1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собираюсь строиться из блоков - нужны советы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем mahown, 28.12.11.

1. mahown
    Благодарности:
    1

mahown

Участник

mahown

Участник

Благодарности:
    1
    Собираюсь строиться из блоков - нужны советы
    Добрый день, народ.
    Курил форум, докурился до того, что в поисках участка, есть 3-4 варианта 15-25 соток. Рассматриваю старые деревянные дома с газом, ибо без газа в чистом поле не вижу смысла, хотя в поле 15 соток 250-450 тыщ стоит, а дома 750-1 лям.
    Причем, в домах бывает что газ не заведен, просто труба проходит мимо фасада.
    Планирую купить такой участок, закладываю 50 тыщ на снос дома с вывозом, и планирование трактором, 100 тыщ на врезку в газ трубу, проект и услуги газовщиков.

Вопросы:
    1. правильно ли что все хочу снести? ибо если дом не халупа, то по идее в нем временно жить можно, НО он стоит перед забором и строить 10 метров вглубь участка наверное нерационально...
    2. Хочу сразу спланировать будущие постройки и разом залить весь фундамент+ траншеи под коммуникации: сливная ямам, фундаменты: дом, гараж - 2 шт, баня, погреб.
    Мне лично легче этапами двигаться - копать, вязать арматуру, заливать, чем развозить по 10 раз... Жить есть где.
    Затем залить хочу пол на 1м этаже - на отходы стройки керамзит и подушку из бетона.
    На нее буду пластиковые трубы класть и заливать - будет теплый пол, сверху квадратная большая плитка.
    3. Купить участок хочу зимой, по наитию, у соседей кое -что узнать, а так - район где живет друг, я там примерно в теме где вода в земле и че и как, один фиг ровнять землю. Те. купть, зимой все снести, весной капать и фундамент делать, летом строить
    4. Строить хочу из газобетонных блоков - только вопрос в плотности и толщине, снаружи направляющие + минвата+ блокхаус, не знаю только надо ли снаружи штукатурить?
    5. изнутри хочу или все штукатурить, или гипсокартон - что выгоднее?
    6. После 40 дней схватывания фундамента - хочу начать 1 этаж - цоколь+ стены, затем армопояс и дать постоять месяца 2-3 а в сентябре добить 2 этаж - плиты+ крыша+ параллельно окна, двери, если будет баббло - отопление.
    7. Есть еще идеи по оптимизации логистики, - если внутряк гипсокартон - то завезти его и выгрузить внуть дома манипулятором, чтобы потом не тоскать
    8. Еще хочу сразу скважину вырыть и сделать воду, только когда ее делать? до фундамента или после уже? нужно узнавать как техника требует площади подходные...

Кароче, извините за сумбур - каламбур - посоветуйте как начать чтобы потом не кусать локти и не переделывать 100 раз

Пока рабочие строят стены - фундамент рыть, вязать и трамбовать миксер буду делать - я и буду делать баню - хочу зимой заказать сруб - чтобы потом в нем можно временно жить было - 1 комната отдыха - с кроватями, душ, горшок, слив + парилка.
    Есть варианты какого размера лучше его делать?
    Дом планирую 11*11, высота потолков 3м, примерно 100м3 блоков, рассчитываю коробку выложить за 600 тыщ - 350 блоки, 100 работа, + клей или че там...
    фундамент - порядка 150 на все дела
    крышу 200
    отопление 200
    окна, двери наружние 200
    Итого уложиться в 1,5 ляма +- и будет черновая но с теплом внутри.
    Скажите - я оптимист? где я просчитался?
    Вопщем из рабсилы хочу привлечь только на стены, остальное или родня или дядя вася знакомый сделает...

PS или строить в поле и на разницу в цене в 500 тыщ - провести свет - 2 столба 60 тыщ, и топить салярой например? лет на 6 хватит разницы в цене...

забыл спросить - если потолки 3м - то обои, которые по 10м в рулоне - не выгодно - много отходов будет, и есть ли еще вопросы отпимизации - размера окон, потолков, стен, чтобы сэкономить на стандартных вещах и не минимизировать отходы?

2. ДимаДэ
    Благодарности:
    1

ДимаДэ

Участник

ДимаДэ

Участник

Благодарности:
    1
    Начать следует с покупки...

Сам месяц назад приобрел участок с домом без газа. 21 сотка, гараж, ручей. 1.3 млн.+газ 240тр. Дом еще не ломал. Только сени!:)] Весной планирую и дом тудаж... И на его месте цоколь! Старый сруб на баню пойдет. Бревна ничего еще.
    Короче, всего не опишешь. Дел море!
    Желаю удачи!!!:)

3. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    1.Сносить, на свалку или распилить на дрова.
    2.Нужно определиться с типом фундамента, освоить проги для проектирования кетчуп или свит ноум, тп по грунту зер гут.
    4.ОАО Коттедж, Д500 400мм, ща глянул 2800р/м3, достаточно без ваты, зачем блокхаус на фасаде?
    5.Шкатурить.
    6.7-10дней и стартуют стены, 40дней :no:.
    7.Занести руками какие проблемы?
    Родня или дядя вася, им деньги не нужны? Спросите.
    Насчет обоев по 10м, не экономьте на спичках.
    Вы оптимист! Кто будет контролировать строительство?
    Найдите толкового прораба.

4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.824

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    :aga: очередной наивный оптимист, умножь сумму на 2 получишь реальную сумму, самое малое в 1.5.
    Где в расчётах плиты, арматура, стяжка, кладочная сетка для неё, затраты на подвоз, кран, бесконечно дорожающий цемент, Штукатурка стен под финишь по 400-450р/м2, электрофикация

5. mahown
    Благодарности:
    1

mahown

Участник

mahown

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо за справедливую критику, скажите а есть смысл авто под стройку купить возить всякую хрень? типа нивы с кузовом или классику старую или легче нанимать доставку? есть идея купить одно из 2-х чисто под это дело...
    Вы уверены что 500 блок 2800 по акции идет и почему именно его брать?
    Ну я про цену не окончательно писал - понятно что всплывет что-то по ходу дела.

6. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Нет, не уверен, скорее поторопился, по акции Д400, дом у вас 2-х эт. не пойдет, подождите цена упадет, прошлой зимой 2500 цена прогибалась. Весной у них брал Д500 по 3200, те цены еще не снижали, позвоните может пойдут на встречу. Что можно увести на ниве? 6меш. цемента? Проще заказать газель.
    Про затраты на стройку, некоторые умудряются уложится в вашу сумму, но дом такой и выглядит на столько же, вы же себе строите - не на продажу!

7. mahown
    Благодарности:
    1

mahown

Участник

mahown

Участник

Благодарности:
    1
    ну тогда можно купить землю + зимой блоки и клей проплатить, в мае залить фундамент, в июле начать стены и максимум осенью сделать крышу и законсервироваться до след весны, просто некоторые утепляют блок и обкладывают кирпичом, нужно ли это? ведь все равно щели будут в кладке, я тоже думал минватой утеплить, и чем-то ее потом закрывать

8. mahown
    Благодарности:
    1

mahown

Участник

mahown

Участник

Благодарности:
    1
    звонил на завод коттедж, акция идет на 400 блок, 500 и 600 блок по 3200 и 3300 - максимум 100 рублей скидку можно получить с 1 м3, т.е. со 100 м3 - 10 тыщ :(
    + доставка тыщ под 30 выйдет, + клей - декларируют 20 кг на 1м3, но думаю надо брать мешок на 1 м3 - чтобы потом не докупать, клей выходит 295 рэ за мешок, - имхо дорого
    Итого: 100 м3 блоков + 100 мешков клея + транспортные + еще и разгрузку надо сделать примерно 375 тыщ выходит.
    А из 400 блока что можно строить тогда возникает вопрос? Если плиты не класть и 2 армопояса делать на 1м и 2м этаже то какое перекрытие для 400 блока пойдет?

9. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Транспортные расходы в строительстве не детские. На счет авто не знаю, а прицеп себя точно окупит.
    Весенний рост цен в этом году не порадовал. Есть тема Обмен опытом: ошибки на стадии освоения и планировки участка.