1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Доп. топливный насос для китурами 13 турбо

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ниис2008, 27.12.11.

  1. ниис2008
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    11

    ниис2008

    Живу здесь

    ниис2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Доп. топливный насос для китурами 13 турбо
    вопрос к спецам.куда этот насос подключать?есть ли управление его котлом.можно ли его подключить на постоянку или при постоянной работе он все сальники выдавит.что скажут спецы??????
     
    ниис2008 , 27.12.11
    #1 + Цитировать
  2. Sergeba
    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    344

    Sergeba

    Живу здесь

    Sergeba

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    У меня Navien-17 в нём помимо обычного насоса, штатно, перед фильтром установлен повышающий насос kp-6. В моём случае высота и длина магистрали окаказлась трудная для прокачки на засос, пришлось kr-6 перенести к топливной ёмкости, теперь качает нормально. Давление создаёт порядочное, что даже резьбовое соединение фитинга пришлось перекручивать - начало подкапывать возле котла. Т.е. получается kr-6 молотит избыточно. У меня тоже вопрос - не выйдет ли он из строя в таких условиях? Может поискать для него циклический таймер включения и подстроить время работы?
     
    Sergeba , 27.12.11
    #2 + Цитировать
  3. ниис2008
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    11

    ниис2008

    Живу здесь

    ниис2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    вот и я мучаюсь.как его подключить.давит он как сумасшедший вопросов нет.но вот как долго он так будет работать?рано или поздно либо что то разорвёт в магистрали либо сам сгорит. АУ спецы подскажите!!!!!!!!
     
    ниис2008 , 27.12.11
    #3 + Цитировать
  4. Andrige
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    159

    Andrige

    Живу здесь

    Andrige

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    Там должна быть "фишка" с контактами для подключения доп. насоса. Посмотрите по схеме в инструкции. Насколько я понял, этот насос включается одновременно с горелкой. Интересовался этой темой когда думал покупать сатурн позарившись на нержавейку... В итоге, чтобы с этим не мучиться взял Китурами-21 с нормальным шестеренчатым насосом.
     
    Andrige , 27.12.11
    #4 + Цитировать
  5. ниис2008
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    11

    ниис2008

    Живу здесь

    ниис2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    там всё на английском.да ещё и на корявом русском.мне в начале подключили его к сенсер ойл.но понял что насос не работает.куда теперь подключать не знаю.вот и спрашиваю.
     
    ниис2008 , 28.12.11
    #5 + Цитировать
  6. ниис2008
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    11

    ниис2008

    Живу здесь

    ниис2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    дозвонился до представительства китурами.сказали что насос нужно подключать параллельно.
     
    ниис2008 , 28.12.11
    #6 + Цитировать
  7. Sergeba
    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    344

    Sergeba

    Живу здесь

    Sergeba

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Это понятно. У меня в руководстве есть электрическая схема - подключается параллельно штатному. Но вопрос состоит в том что давление он создаёт недетское и, получается он пытается "разорвать" магистраль, фильтр переполнен и т.д. Является ли это его штатной работой? Нашёл в инете регулируемое циклическое реле за 800р, думаю попробовать его подключить - настроить, к примеру, чтобы подающий насос работал 30 сек, потом 30 сек стоял - можно подстроить по мере убывания соляры из фильтра.
     
    Sergeba , 28.12.11
    #7 + Цитировать
  8. zhaa
    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    51

    zhaa

    Живу здесь

    zhaa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Алматы
    А вариант с обраткой не подойдёт?
     
    zhaa , 29.12.11
    #8 + Цитировать
  9. Sergeba
    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    344

    Sergeba

    Живу здесь

    Sergeba

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Вариант с обраткой подойдёт, но в этом случае, думаю нужно либо заузить переход на обратку или со стороны обратки поставить вентиль чтобы отрегулировать подачу к котлу т.к. штатный насос слабоват на засос.
     
    Sergeba , 29.12.11
    #9 + Цитировать
  10. Andrige
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    159

    Andrige

    Живу здесь

    Andrige

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    Вот уж по истине оч.умелые ручки :)] Предлагаю ничего не выдумывать, а для начала созвониться с сервисниками, кто устанавливает и ремонтируют эти котлы. Координаты можно легко найти в интернете. Я года полтора назад на эту тему общался с ццц.сатурнкотел.ру, когда решал что купить. Насколько помню, насос просто ставиться перед горелкой и все. Ничего не взрывается :aga: Не думаю, что-нибудь поменялось, но лучше проверить, и пообщаться с опытными людьми ;)
     
    Andrige , 30.12.11
    #10 + Цитировать
  11. Sergeba
    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    344

    Sergeba

    Живу здесь

    Sergeba

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Так никто и не спорит. Просто полёт корейской конструкторской мысли неизвестен. Общался с сервисом - они сказали что первая партия котлов Navien шла без дополнительного насоса, потом добавили перед фильтром насос kr-6. У меня магистраль 15 метров и ёмкость под землёй. Задал вопрос сервисменам перед установкой - сможет ли он засосать топливо при моих условиях, они ответили что на пределе. Так и вышло - первые 2-3 недели проблем не было, потом стало нехватать разряжения. пришлось переставить насос в ёмкость, благо при прокладывании магистрали на всякий случай бросил провод от котла до ёмкости. Теперь качает как зверь - потекло одно соединение... Вот и подумал - зачем такое избыточное давление в магистрали? И не навредит ли оно обоим насосам?
     
    Sergeba , 31.12.11
    #11 + Цитировать
  12. rex@
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    932

    rex@

    Живу здесь

    rex@

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    932
    Адрес:
    Москва
    Я тоже подумал, и после насоса поставил тройник носиком вверх. Ну и теперь весь излишек он гонит обратно в емкость... А когда мне надоел треск от насоса, то перед ним и после в магистраль врезал два десятисантиметровых резиновых топливных шланга. И насос стал тихо-тихо стрекотать....
     
    rex@ , 04.01.12
    #12 + Цитировать
  13. ниис2008
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    11

    ниис2008

    Живу здесь

    ниис2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    можно более подробно?не совсем понял.
     
    ниис2008 , 04.01.12
    #13 + Цитировать
  14. Sergeba
    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    344

    Sergeba

    Живу здесь

    Sergeba

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Не видя Ваше сообщение соорудил такую конструкцию. Кран поставил для того чтобы, при необходимости заузить обратку. IMAG0247.jpg
     
    Sergeba , 05.01.12
    #14 + Цитировать
  15. ниис2008
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    11

    ниис2008

    Живу здесь

    ниис2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    вот туда бы клапан давления с регулировкой по двлению поставить и глядишь мы корейцев обошли с их мозгами.кто и что думает?какой клапан может отработать?
     
    ниис2008 , 05.01.12
    #15 + Цитировать