за 20 смогли запомнить и вопроизвести около 20 этих названий и нарисовать иероглифы. Было круто это видеть:super:

12. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Выложу еще пару схем.

Вложения:

• IMG_20170222_220712.jpg
    • IMG_20170222_220914.jpg
  13. SergeyR
    Благодарности:
    1.833

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.833
    У меня прибор с такой схемой. Правда микроамперметр с диапазоном 50 мкА, поэтому сделал тумблер с делением 2 и 4 на микроамперметре, чтобы расширить его диапазон изхмерения до 100 и 200 мкА

14. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Да. Вариантов много может быть - принцип один. Есть схемы достаточно сложные, есть более простые.

15. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Из личного опыта (опыт личный!) - обрабатываю прибором различные прыщи, раздражения, мелкие повреждения- быстрее заживают или исчезают. Даже многолетнее облезание кожи, после химического ожога уменьшилось.