1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Доп. топливный насос для китурами 13 турбо

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ниис2008, 27.12.11.

1. империя тепла
    Благодарности:
    1

империя тепла

Участник

империя тепла

Участник

Благодарности:
    1
    ОчУмелые ручки и пытлиФФые мААзги! Что вы изобретаете? Всё продумано до вас! Насос даёт вполне адекватное давление около 1 Атм. и не порвёт он соединения. А потекло у кого-то что-то из-за плохой герметизации. Герметизировать только фумлентой! Если у котла нет разьёма для подключения насоса,то подключается он,согласно рекомендации паралельно штатному насосу. ( при этом нельзя делать подключение возле входа провода в штатный насос, а делать надо на максимальном удалении от насоса. Это обусловленно наличием в проводе идущем к насосу встроенных диодиков. ) Можно подключить паралельно вентилятору. Можно врезать тройник обратки и сделать обратку,поставив при этом в тройнике перед обраткой жиклёрчик,заужающий сечение и обратный клапан перед магистралью обратки.

2. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Это лишнее. Расход горелки величина постоянная т.е. можно крантиком один раз отрегулировать.
    Насчёт фум-ленты ха-ха! У меня потекло соединение меди...

3. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Хорошо в Империи Тепла.. Захотелось и крутым и мудрым и веселым себя почувствовать... Только вот нам приходится этими котлами в домах пользоваться, на приличном удалении от цивилизации, да и оставлять работающими котлы по неделям без присмотра... Фум-лента... ага, два раза... Только медь, Топливные шланги с хомутами и соединения на топливных герметиках, все остальное рано или поздно начинает течь.
    А насчет насоса-если его подсоединить медью, как в инструкции, он своей вибрацией мозги вынесет котлу и всем, кто в доме есть... А через десятисантиметровые кусочки топливного шланга-стрекочет себе тихим сверчком и на расстоянии метра неслышим... Создает давление в одну атмосферу-так и замечательно! И пусть создает! А мы излишек аккуратненько в бак обратно отправим! И , глядишь, на годик-десяток годков продлим его нелегкую жизнь. Нам ничего не стоит, а насосику приятно... Форум на то и нужен, что бы всякие полезные мелочи друг другу советовать... Вьюнош в магазине-он, конечно, знает много... А я два своих котла вижу каждый день... И цена остановки моих котлов в мороз ни разу не соотвествует зарплате этого вьюноша.. Мотивация, однако....

4. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    DSCF0636.JPG

На фото видно, что насос подключен к трубопроводу небольшими отрезками топливного шланга - таки м образом насос при работе издает только легкий "стрекот", а не грохочет на весь дом...
    DSCF0638.JPG
    Насосу нужно обязательно продавить топливо сквозь фильтр. Но и после фильтра давление в системе еще большое, и со временем соединения потекут обязательно. Да и насосу это не гуд. Поэтому после фильтра ставим тройник носиком вверх, и возвращаем избыток топлива обратно в емкость!

5. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Пользовался неоднократно (работал в конторе по монтажу и обслуге котлов), при грамотном использовании ничего не течёт...
    Много раз использовал дешёвый металлопластик, не течёт... По любому- каждый решит сам, какие материалы использовать.

6. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Вот про это я и говорю часто-что каждый суслик в поле агроном... И решает сам, и клиенту рассказывает, что только так и надо делать, и при грамотном использовании ничего не течет...
    А потом проходит полгода-год - и клиент-то есть я, вдруг замечает, что НЕКОТОРЫЕ соединения потекли и в котельной повис запах солярки... Вызываю суслика-агранома-а он за эти полгода, оказывается, узнал, что фумлента не держит солярку... И самые продвинутые суслики делают соединения ЛЬНОМ! И я говорю -ладно, делай... И с этого момента суслик-лен-камазовский фильтр и солярка на полу стали неизмеными спутниками каждого моего выходного...
    Потом я сам убил камазовский фильтр, и переделал все соединения. Где мог, там медь, где нельзя было с медью, там шланг топливный с хомутами. Где и это нельзя было применить-там герметик топливостойкий.
    Хотя, справедливости ради скажу, что одно соединение на фум ленте стоит долго и не течет... Это мне подарок из африки от сусуликов-агрономов... У емкости выход снизу-они же профессионалы-всегда так делают... Там и фум лента... Не течет... Но если потечет-ничего сделать будет нельзя где-то полгода... Две тонны солярки однако...
    Так что лучше по поводу "не течет" спрашивать не у тех, кто ставил, а у тех, кому ставили...

7. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Мой пост #20 это не руководство к действию, а всего лишь констатация из личной практики. Ваши же сложные взаимоотношения с сусликами-агрономами к теме не относятся.
    Срочно избавьтесь от этого подарка, а то потечёт...
    По поводу 'не течёт" -и спрашивал, и сам проверял, ну не течёт и всё тут.

8. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    У меня похожее подключение. Здесь описал и фотки разместил.

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    А как счетчик моточасов работает и куда подключается? :)

10. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Подключил параллельно насосу горелки. Насос включен = горит горелка = счётчик считает часы с минутами... котёл стоит = напряжения на насосе нет = счётчик стоит

11. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    rex@
    Черная ПНД труба для чего в емкость заходит? выполняет функцию дыхательного клапана (вроде так называется).

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Это что бы вакуум не создать ненароком;)) а то как-нибудь приеду на дачу, а там у емкости щеки впалые:)

Выходит на улицу и заканчивается лабиринтным клапаном...

13. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Нашел на просторах интернета инструкцию по установке данного насоса, может кому и сгодится

Вложения:

14. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    У меня так и стоит, как в инструкции но с 3-х метров не хватает поднять. летом буду ставить максимально близко к бочке.

15. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Вчера имел секс с котлом... котел встал при опустошении менее половины от объема анионовской 2-х кубовой емкости... :no: (забор от фикс пакета через верх, емкость стоит на одном уровне с котлом). Купил я этот насос... установил по инструкции... кукишь не работает (его производительность меньше чем у штатного во время прокачки магистрали. И на работу горелки его производительности едва хватает...). Снял этот КР 6 думаю дай проверю как качает. ко входу насоса подключил топливопровод, на насос питание, выходное отверстие заглушил пальцем, после этого эксперимента понял что насос и давление нагнетает слабенькое (пальцем удерживал легко, после чего сделал вывод что его на форуме попросту перехвалили, нормальные топливопроводы при нагнетаемом давлении этим топливным насосом не потекут). В общем от большой расходной емкости котел так и не запустил...:no:, перелил часть солярки в малую расходную (которая установленна на более высоком уровне. Из нее солярка по топливопроводу течет самотеком) емкость из большой, на том и успакоился пока... но определенно нужно как то решать проблемку...