1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

ТТ котел Калвис

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем egrv-petr, 26.12.11.

1. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Так для дров Вы себе выбрали отличный вариант (я про Калвис),а пойдёте искать изюм в котлах, то 100% заблудитесь и в итоге купите се лабудень под громким названием"инавационный котёл нового поколения".Калвис проверен уже годами и нечего Вам се голову ломать. Я эго в живую видел и щупал. Сделан отлично! Метал толстенный и качество подгонки деталек на высшем уровне. Отзывов о нём отрицательных не встречал. Про единственное, Вам уже указали, что дрова по 35см и это я не считаю пробемой т. к поставщики дров привозят их попилянные по 1м.Это такой общепринятый стандарт. По этому распилить на три части не проблема. Горение в номинале 4ч-это не страшно. У Вас же не всю зиму-30°)?а при -5°-10° будет гореть 6ч без проблем. Расчитайте свои теплопотери ну и на крайняк маленький запасик по мощности, т. к к примеру 16-ти килловатный Калвис, путём перекрытия заслонки становится 10-ти кВт. Я всё таки за запас мощности, а не в притык. Потом и ГВС можно на него нависить и в морозы чуть реже подходить. Главное правильная обвязка, т. к это половина правильной работы котла и чистоты в топке, а так же котёл нужно научиться водить как машину. Тогда всё будет гуд! Предупрежу сразу, вентеляторы в потдувало и контроллеры, это только для пиролизников, а в остальные котлы эти навороты, только для угля. Но продавцы научились рассказывать красивые сказки про эти навороты. Вот с Поляков как началось, так наши и Ваши, тут же это дело подхватили. На самом деле, для дров это полная хрень! Максимум можете поставить дымососик и то, нафин надо. На форуме Строим Дом, тоже есть реальные пользователи этих котлов. Могу скинуть в личку ссылки.

2. Дюрсо
    Благодарности:
    17

Дюрсо

Живу здесь

Дюрсо

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Олег9293, Спасибо всё ясно и доходчиво...

3. Дюрсо
    Благодарности:
    17

Дюрсо

Живу здесь

Дюрсо

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Олег9293, хочу у Вас ещё один вопрос, у меня в доме габориты дымового канала 115 уже проложена труба, а котла Калвис 179, если я их соеденю проблем ни каких не будет ?

Последнее редактирование: 03.03.15
  4. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Нет! Не в коем случае нельзя в канал 115 мм устанавливать Калвис. Калвис требователен к тяге как и все шахтные котлы. В такой канал даже нельзя устанавливать котёл на 12-16кВт в котором как говорят всё тепло в трубу, а у Вас 30кВт.Во первых, котлы с зауженным дымоходом очень дымят, а самое главное, он даже не может выйти на t° режим рабрты, т. к с зауженным дымоходом он задыхается. Если проще, то представте езду на машине в которой наглухо забит воздушный фильтр и ещё троит движёк из-за нераьочей свечи. Вам нужно переделывать дымоход! Просто под такой дымоход нет не одной модели котла, даже с меньшей мошностью. Вобщем тут даже без размышлений, нужно переделывать дымоход, т. к Ваш только для газового котла или вентеляции. Если нет возможности в тот канал установить 180-ю трубу, то тяните по улице сенгвич. Мало того, яб Вам даже настойчиво рекомендовал стакить 200-ю трубу, а не 180-ю.Со временем дымоход может чуток подзаростать и это будет сказываться на тяге и интенсивности работы котла.+если тёплый климат, то разница t° в доме и на улице небольшая и по этому горение тоже не сильно интенсивное, нежели чем при-5°-10°.Гореть будет, но котёл чуток дольше выходит на рабочий режим. Вобщем с 115-м дымоходом, котёл работать не сможет и Вы потом скажете, что Вам подсунули фуфло(.

5. Дюрсо
    Благодарности:
    17

Дюрсо

Живу здесь

Дюрсо

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Олег9293, Спасибо.
    теперь у меня головная боль, труба в канале и проходит в кирпичной кладке...

6. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    А что котельная где то в середине дома? Сенгвич не как нельзя через стенку вывести на улицу и пустить дымоход по фасаду? Ну это если в тот канал не будет возможности зависти дымоход 180мм.Кстати если Вы из Новороссийска, то как я понимаю климат у Вас тёплый (думаю не ошибаюсь) и по этому не каких переборов по мощности не надо. Тут есть Ваш земляк и у него такой же чугунок как у меня но без ТА и дом утеплен. Кароче, котёл мощностью в 24кВт и это мощность указана на угле, на дровах меньше. Так вот он этим котлом на 24кВт отапливает, а точнее подтапливает дом в 250кв/м и котёл в задушенном режиме горит 5-6ч без проблем. По этому лучше не перебирайте с мощностью при тёплом климате. У нас к примеру зимы тоже тёплые но мороз может врезать на 2-3недели до-25°-30°.Вот как раз в такую погоду и работает котёл в номинале.

7. Дюрсо
    Благодарности:
    17

Дюрсо

Живу здесь

Дюрсо

Живу здесь

Благодарности:
    17
    я уже заказал 2-30U, да Болерная в доме, дом из облицовочного кирпича, пенопласт 5 см. и блок 20-40 см., не хочется портить фасад дома, а дымоход разделён на три части, две под вентиляцию и 150 дымоход в плотную стоит...

8. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Я Вам даже по своей буржуике скажу, что у меня дымоход 160мм по паспорту и такой же у меня и установлен. Так если он у меня хоть на 1см заростёт,то тяга оч ухудшается. Такое было когда топил сырыми дровами. Так у меня высода дымохода 12-13м и котёл простейшей конструкции. Тяните сенгвичь по фасаду. Если хотите эстетики, то наружную часть дымохода делайте не из оцинковки, а из нержи. Дороже но краство смотрится. Дымоход заказывайте заводской и чтоб швы были сварные, а не завальцованные. Меньше щелей на стыках и меньше подсосов воздуха в дымоход. В 150-й дымоход максимум можно вставить пилетный котёл,а не дровяной.

9. Дюрсо
    Благодарности:
    17

Дюрсо

Живу здесь

Дюрсо

Живу здесь

Благодарности:
    17
  10. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Эта модель с дымососом. 150 дымоход должен прокатить.

11. Дюрсо
    Благодарности:
    17

Дюрсо

Живу здесь

Дюрсо

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Юриййй, скажите как правильно называется дымосос, я смотрел инструкцию ничего не нашёл...
    http://www.kalvis-rus.ru/page4/kotel-kalvis-2-30u

12. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    По Вашей ссылке немного не та схема котла. Вот здесь посмотрите. Но заменил одно "но", дымосос скорее всего идет как дополнительная опция ибо пишут "возможность установки дымососа"
    http://kalvisspb.ru/kalvis_2-25u_2-30u

13. Дюрсо
    Благодарности:
    17

Дюрсо

Живу здесь

Дюрсо

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо, посмотрел, увидел, к стати я с этой компанией два дня назад созванивался они сказали что торгуют только Промышленными котлами...

14. Alexsander63
    Благодарности:
    102

Alexsander63

Живу здесь

Alexsander63

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня никакого дымососа нет, котел не имеет подключения к электричеству и в этом его большой плюс. поэтому использовал естественную циркуляцию (ЕЦ) и этим очень доволен все работает нормально. купить отдельно дымосос можно - в основном они выскакивают с украинских сайтов - видимо там пользуются большим спросом:)], например Metrix вытяжной WC 170.3,

15. Дюрсо
    Благодарности:
    17

Дюрсо

Живу здесь

Дюрсо

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Alexsander63, а дымоход у вас какой стоит, 150 или 180 ?