1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опыт использования Meltem M-WRG-K/ ZNH-F

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем slavio, 28.12.11.

1. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А Вы что правда согласны заплатить более 5000 евро за 5 приборов? :faq: а Сколько в России стоит УВРК?

На минимуме не должен мешать, на максимуме будет!

2. Владимир800
    Благодарности:
    19

Владимир800

Живу здесь

Владимир800

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну это вряд ли, конечно. Лучше денег добавить и поставить нормальный центральный рекуператор на всю квартиру с канальными воздуховодами. Насчет УВРК - не вижу смысла его ставить. Прибор не доработан и качество явно хромает. Смысла нет покупать 5 штук и потом менять начинку каждый год.

Сегодня послушал приточки настенные с дополнительным нагревом в одной фирмочке (селенга, сфера и еще парочка). Шумят даже на минимальной скорости. Для себя решил - в детскую и спальню не вариант. У них там заявлено 25 Дб на минимуме. В общем, не понравилось. Буду думать как обойти несущую балку у себя в квартире, чтобы сделать централизованную вентиляцию.

3. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    25 дБ и шумно? Странно, сейчас зашел на сайт Ревента, там вторая скорость указанна 30 дБ, но могу сказать что не так уж и шумно, но слышновато, зато первая скорость я смотрю 19 дБ, ее не слышно, глухим себя назвать не могу, у меня вся семья спит при работающей первой скорости и отлично и в детской стоит одна ревента, дите не жаловалось. Видимо указанная в тех фирмах шумность явно занижена. Ну а центральный рекуператор это уже конечно геморой мне кажется, если у вас есть ремонт.
    Ну все же, сколько стоит УВРК в России?

4. Владимир800
    Благодарности:
    19

Владимир800

Живу здесь

Владимир800

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Разброс цен примерно такой: от 15 до 17 тысяч рублей. Все зависит от фирмы-продавца.

Посмотрел инфу по Ревенте. Мне кажется, 13 кубов в час маловато будет (на минимальной скорости). Как ночью спится? Не душно? Также там указан диапазон температур -20...+50. А что бывает при минус 25? Все-таки зима в России похолоднее будет.

5. Владимир800
    Благодарности:
    19

Владимир800

Живу здесь

Владимир800

Живу здесь

Благодарности:
    19
    LX4444, а у Вас на кухне есть вытяжка над плитой? Интересно что происходит, когда ее включают. Например, вытяжка производительностью 500-700 кубов в час. И она вытягивает эти кубы из всей квартиры (дома). Если не будет притока 500-700 кубов в час, то вытяжка будет работать с разреженным воздухом, что ни есть хорошо для вентилятора вытяжки и в итоге это может привести к поломке. Ревента не может даже на максимуме обеспечить приток такого объема и придется открывать окна. Как Вы выходите из этой ситуации расскажите, пожалуйста.

6. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Это около 4 000 грн. на наши..ОГО! Ну а Мелтем 15 кубов на минимуме, где разница? Вы знаете, это одно из того, что меня так же очень смущало, я вообще то думал купить больше, чем мне насчитали, говорят что больше будет ни к чему, был не уверен что они справятся, а тут опа на, все ок. Не знаю как там по нормам воздухообмен, но по ощущениям очень приятно, ночью на минимуме вообще отлично, находил инфу где писали что ночью на человека нужно вообще 5-6 кубов. Теперь не удивлюсь если и этого будет достаточно. После покупки и эксплуатации понял что все нормы у нас в старне явно завышены, а продавци разводят на лишние деньги покупателей. А летом сейчас ставим на проветривание без рекуперации. На счет морозов я где то уже писал, у нас были этой зимой и до 30 мороза, но не долго, 25 мороза держалось, я включал на минимум и все, конденсата нет, в доме свежо, приятно. Тьфу-тьфу пока не ломались. :)

Есть конечно, жена готовит много и вкусно :) (любит это дело), я поначалу при включении вытяжки выключал на первом этаже рекуператоры, что бы просто с них тянула вытяжка как с канала и все, а затем плюнул на это, включила вытяжку, я не выключаю, ну сколько она там работает, не часами же, иногда на проветривание окно правда на минуты три ставит жена и все. Холод не заходит за это время. Ну если короче не морочусь по этому поводу и все.

7. slavio
    Благодарности:
    74

slavio

Живу здесь

slavio

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Моё мнение, быть может и субъективно, но дома нужно жить комфортно...:son:
    А из вентиляции всё равно "рулят" в моём понимании комфорта: MELTEM и CVS robusto
    Каждый из них по своему хорош...а главное тихие в ночном режиме - инфо пока по отзывам...
    Проблема вентиляции актуальна только зимой, когда окна нельзя открыть. ;)
    А зимой нужно гораздо меньше воздуха, потому что морозный воздух в 10-раз суше внутрикомнатного. То есть хватит на комнату и 15м³/час свежего притока - в ночное время тем более - ведь все во сне дышат пассивно и минимально выдыхают влагу. А активно проветривать, если есть желание гонять кубы воздуха, можно проветривать днём, если это кому-нибудь нужно...тем более, если все на работе...:)
    Вот, как-то так...:hello:

8. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Впринципе почти согласен. Ну мелтем может то и рулит конечно, но от этого руления и цена не детская то, в среднем 1200 евро. :close: ну не изменю своего мнения, ну нечему там стоить столько, нечему! Я вот один приобрел ради эксперемента на отом точно ограничусь.

9. slavio
    Благодарности:
    74

slavio

Живу здесь

slavio

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Проблема не том МЕЛТЕМ-е, а в том, что к сожалению ни кто больше не производит нормальной аппаратуры для данного сегмента рынка, а немцы этим очень даже пользуются...:hello:

10. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну а чем так хорош Мелтем? Обычный перекрестный теплообменник в пластиковом коробе и все со стандартным процентом рекуперации. Таких масса, даже в Украине делают, Прана, единственное что Прана погналась за кубатурой и видел отчет одного пользователя на форуме, с фото, где прибор показывал входящий воздух минусовой температуры. :aga: ну переборщили с кубатурой, а так тоже такой же принцип практически.

11. slavio
    Благодарности:
    74

slavio

Живу здесь

slavio

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У "MELTEM" есть главное, на мой взгляд, для комфортной жизни в своём доме:
    - бесшумная работа в ночном режиме;
    - теплый воздух на входе даже в большой мороз (для меня это -20°С);
    - индивидуальная работа в конкретной комнате, которая не зависит от вытяжек санузлов и кухни.

Из минусов - пока только - ЦЕНА...
    Наверное тоже можно сказать и о "CVS Robusto"... этот device стоит приятнее по цене...

К сожалению, основываясь на отчётах разных форумов, производители "бывшего союза" не могут порадовать тем же...

12. Dsn088
    Благодарности:
    0

Dsn088

Участник

Dsn088

Участник

Благодарности:
    0
    Народ, а что вы думаете если взять просто
    Aeropac SN + дешевый кондей?

13. bazilion
    Благодарности:
    328

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    328
    Странно, все зациклились на немцах. А мицибисевкий Lossnay VL-100U-E не пробовали?

14. slavio
    Благодарности:
    74

slavio

Живу здесь

slavio

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Lossnay VL-100U-E - уже давно пройденный этап...:no:

Во-первых, сами японцы уже лет 10, как такой у себя в Японии не продают...

А во-вторых, шумноват 26-35 дБ (А), а главное работает только до -10°С.:hello:

15. bazilion
    Благодарности:
    328

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    328
    Возможно, Вы правы, немного старовата система. Но по параметрам и конструкции - очень близка, а шумы - как мерить. Основной недостаток как этой, так и WRG и им подобным - одно устройство на каждое помещение, т. е. 3 комнаты - 3тыс. евро (WRG), дорого, блин! Поэтому, исходя из соотношения затраты/качество, поставлю-ка я, наверное, вот такой канальный Лоссней: http://www.toplan.ru/search/7334.html. Перегородки только начал делать, размещу в них воздуховоды на три комнаты, сам ящик в санузле под потолком (тем более, что высота 2,8 позволяет), на виброизоляторах, и всё, дешево и сердито! К тому же к канальнику легко пристроить как дополнительный нагреватель (электрический или водяной) на случай сильных морозов, так и увлажнитель. И с шумом проблем не будет.