Могу показать свои гортензии incrediball и invisibelle spirit, посаженные весной 2011 г. Жду с нетерпением какими они станут дальше.
Надо же, Incredyball цветет в год посадки! Моя куст поболее Вашего нарастила, но даже намека на цветы не было. Цветочки вроде бы крупненькие. Да? Наверное, и в самом деле способность к быстрому зацветанию зависит от того, из какой части стебля был взят черенок.
Да, шапки были очень крупные. Особенно в сравнении с довольно тонкими стеблями. Наверное, следовало бы срезать цветоносы в первый год, но у меня рука не поднялась.
может быть вы просто перекормили свою? У меня 2 в этом году жировала - отличный куст, а цветения вообще не было. Горты из черенка цветут прекрасно (соседка поазывала - малявка, а цветет)
Я удаляла всю мелочь, оставила 4 побега. Выросли примерно на70-80 см, были толщиной в палец, прямостоячие и крепкие, но не зацвели, к сожалению. Заметила, что если порезать стебель на черенки, то быстрее зацветают те, что из центральной и верхушечной части побега. Черенки из нижней его части могут в первый год не зацвести. Вот и решила, что моя гортензия из нижней части. Будем смотреть в следующем году. А сами цветочки, не шапка, крупные?
Скажите, а она у Вас уже зимовала? Я ее пыталась выращивать лет пять назад, на зиму оставила "как есть", весной она не проснулась. А о каких гортензиях речь?
Галина, я начинающий цветовод и это первые мною посаженные гортензии, поэтому не знаю, какие цветочки у гортензии считаются крупными, а какие- мелкими. По-моему, размер цветочков 2-2,5 см в диаметре.
Helga, по поводу дуболистной - зимовала прошлой зимой - под укрытием из геотекстиля ( я в разделе про укрытие для роз рассказывала), я им все укрывала - и розы и клен веерный полутораметровый, все хорошо перезимовало, даже лист у этой дуболистной не сгнил (раскрывала поздно, в конце апреля - воды было много).
У срседки похожа на "Грандифлору"- черенок с огромной шапкой. А у меня не хотят цвети уже второй год "Киушу" оба куста.
kash82, напишите, пожалуйста, поподробнее про свою гортензию- сколько лет кусту, где покупали, укрываете ли на зиму и как ....? все что знаете про свою красавицу
kash82, Раз сортне знаете, тогда скажите цветет на побегах прошлого года или текущего.? На зиму укрываете или выкапываете? Начинающий садовник( это я) в ШОКЕ!
Каsh всех заинтриговали и где то пропали. Я на рынке купил маленикий кустик с 1 цветком такой как у вас розовый названия сорта тоже нету. Есть еще один белый уже два года цветет. Только у меня она в полной тени размер шапок в первый год был как голова, на второй поменьше. Цветет долго а потом цветы зеленеют. а у вас похоже на солнце ивокруг засажено травой. Вы ей почву подкисляете или нет и чем если да.
Белая, розовая … Ребята вы уж пишите, к какому виду они у вас хоть относятся, раз сорта не знаете. У kash82 H. Macrophylla на фотографии, а у вас похоже « белая» древовидная.