1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

ТТ котел Калвис

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем egrv-petr, 26.12.11.

1. Дюрсо
    Благодарности:
    17

Дюрсо

Живу здесь

Дюрсо

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Dfcbr, скажите у Вас труба к дому на кронштейнах прикреплина, ветер не расшатывает ?

2. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Вы живете в Москве, это почти один климатический пояс с моим Харьковом, раньше старики говорили какая погода в Москве через три дня жди такую же у нас, с 2000 годов немного поменялось в сторону потепления у нас, это я к чему, о том что у вас котёл горит на пол шишечки, это перезбыток мощи, то есть он у вас по долгу стоит в стопе, по нашему тупо тлеет, Вы этим определили конденсат в котле, так вот когда я заряжаю полностью 1.7м3 ТА, 500л СО, а бывает не рассчитаю загрузку и мой котел так же точно тлеет как и Ваш, но конденсата у меня нет в принципе, понятно что всё горячее какой же тогда конденсат, так и у Вас когда котёл тлеет, значит и у Вас всё гарячее, тут течь не будет. А вот когда Вы растапливаете а вся СО у Вас холодная, например 5 с плюсом, вот тут если неправильный подмес и начнёт переть в котел холодная ниже 55-60 вот и конденсат. У меня такого нет, какая бы не была Т в обратку всегда заходит сейчас 75-70,раньше до замены картриджа 61-55.Вот здесь и ройте, проверте свой ЕСБЕ, на сколько он градусов, а влага в помещении и с дров тупо сгорает в горелке, там температура адская, для керамики эта влага тьфу. Но более развернуто по влаге я не знаю, это к гуру, я рядовой пользователь, так вершков нахватался, мож в чем то и не прав, но ещё раз копайте подмес.

Последнее редактирование: 02.02.16
  3. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Только досмотрел у Вас дымоход ниже конька походу.

4. Strel608
    Благодарности:
    18

Strel608

Живу здесь

Strel608

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый вечер! Что касается дымохода - конденсата! Дымоход явно занижен. Как вижу от конька расстояние не более 1,5 - 2 м. Как указано в паспорте Калвиса, в этом случае, дымоход должен быть как минимум на одном уровне с коньком.
    Отвод который входит в основную трубу под 45 град., должен быть с небольшим заглублением! чтобы конденсат стекающий по дымоходу не попадал в котел! В вашем отводе думаю его нет. В этом тоже может быть причина конденсата в котле!

5. Strel608
    Благодарности:
    18

Strel608

Живу здесь

Strel608

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Пометил красным, о чем речь!

Вложения:

• image.jpeg
  6. Strel608
    Благодарности:
    18

Strel608

Живу здесь

Strel608

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Если это так и есть, то надо будет установить ещё один отвод под конденсат уже возле котла!

7. Chugunn
    Благодарности:
    0

Chugunn

Участник

Chugunn

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Шапку снимите с дымохода

Последнее редактирование модератором: 03.02.16
  8. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Тут как бы не свё однозначно. Я в этом сезоне поставил дифлектор Волпера и у меня на оборот, все проблемы с тягой при сильном ветре полностью исчезли. До этого все четыре сезона я просто вешался когда на улице поднимался ветрюган и было абсолютно всё равно с какой стороны дома по отношению к дымоходу он дует. Дым из дымохода просто срезало как ножом и в этот момент происходил пых из котла и давольно с частой переодичностью. После установки дифлектора Волпера в этом сезоне я не разу не видел, что б котёл пыхнул даже при самом сильном ветре. В первый сезон на окончании дымохода был установлен зонтик и я его снял, но последние два метра окончания дымохода продолжали загаживаться с ещё большей скоростью и т. к наружная часть стенки на сенгвиче у меня оцинковка, то последние два метра сожрало всё полностью кислотами от подтёков.Пришлось демонтирывать и выкинуть послелний метр сенгвича и на ег место установил дифлектор. Всё,с этого момента я не видел не каких проблем с тягой и обгаживание дымохода заметно уменьшилось. Так что тут не всё так плохо если нет возможности поднять дымоход выше конька. Что б не ставить растяжки на крыше, мне сделали спец. кронштейны которые держут дымоход в воздухе выше ската крыши на 2.5м.Проблема в том, что на тот момент при высоте дымохода 13м он не дотягивал до конька не мение двух метров, а соблюдение правила 10-ти процентов уклона в сторону горизонта у меня тоже было не всё понятно, т. к от конька крыши и до дымохода ровно 3м.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    То есть если по фуншую, то мне нужен дымоход 15.5-16м высотой и высота болталова в небе составит 5м.В моём варианте дифлектор Волпера спасает не только от слизывания тяги с окончания дымохода, а и от завихреней когда ветер дует с противоположной стороны дома. У меня даже когда стоял зонтик, то дымоход лучше себя вёл чем когда я его удалил, а помехи зонтикам выходу дыма из дымохода, показались просто илюзией. Но это в моём случае и не буду утверждать, что так не обходимо делать всем. Но при схожей ситуации, это реальный выход из положения. Дифлектор не ухудшает тягу в безветренную погоду как пугали.

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Да, визуально наблюдалась картинка как дым упираясь в зонтик выходил из дымохода как то зажато, но видел в картинках дифлектора Волпера зонтик конус двухсторонний с верху и с низу, что б не заворачивало дым. Под заказ можно сделать, но если начнуться завихрения воздуха с противоположной стороны крыши, то без этого дивлектора в дымоход будет дуть дуть с верху как в свисток и тяге просто может прийти капец. У меня с дифлектором даже наружные стенки дымохода стали меньше загаживаться, но я в низу на дифлекторе сделал дополнительный кантик юбку под углом в верх, что б мачмала не текла по дымоходу в низ. То что там собирается, то потом как то испоряется, высыхает и выдувается, но новых подтёков соплей пока нет.

11. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Эрикс а че ник поменял, а по поводу шляпы, может правильно Эрикс говорит, у Вас на Виадрусе и температуры другие в дымоход. Для себя решил никаких шляп на дымоход, не прогадал чистенький стоит, без потеков, одна окантовка на конусе потемнела, но это при условии выше конька, у меня на пол метра.

12. Dfcbr
    Благодарности:
    8

Dfcbr

Участник

Dfcbr

Участник

Благодарности:
    8
    Добрейшего времени суток!
    Дымоход на уровне конька. может быть чуть-чуть выше, в 10 градусов от горизонта в любом случае укладывается. К дому - снизу, как видно на фото, стандартную опору отодвинул на кронштейнах из уголка чтобы отойти от свеса крыши и не прорезать его. Вверху - тоже кронштейн плюс хомут и от него две арматурины к стенке. Не расшатывает, иначе б отвалился бы давно :).
    20151022_164528-.jpg 20151025_172153.jpg

Перед проходом через стену и монтажём собирал модель на крылечке:
    Модель выхода на трубу -.jpg

Отвод, который входит в основную трубу под 45 град., с небольшим заглублением и есть, он стоит на опоре, потом конденсатосборник:
    Тройник DTRH 45.jpg Опора с кронштейном DOSH.jpg Конденсатосборник DCHh.jpg

конденсату есть куда стекать, прихватило только морозом выпуск и стал накапливаться, как-то утеплить надо будет на будущее.
    В котле конденсат - в загрузочной камере. Растапливаю плавно, чтобы регулятор тяги успел отработать повышение температуры, влага с дров вниз через колосники просачивается, вот её-то и выпускаю в подставленный лоточек немного приоткрыв дверку. Можно и не выпускать - тогда в часть в дымоход уйдёт, часть загустеет и останется, потом отковыривать скребком.

Думать надо ещё про конденсат. Подмес вроде правильной температуры - 60 градусов. Плюс - перед растопкой прогреваю ТЭНом внутренний контур, до 55 градусов получается, потом термостат приоткрывается уже на СО. Вроде всё правильно, грешу на "тупое тление" при неморозе за окном, скорее всего из-за остывания дымохода, хоть он и сэндвич.

Последнее редактирование: 03.02.16
  13. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Тебя чё забанили?

14. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Прикольная идейка, утащил в норку. Спс.

15. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Эт идея с БОРОДОЙ. ;):super: В Т. Т. котельных было технологическом регламенте. временной отрезок.
    При растопке временно прекращалась циркуляция. до достижения 50гр на тепло генераторе. После на бытовой серии был установлен ТЭН даже где то в 1970г внедрение на КЧМ, дымок и КС до50кВт. Только продовашки в 90г этот пунктик затёрли и оставили функцию подержания эл. тэном. С, О. Вплоть до маразма рекламы, что данный блок тэн может заменить отопления дровами и углём.:aga::no::faq:.
    При прогреве тэн. при растопке котелку посто и непринуждённо можно выйти на рабочие температуры. С меньшими отложениями на теплосъёмных поверхностях. :super: