1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Металлочерепица Уникма М28

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем 1ynn, 28.12.11.

1. 1ynn
    Благодарности:
    590

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Подскажите - если ширина листа МЧ 1180, то общая ширина из 10 листов будет 11м, или 11м 8см?

2. leks
    Благодарности:
    896

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    896
    11м 8см. Но это в идеале. Может и "набежать" до 5см. Зависит от конкретной линии прокатки металлочерепицы.

3. 1ynn
    Благодарности:
    590

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Значит обрешётку надо делать 11,08м?

4. Кровелъ
    Благодарности:
    464

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Да лишнее потом обрежете, останется возможность "поиграть" при хромающей геометрии...

5. 1ynn
    Благодарности:
    590

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Значит обрешётку надо сделать где то 11,20м.
    Чтобы обрезать лишнее придётся лазить по металлочерепице.

6. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    Ну тогда советуйте:aga: Листы каких размеров бывают? Матовая, вишневая, мне надо лет на 100;) Есть?

Или другого производителя рассмотреть?

7. Pil18
    Благодарности:
    8.189

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.189
    Ахха, смешно... Листы-то как раз бывают любого размера от 0,5-8м, то есть резать (как со многими завозными листами) не придется) На 100 лет вам гарантии никто не даст. Можете рассмотреть и другого, но самая длительная гарантия у Металлпрофиля). Не удалось вам завод потроллить, но это ничего - пробуйте еще и у вас обязательно получиться)

8. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    Вовсе и не собиралась:) я просто живу рядом. А ехать и вникать - со временем туго и лень.
    Поэтому прошу просто марку:|: на слово поверю.

9. Pil18
    Благодарности:
    8.189

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.189
    По долговечности - Colorcoat Prisma (розничная 420р/м2, у дилеров можно за 375-380 р/м2 найти). Есть цвета-металлики, выглядят интересно, но кому как.

10. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А Уникмы тоже есть дилеры (ленивые и трудолюбивые) или их продукцию лучше покупать напрямую у них?

11. diimon69
    Благодарности:
    2.032

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.032
    Вовсе не обязательно! Первый лист кладете с отступом на полезную ширину или чуть больше от фронтона, монтируете 3-4 листа, если все в порядке или после коррекции оформляете фронтонный свес по потребности и монтируете пропущенный лист. примерно тоже в конце ската. От предпоследнего отбить размер и определится чем играть и что резать-мч или обрешетку. При наличии трапа и (или) страховки проблем нет никаких.

12. 1ynn
    Благодарности:
    590

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Спасибо - но крышу уже покрыли.

13. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добавлю для тех кто находится в поиске своего покрытия немного информации для размышления.

Заказал металлочерепицу и доборные элементы в фирме Уникма: М28, пурал, цвет RR29 (счет он же договор №С-00006932 от 29 июня 2012г.).

Сам офис Теплый Стан, что называется на высоте. Есть большое количество образцов, электронная очередь, консультант (работал всего с один) производит адекватное впечатление. При оформлении заказа лишнего не навязывал, в своем деле знает толк. Короче зачет.

Заказ изготовили быстро, уже 5 июля привезли. Тут как раз начинается самое интересное.
    Упаковка заказа хорошая. Каждый лист проложен полосами упаковочной серой бумаги, сверху всё это затянуто пленкой, по бокам лежат алюминиевые (или тонкие стальные так и не понял) уголки, чтоб при погрузке не повредить, стянуто металлическими лентами и уложено на поддон. Короче полное впечатление!

Распаковали, начали сгружать. Сразу обратил внимание, что на каждой черепичке есть вмятинка в ступеньке (см. фото). Несколько листов сгрузили, на каждой такая канитель. Меня это поднапрягло, первая мысль была наверно так и должно быть, потому что НЕ УВИДЕТЬ на производстве такого не могли. Остановил разгрузку, пошел по соседям. Беглый осмотр моего СНТ утвердил меня в мысли, что мне привезли "эксклюзив". Ни на дорогих, ни на домах попроще никаких заломов на ступеньке нет.

Позвонил менеджеру, отправил ему фото MMS-кой. Он посмотрел, его вердикт "Вам привезли брак. Доборы оставляйте, а металлочерепицу отправляйте по рекламации обратно. Мы изготовим новую с двойным контролем качества, без всяких доплат с вашей стороны". Вот тут я совершил кардинальную ошибку. Надо было отправлять обратно всё, это сэкономило бы мне массу времени и сил.

Заполнил бланк рекламации (он есть у водителя) и отправил обратно только металлочерепицу.
    На следующий день ситуация немного поменялась. Менеджеру явно, что вставили и провернули, поэтому он запел песню: "Я связался с производством, это технологическая особенность изготовления, а не брак, поэтому зря Вы отказались. Могу вам эту переписку переслать."

Тут надо сделать отступление и уточнить, что действительно, вмятина на самой ступеньке у М28 есть, но ее не видно и она не нарушает общей картины. На металлочерепице которую привезли мне вмятины на сгибе и их видно невооруженным глазом даже с 10м.

Пишу для тех, кто попадет в подобную ситуацию. Четко настаивайте на том, что ЭТА металлочерепица не похожа на те образцы, которые висят у вас в офисе.

По факту на сегодняшний день. Деньги после неоднократных долгих телефонных переговоров с высшим руководством возвращены в полном объеме. Удержали только за доставку, деньги небольшие, поэтому на принцип не пошел, но вообще конечно это 100% не справедливо компенсировать свои издержки за счет клиента и по закону услуга не оказана по вине производителя, а не моей.

Из телефонных разговоров с руководством стало понятно, что заказывать еще раз смысла нет, вся металлочерепица производится в большей или меньшей степени с вмятинами. Правда есть у меня подозрение, что мы говорили о разных вещах, потому что металлочерепица уехала на склад ЗАПАД, а руководство сидит на Теплом СТАНЕ, так что они не видели (кроме моих фото) ЭТИХ ВМЯТИН.

Поскольку покупать всё лучше сразу в одном месте (металлочерепицу и доборку), чтоб не было разнотона, то вот тут ошибка моя и всплыла. Пришлось грузить и тащить на склад на собственной машине им то, что я уже как бы принял - конек, карнизку, ветровку и т. п. На складе проторчал более 1.5 часов, два раза подходил пытался поскандалить :aga:.

PS Фото на телефон, поэтому к сожалению не очень удачные и не передают всей картины.

Справедливости ради и чтоб совсем Вас запутать вынужден добавить следующее.
    Коллега по работе тоже сделал заказ в Уникме. Покрытие Granit HDX, М28, цвет не знаю.

Естественно со страхом ждали, что же ему привезут? :faq:
    Вчера (10 июля) заказ пришел и ... Всё нормально!
    Вот я понять не могу, судя по фотографиям небо и земля, как так может быть? То ли дело в везении, то ли в том, что после моего случая за три дня исправили косяк в оборудовании (маловероятно конечно), то ли линий проката и штамповки несколько.

Выводы такие, что даже при неправильном изготовлении по факту рискуете временем (с учетом быстроты изготовления всего неделя), плюс потеряете деньги на доставке, плюс попорченные нервы. Про нервы: то ли то, что у меня образование профильное (прокатка МИСиС), то ли моя решительная позиция, но вопрос решился в течение одного дня, что в целом конечно плюс для фирмы.

Короче решать вам, но на всякий случай будьте готовы.

PS Извинений никто не принес - это нюанс нашей страны. Разделить ответственность и удержать смешные деньги за доставку - эт пожалуйста, принести извинения - никогда. :mad: Жаль хотелось бы всё таки, чтоб в стране что-то менялось.

Вложения:

• 050720122118.jpg
    • 050720122119.jpg
    • 050720122120.jpg
    • 050720122122.jpg
  14. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Для контраста добавлю фотографии мч коллеги (эти изготовлены нормально).

Вложения:

• IMG_0634.jpg
    • IMG_0636.jpg
    • IMG_0639.jpg
  15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.464

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.464
    Металл разный. Ваш пурал был либо тоньше, либо пластичнее. Интересно бы сравнить, хотя бы на ощупь.
    Указанный дефект характерен для профилей а-ля "Монтеррей", в силу некоторых особенностей геометрии сопряжения на верхней и нижней частях формующего инструмента пресса.
    Если коротенько на пальцах, то в месте этой жимки деформация металла в ступеньку начинается чуть позже, чем в гребне и впадине, т. е. вверху вы уже начинаете гнуть металл, внизу тоже, а вот между этими точками металл еще свободен и вот этого чуть, хватает, чтобы успела образоваться складка, если только собственной упругости листа не хватает для преодоления этого усилия. Дефект более характерен для изношенного инструмента, что же касается Уникмы, то у них этот эффект несколько усугублен тем, что кривая гиба в вертикальной и горизонтальной плоскостях отличаются по глубине на 4 мм, т. е. высота непосредственно волны профиля 24 мм, а глубина волны ступеньки (глядя сверху) 28 мм, собственно эти 28 мм и дали название черепице М28...