1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дом из профилированного цельного бруса. Плюсы и минусы

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Смок, 19.03.08.

1. okoshkin
    Благодарности:
    229

okoshkin

Живу здесь

okoshkin

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вот угол дома. Это вы назвали пропеллером? В принципе дом не продувался, только когда к стене прикладывал ухо, было слышно гул уличный. А плотнее и не получится прижать. Обратите внимание, там еще гребенка небольшая сделана снизу бруса, она поджимает джутовое льнополотно, образуя герметичный стык.

Вложения:

• 2013-02-24 12.33.44.jpg
    Последнее редактирование: 15.01.14
  2. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @okoshkin, предидущие фото с далека, плохо видно, покозалось что завернула вдоль оси сильно!

3. Колбасьев
    Благодарности:
    2.078

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.078
    @yusshgr, зачем мне Вас в чём-то убеждать? Вы спрашивали:
    Я ответил.
    Фотка - иллюстрация того, чтобудет с деревом под жарким солнцем через сотню лет.

4. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
  5. Колбасьев
    Благодарности:
    2.078

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.078
    @yusshgr, я не могу понять о чём Вы? Что дерево недолговечно? И что дальше? Не строить из дерева?

6. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Колбасьев, ну кабы так и спросили бы сразу)
    Я ранее писал что дом из чистого дерева хорошо, но есть некоторые моменты, как раз имел в виду о защите и уходе за деревом. Сам бы жил с удовольствием в доме из массива. Но когда созрею до постройки, нужно строить сразу. Так что массив с его 5летним циклом строительства не совсем подходит. Но всёравно пока в поиске. Возможно когда найду подходящие материалы и технологию изменю своё предварительное решение!

7. Valery41
    Благодарности:
    28

Valery41

Участник

Valery41

Участник

Благодарности:
    28
    Мне во всех компаниях строительных говорят о том, что на вертикальных столбах должны стоять компенсаторы усадки, а у Вас на фотографиях их почему-то нет.

Далее, обратил внимание, что брус в стенах смещен от оси - либо его не осаживали при сборке, либо нагелей нет и уже в стенах его развернуло - в любом случае, я не профи, но сборка мне, как потребителю, кажется непрофессиональной совсем.

@yusshgr, контингент, кстати, собирается сейчас очень правильный - из людей, которые любят древесину. А убедить Вы пытаетесь однозначно, поэтому я лично с Вами в полемику и вступил. Что касается Ваших доводов, по поводу того "что положат" - Вы акт приемки подписываете при получении комплекта, да и на отбор пиломатериала можно договориться, я думаю с любой серьезной конторой.

8. Valery41
    Благодарности:
    28

Valery41

Участник

Valery41

Участник

Благодарности:
    28
    Что касается срока жизни - ну, извините, без обслуживания все не вечно. Я не вижу проблем раз в 5 лет произвести какие-то работы над домом. "Капиталистический" и дороже - доплатите отечественному производителю и он также произведет Вам нужный отбор.

В замечательной компании Хонка, если память не изменяет, куб стоит 45 рублей.

Что касается фотографии дома, который якобы "подтверждает" необходимость отделки, при всем уважении к Владельцу, в пример эту конструкцию приводить не стоит, т. к. дом бюджетный.

9. Valery41
    Благодарности:
    28

Valery41

Участник

Valery41

Участник

Благодарности:
    28
    По фото, еще важно заметить, что пристройка каркасная, привязана к усаживающемуся дому, отливов под окнами нет, трубы водостоков загнуло от усадки. Я думаю, если строитель посмотрел бы на это фото - заметил бы гораздо больше, чем я.

10. okoshkin
    Благодарности:
    229

okoshkin

Живу здесь

okoshkin

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ну да, а люди, которые обсуждают возможность постройки из 90-го бруса, конечно будут строить элитное жилье. Тема вообще-то называется "Дом из профилированного цельного бруса". Плюсы и минусы. Как раз мой случай. Дом строила компания, при пристройке каркасной террасы была учтена усадка, ничего за 4 года никуда не убежало. Отливы тоже есть, поставлены вместе с сайдингом. И с водостоками все в порядке, ставил тоже сам, все уклоны соблюдены, свою функцию выполняют.

11. Valery41
    Благодарности:
    28

Valery41

Участник

Valery41

Участник

Благодарности:
    28
    Наверное грубо все описал, за это прошу прощения. Фото оценивал до сайдинга, т. к. понял, что он у вас в этом состоянии стоял определенный период и собственно все перечисленные дефекты можно наблюдать на выложенных Вами фото. Про компенсаторы усадки ничего не сказали - если бы строительная компания учитывала усадку, они бы стояли.

12. Valery41
    Благодарности:
    28

Valery41

Участник

Valery41

Участник

Благодарности:
    28
    Я согласен, что нужно отражать плюсы и минусы, но дело в том, что это желательно делать объективно и раскрывать как можно больше фактов, чтобы окружающие имели возможность сделать правильные выводы. Вопрос строительства по технологии, это не вопрос строительства элитного жилья - технологии должны соблюдаться при любом строительстве. Я повторюсь, что не специалист, но мои сообщения помогут обратить кому-то внимание на данные аспекты строительства Вашего дома и сделать определенные выводы, либо о Вашем доме, либо о моей компетенции в этом вопросе. :hello:

13. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Valery41, эээ, смысле " что положат" где это я сказал?)

14. Valery41
    Благодарности:
    28

Valery41

Участник

Valery41

Участник

Благодарности:
    28
    @yusshgr,

15. okoshkin
    Благодарности:
    229

okoshkin

Живу здесь

okoshkin

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Еще немного о плюсах и минусах технологии. У меня дом построен без нагелей. Знаю что у 90% строят с ними. Я сам был удивлен, когда специалист принимавший мою заявку на стройку озвучил данный факт. Но потом прочитал в журналах, не помню, кажется "Деревянные Дома" или "Дом и Дача", что действительно по такой технологии строят многие компании. Конструкция держится за счет самого профиля бруса и специального замкового крепления в углах. Плюсы - быстрее и дешевле процесс. А минусы - самые верхние брусья местами чуть повело, но только выступающие части, на звуко- и теплоизоляции стены не особо сказалось, по крайней мере я не замечаю. Вся деформация произошла в первый год усадки.
    Что бы я изменил, если бы строился сейчас? Пожалуй основное - это строил бы не осенью, а весной, когда на заводских складах лежит так называемый "Зимний лес", считается его качество лучше. Ну и больше времени, чтобы подготовить дом к первому зимнему сезону. А не как у нас получилось, выбирали погожие деньки для покраски. Если кому надо могу дома еще фоток поискать по процессу стройки.