1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

ТТ котел Калвис

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем egrv-petr, 26.12.11.

1. Strel608
    Благодарности:
    18

Strel608

Живу здесь

Strel608

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый вечер! По поводу отвода 45*, у вас внутренняя часть без заведения в нутрь основного дымохода! Как показано на предыдущим фото красным цветом! Где-то читал на форуме, что он должен быть с небольшим углублением, чтобы конденсат который стекает по дымоходу, не затекал с котёл!

2. Strel608
    Благодарности:
    18

Strel608

Живу здесь

Strel608

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Хотел уточнить, вы установили в котёл систему аварийного охлаждения. У вас есть центральный водопровод?

3. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Я думаю это не является обязательным условием, у меня например стоит гидроаккумулятор на 100 литров и соответственно при отключении электричества я имею около 40 литров воды с давлением 2 атмосферы.

4. Dfcbr
    Благодарности:
    8

Dfcbr

Участник

Dfcbr

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго дня!
    Со второй попытки разглядел что Вы обвели красным.
    Скорее всего, да, внутренняя часть отвода 45* без заведения внутрь основного дымохода, на чертеже нет этого да и не бросилось в глаза перед монтажом.
    Очень возможно что это отвело бы конденсат от затекания к котёл.

Да, водопровод, в моём случае - деревенский, наверное "центральным" можно назвать).

5. Dfcbr
    Благодарности:
    8

Dfcbr

Участник

Dfcbr

Участник

Благодарности:
    8
    Тем кому понравился Kalvis могу посоветовать где гуманно купить. Сам там себе купил и дочь "подбил" для её будущего дома, пока есть возможность. Не реклама, не коммерция, не для коммерции, кому для себя. Если нужно кому - обращайтесь в личку, а то тут как реклама будет выглядеть. Это можно найти в инете и самим, на себе проверил, потому могу и порекомендовать.

6. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Dfcbr@ Вы извените, может пропустил, Вы отапливаете 120 м2,СО у Вас какая, то что ПЦ и закрытая я понял, литраж интересует, ТП или радиаторы, или комбинирована. Какое утепление дома. И ещё такой момент Вы ТУХ замеряли. Ещё Вы пишете что котёл работает на полшишечки:)]Вам 16 кВт я понимаю много, но Ваш котел 2-16 (10) Вы можете легко топить на 10 кВт и это его номинал, а минимал я думаю от 5 кВт, почему мучаетесь, зачем дёготь варите или в хозяйстве нужен:)]шо комаров много, или телега есть в хозяйстве, это я вспомнил для чего дёготь нужен.

7. Dfcbr
    Благодарности:
    8

Dfcbr

Участник

Dfcbr

Участник

Благодарности:
    8
    Теплоносителя около 100 л в системе, радиаторы. Дом - 1-ый этаж брус 20см + утеплитель 10см, 2-ой этаж - каркас + утеплитель 20 см. Когда ветер поднимается, выдувает заметно, когда тихо - мороз не чувствуется. Кровля втихаря пропускает тепло, надо бы перекрыть, это как соберусь.

На 5 кВт он "тихо и тлеет" при плюсе за окном как сейчас.), дёготь впервые в жизни увидел воочию, надо подумать, как говорится "в кулацком хозяйстве и пулемёт не помеха" :), может и найдётся применение дёгтю. ТУХ не замерял, чую что маловат. Надо приспособиться как-то к межсезонью - может мелкими перебежками (загрузками т. е.) раскочегаривать до горячего дымохода, по мере остывания дома - ещё "перебежка". Возможно это лучше тления. Или пусть уж тлеет потихоньку, не переломлюсь баклажки с конденсатом менять, зато "прыгать" вокруг меньше. Котёл (как и Восток) - дело тонкое :) как я понимаю.

Не понял про "Ещё Вы пишете что котёл работает на полшишечки:)]Вам 16 кВт я понимаю много, но Ваш котел 2-16 (10) Вы можете легко топить на 10 кВт и это его номинал, а минимал я думаю от 5 кВт". Там же нет выключателя 16-10-5 кВт..., поддувало побольше - огня побольше, поменьше - поменьше. Или я чего-то не вкурил.

8. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Да Вы немножко тоже мурзилку не читали, Ваш Калвис 2-16 (10) это как в рекламе два в одном, у Вас две мощности, плиту керамическую поставили и у Вас 10 кВт, она идет в комплекте котла, поройтесь по сусекам, вот и не будет тлеть а будет гореть.

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    image.jpg
    График горения шахтного котла 15 кВт. Время по х - 17 часов. Горение в номинале и стоп. Так как в стопе заслонка полностью закрыта, то и ТО загрязняется минимум.

10. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Ещё в догонку, в паспорте есть ТТХ котла, мне интересно какого объема обязателен ТА или буфер к Вашему котлу.

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Про обязанность интересно. Это как?

12. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Да это тоже выход из положения, но сначала как Вы говорите надо наладить то что есть, пусть перейдет на 10 кВт, а вот если не поможет тогда можно и Ваш регулятор, ну или совсем по взрослому как у меня, дутелку и пид контроллер.

13. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Ну у меня в паспорте минимум 620 л.

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Думаю, что мой регулятор лучше справляется с управлением. Жалко не можете график дымогазов выложить. В коридоре min-max дымогазы работает? Пусть волшебное слово "пид" не смущает. Может оказаться манагерской штучкой.

15. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Оксфорд, Вы же следите за темой, мне же минимум не интересен, мне максимум плешь проел, мне жалко было выбрасывать тепло в дымоход, сейчас после последнего тюнинга больше 160 не подымаются, без ухудшения горения и отложений, конденсата нет, засиров нет, контроллер с дутелкой делают своё дело мне нравится, а штучка не штучка у меня работает если я вижу эту работу, значит работает, он же у меня и по дымогазам работает.