1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Панели ПВХ (выбор, применение, монтаж)

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Luda2110, 27.05.08.

1. iliyaa
    Благодарности:
    0

iliyaa

Участник

iliyaa

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Подскажите такой вопрос:
    На даче нужно обшить душевую кабину панелями.
    Как сделать стык панелей с душевым поддоном?
    Конструкция из метала, обшита металлопрофилем. В полости между профилем и панелями ПВХ планирую пенопласт.
    Заранее благодарен.

2. f_j_7
    Благодарности:
    20

f_j_7

Живу здесь

f_j_7

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Приветствую форумчан!
    У нас дом СИП-панели (внешний периметр) - каркас (внутренние перегородки). В санузле стены покрасил специальной водоотталкивающей краской. Посмотрел на это дело и решил для надежности еще обшить стены ПВХ-панелями. Думаю это сделать без обрешетки, а пришить их степлером прям к покрашенным OSB-панелям. Что скажете? Не будет плохих последствий?
    Потолок, кстати, тоже решил ПВХ сделать. Ведь это дешевле, чем натяжной, если даже исходить из стоимости одного материала?

3. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    производитель рекомендует делать вентзазор для панелей. если есть основания опасаться конденсата, то делаем обрешетку. если нет, лепим на осб

4. f_j_7
    Благодарности:
    20

f_j_7

Живу здесь

f_j_7

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Посмотрим, есть основания или нет. Так-то как мне узнать об этом? :um: Думаю, произведенная покраска послужит чем-то вроде изоляции от подобного. Видимо, до меня так никто не делал. :)

5. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Если собрались обшивать именно панелями ПВХ, целиком и аккуратно, с герметичной заделкой углов, то водоотталкивающая краска совершенно излишня и вентзазор тоже. Можно крепить прямо к ОСП.

ПВХ сам по себе водоотталкивающий и совершенно водо- и паронепроницаемый материал. Паропроницаемость СИП-панели (даже пенополистироловой) всяко выше панели ПВХ, влага, если там окажется, уверенно выйдет. То же самое можно сказать и о перегородках из ОСП. А если обшить аккуратно без щелей, она там не окажется.

Потолок что из панелей ПВХ, что натяжной - без разницы с точки зрения водо- и пароизоляции. Главное - стык со стеной должен быть герметичен. И, разумеется, вытяжка обязательна
    -g8P1YhY8hQ.jpg

Я обшивал прямо по гипсовой штукатурке и гипсокартону (дом газобетонный). Правда, крепил не просто степлером, а монтажной пеной И степлером

6. f_j_7
    Благодарности:
    20

f_j_7

Живу здесь

f_j_7

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо за обстоятельный ответ и пример с фото. А то уж думал, что первопроходцем окажусь.
    Вот как было. Кинули линолеум, думали, это защитит пол. В итоге вода летела на стены и стекала под него - и стены, и пол все равно начинали портиться.
    DSC_0503.JPG DSC_0504.JPG

Линолеум выкинули (все равно старый и жесткий, непригодный для долгого пользования), все просушили, покрыли стены той самой краской, пол - гидроизоляцией-отражающей подложкой-1кв.м.пленочного теплого пола-линолеумом. Вот как стало выглядеть. ПВХ-панели мы купили пока только на зону ванной. Как нашью их на стены, выложу.
    DSC_0883.jpg

7. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    На этот случай надо, конечно, промазать по периметру стык линолеума (или другого покрытия) со стеной на высоту 5-10 сантиметров. Я прокрасил "гидростопом" - захватывая край линолеума в 2 см, 4 слоя с промежуточной сушкой 12 часов.

Но это не исключает необходимость герметизировать стык ванны со стеной, раковины со стеной.

8. juf
    Благодарности:
    80

juf

Живу здесь

juf

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Подскажите, а панели можно приклеить на плитку? В туалете был короб с плиткой вокруг канальи, которая протекла и половину короба раздолбили к чертям. Квартира под сдачу, нет смысла красоту наводить, можно на остатки плитки приклеить панели?

9. f_j_7
    Благодарности:
    20

f_j_7

Живу здесь

f_j_7

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Мне кажется, вполне возможно. Только обеспечить герметизацию швов и стыков, чтобы вода/влага за/под панели не попадала.

10. Bobrysheva
    Благодарности:
    4

Bobrysheva

Участник

Bobrysheva

Участник

Благодарности:
    4
    В теории все возможно. Кто этим будет заниматься? Если сами, один вопрос, а рабочих нужно контролировать, иначе через полгода переделывать будете.

11. Niktarinka
    Благодарности:
    1

Niktarinka

Участник

Niktarinka

Участник

Благодарности:
    1
    Делаем ремонт в комнате. Сняли 83 слоя обоев. Углы оказались до жути неровные. В магазине посоветовали взять двп плиты с обоями 12 мм толщиной. Кто пробовал ? Спасут от неровностей в 1-2см ? :faq:

12. sreg2
    Благодарности:
    80

sreg2

Живу здесь

sreg2

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Добрый день, я тут озадачился, как вставлять "последние" панели, где нужно впихнуть в паз предыдущей панели, и в паз углового плинтуса для панели...
    И еще осталась щель от панели до наличника двери в 5см, если вырезать панель шириной 5 см, то как её прикрепить?

13. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Обрезаете последнюю панель так, чтобы при установке в паз предыдущей панели она входила в паз углового плинтуса на 5-6 мм. Потом вставляете ее в паз предыдущей панели и загоняете другой край в угловой плинтус, отжимая его наружный край шпателем. Его гибкости будет достаточно.

Есть и второй способ - обрезать последнюю панель так же, но вставить сначала в паз углового плинтуса до конца (войдет 10-12 мм), а потом каким-нибудь крючком сдвинуть в сторону предыдущей панели до полного вхождения в ее паз.

Могу нарисовать, если непонятно.

14. sreg2
    Благодарности:
    80

sreg2

Живу здесь

sreg2

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вроде понятно, но есть вероятность что панель таким образом обратно будет выходить, т. к. не прибита ничем...

15. sreg2
    Благодарности:
    80

sreg2

Живу здесь

sreg2

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я нашел способ задвигать последнюю панель, я просто одел резиновые не скользящие перчатки и задвинул :)