1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

ТТ котел Калвис

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем egrv-petr, 26.12.11.

1. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Дюрсо, объясните как Вы засовывает 40-45 см дрова, если у Вас шахта шириной и глубиной 35 см, у Вас там пионерский костёр.Дрова нужно пилить в размер на 5 см меньше, что бы не было зависания это по 30 см, ну максимум 33. Их надо укладывать как можно плотнее, сначала в боковую дверь, а когда заполните, открываем верхнюю и тоже докладываем до самого верха, у Вас должно не 45 кг, а минимум 60 кг входить в шахту, вот Вам ещё один минус во времени горения закладки.

2. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    все равно, сдымить 45 кг дров на частный дом за 2 часа-это запредельная мощща

3. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    ТА понятно что бока там серьёзные,о чем мы говорим если товарищ даже инструкцию не прочитал, с открытой растопочной топил, все в трубу.

4. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Тут понимаешь ли за каждый градус который в дымоход улетает, боришся что бы в дело пошол, дымосос с контроллером с пид регулировкой Т воды и дымогазов поставил, обвязку выдумываеш, картриджи в термостате меняеш, датчики дымохода, абы вовремя насос выключил, всё для максимального вытягивания лишнего ватта тепла, а товарищ улицу топит, мурзилку лень прочитать. Како гото хрена позвал он ему шо попало наподключал, а теперь ой мало горит.

5. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    [по поводу мануала, это наша старая советская привычка. Читаем, если не работает или поломалось. Со временем житие заставит делать все последовательно. так оно ведь и проще получается в итоге.

Последнее редактирование: 27.01.16
  6. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Антон, Вы правильно говорите, может быть и такая ситуация, но мурзилку надо читать не тогда когда уже вье- шился в дерево потому что у мерса оказалось не три педали как у жигулей, а всего две. Да и ПДД водитель как бы изучает до того как сесть за руль, а не после, когда кто то на капоте на тебя через лобовое стекло уставился ну с очень большими глазами и слышишь в свой адрес много матюков. А ТТК такая штука, бывает тфу три раза и по котельне танцует, а бывает и хуже.

7. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Вот то-то и оно что ТТК только часть СО, да безусловно важная но он работает только в сочетании с остальной системой. И если СО спроектирована или собрана или настроена кривыми руками то и самый распрекрасный котёл говном покажется.
    А про мануалы отдельный разговор, у Калвиса он надо признаться убогий, как я уже говорил для тех кто сел и поехал.
    Вот живой пример кривого мануала родственный случай так сказать https://www.forumhouse.ru/threads/236348/page-51#post-14881748 девушка обиделась на форумчан которые засыпали её вопросами пытаясь разобраться в её же проблеме, и при этом очень благодарна сотрудникам завода которые изваяли её котёл с кривым мануалом.

8. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    что бы написать мануал надо потопить котел хотя бы с месяцок, я чего тоуверен, что манагеры, писавшие инструкцию, даже дров в живую не видели:aga::)]:)]:)]

9. Дюрсо
    Благодарности:
    17

Дюрсо

Живу здесь

Дюрсо

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо, учту.

10. eriks25
    Благодарности:
    650

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Дюрсо фотки красивые делать надо

11. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Антон, причём убогий паспорт или росписано как даже сопли выбирать, я Вам по пунктам перечислю что написано в паспорте хоть как Вы и говорите убогом, но его и такой юзер не прочитал и не выполнил. Пишу правда по памяти, сейчас на сутках, первое как растапливать, что куда закрывать, что куда открывать, как топить, размер топлива, как загружать это топливо что бы не дымело и юзеру брови не опалило, дымоход, периодичность чистки котла, обвязка, когда нужная вторая заслонка, может ещё что, паспорта с собой нет. И заметьте это всё написано в убогом мануале, но человек его не читал, это не выполнил, у него теперь проблемы, так при чем здесь хороший паспорт или убогий, да, любой навороченный котёл за
    немерянную сумму денег или простой огненный ящик за три копейки без правильной СО работать будет плохо, но если не выполнить тот минимум который требует инструкция к отоп. аппарату, то какая бы ни была правильная СО, гореть то он будет плохо. А по поводу СО у меня она не правильная, много лишней воды, плохо отдаёт тепло, теплообмена не хватает, но она всё равно греет в 28 минус у меня 22-23, горит котёл на полусыром топливе, горит как на меня хорошо, ТУХ не более180-200, первая закладка горит около 5-6 час. Что такое деготь и конденсат я не знаю, дымоход у меня чистый. Но я когда купил котёл паспорт прочитал от начала и до каков тираж, и не один раз, что мешало камраду сначала прочитать, а что же котлу надо что бы он правильно горел, хорошо грел, не вытекала с него кака, какие же нужны ему финтифлюшки для нормальной работы, откуда то он узнал что можно отапливатся тёплыми полами, стальными радиаторами, что нужно насос использовать для прокачки теплоносителя, не разжег же посреди дома костёр,так может надо было поинтересовался как правильно его подключить, опять возвращаемся к мурзилке, а там оказывается всё есть.

12. Strel608
    Благодарности:
    18

Strel608

Живу здесь

Strel608

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А если передерживаться требований техпаспотра, высоты дымохода или немного в плюс, диаметра, притока воздуха. Без дымососа можно обойтись?

13. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Не только можно, а так оно и есть, правильный дымоход, правильная приточка воздуха, работает оч. хорошо. Дымосос, контроллер, это уже тюнинг. Мне нужен дымосос, что бы создать ровную принудительную тягу через мои оч. плотные турбулизаторы, что бы максимально загрузить теплообменник и не было вылета лишнего тепла в трубу, так как мой котёл работает постоянно на ТА в максимум, а постоянно в номинал у меня оч выс. ТУХ около 400, а так я его крепко подгрузил, 180-200 больше не подымается, пар с трубы идёт. Если работа будет только на СО я думаю душить сильно не надо, пока розгонит котёл с такими даже ТУХ выгорит вся срань, а потом старт-стоп дымогазы упадут. Ну и ещё я люблю всякие финтифлюшки, да ещё на сыроватом топливе дымосос вещь.

Последнее редактирование: 27.01.16
  14. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    @silverneo,
    Сергей вы во всём правы но только оценивая чужие поступки со своей стороны.
    Я к примеру почему говорю что мануал убогий? Потому что там самый минимум информации а мне, как наверно и вам, хотелось бы подробностей. Поэтому мы идём на форум и в другие места и перелопачиваем горы информации по интересующей нас теме, потому что в детстве мы бомбочки делали и "Юный техник" читали.
    А есть (особенно сейчас) категория людей "юзер обыкновенный" им не надо знать что такое к примеру "вторичный воздух" и зачем он нужен, они хотят получить готовый продукт заплатив за это деньги. Вот из этого и проистекают все проблемы, пока всё работает хорошо а если нет то караул. И этим людям проще заплатить денег чем самим разбираться в возникшей проблеме.
    Ну и в конце концов как говорил какой то преподаватель "Вот у меня студенты тупые, я три раза им материал повторил. Уже и сам понял, а они нихрена не понимают." Я к примеру узнал для чего верхняя заслонка. :aga::um:
    Многие ли современные (20-30 лет) водители могут объяснить что такое четырёхтактный двигатель и чем бензиновый двигатель отличается от дизельного? :faq:

15. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Сильвирнео, вот если честно, то нашему комраду не сильно нужно было париться с этими всеми изучениями примудростям котла. Там во всём виноваты мантажники, они изначально должны были сделать всё так, что б наш камрад просто экксплуатирывал котёл,чистил дымоход и теплообменник. А там все мастера от сантехника до дымлходчика оказались просто геями, что б мягко было сказано. Не всем так интересно вникать в такие подробности как нам, а человек должен прийти с работы, просто растопить котёл и не парить се мозг как оно там всё работает. Только беда из-за таких мантажников как у него, там не фига не работает и этим дол...ам даже не чё не докажешь, так как они сами в этом не фига не шарят, а если б шарили, то такой чертятни не когда б не собрали. Там уровень обвязки максимум для эл. котла, а не твердотопа.