1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 14

Арбуз

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Маррина, 18.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОляляС
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    229

    ОляляС

    Живу здесь

    ОляляС

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Моск обл
    Звук звонкий у арбуза становится дней через 20 после завязывания. И с каждым днем становится все более звонким. А когда созрел, то аж вибрирует немного в руках - настолько звонкий :)

    Но пока что расчет дней у меня дает гарантированный результат на разных сортах (45 дней). Хотя есть у меня подозрение, что у ранних сортов должно поменьше времени проходить от завязи до созревания, чем у поздних...

    А вот до сухой плодоножки ни разу не доводила
     
  2. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.113

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.113
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Конечно, расчет дней очень поможет, если количество арбузных растений невелико. Но ведь можно по каким- либо причинам пропустить, не записать дату начала роста. Поэтому меня всегда интересовало, как определяют спелость арбуза на юге, на бахче. Это ведь просто нереально усмотреть за всеми при таких площадях выращивания! Думаю, что есть все- же отработанная технология определения спелости арбузов, но вот даже продавцы с юга как- то тщательно скрывают, как определять спелость, может, потому, что к нам реально спелые не поедут и не доедут.
     
  3. ОляляС
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    229

    ОляляС

    Живу здесь

    ОляляС

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Моск обл
    Я думаю у них есть даты уборки урожая и они убирают на эту дату все подряд - и спелое, и зеленое, и переспелое.

    Поэтому и арбузы можно очень разные купить.

    А у себя всегда спеленький и сладкий :)
     
  4. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    33

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    33
    Если этот ваш Ультраскороспелый как и мой с темной матовой корой, то вы его зрелость не пропустите. У него при биологической зрелости кора теряет матовый налет, он становится блестящим и как бы на ощупь вощеным.
    Я их по осени недозрелыми сдирала (размер был нормальный, а кора с матовым налетом) и складывалапод кровать. Вытаскивали с конца октября по мере глянцевости. Дозариваются онипри комнатных условиях, главное чтобы корка была целой. В вашем случае пусть лежит в теплице до победного, пока растение не увянет окончательно.
     
  5. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    3.496

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    3.496
    Адрес:
    Москва
    Мы в прошлом году ждали, когда хвостик отсохнет, в результате арбуз слегка перезрел. А сейчас ну очень переживаю, что перезреет. Сорт "Огонек", кора с матовым налетом.
     
  6. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    А я всё по усику и лопатке ориентируюсь:|:. Сняла чёрный с матовой корой, потёрла немножко - заблестел как новенький:)]! Оказался вполне себе очень даже спелый (и вкусный!), 4кг потянул. Возможно Огонёк, возможно Шуга. Как их различить? Висит у меня один точно Шуга беби, съедим - мож тогда научусь различать:aga:.
     
  7. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.673
    Благодарности:
    10.654

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.673
    Благодарности:
    10.654
    А у меня несчастье случилось: (Видимо, случайно ранила ствол главной и самой упитанной арбузной лозы (самого длинного и с двумя завязями), и прямо посередине её поразил какой-то, видимо, грибок, попавший в рану. А на ней уже с пякикопеечную монету две завязи были: (Самая мощная лоза была: (

    Всё, нету у меня больше завязавшихся арбузиков: (
     
  8. marcha
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    17.840

    marcha

    Живу здесь

    marcha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    17.840
    Адрес:
    Саранск
    Вот мой первый арбуз на сегодняшний день DSC07951.JPG , 17.06 был такой DSC07428.JPG . Меня интересует вопрос- созрел или нет? По моим подсчетам дней 40 ему, может уже можно схрумкать?
     
  9. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.666

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.666
    Адрес:
    Москва - Кимры
    А мне до первого арбуза еще месяц ждать. На фотках мой "Зоопарк".:)
     

    Вложения:

    • 2012.07.23 045.JPG
    • 2012.07.23 047.jpg
    • 2012.07.23 051.JPG
    • 2012.07.23 055.JPG
    • 2012.07.23 057.JPG
    • 2012.07.23 062.JPG
  10. ОляляС
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    229

    ОляляС

    Живу здесь

    ОляляС

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Моск обл
    Marcha, Ждите еще 3-5 дней :)

    GARRY81, А Вы в поликарбонатной теплице врасстил выращиваете? А почему вверх не поднимите? Больше ведь растений войдет, если вверх растить :)
     
  11. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.666

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.666
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Помню я тот 2010 год, когда я выращивал вертикально, я его прозвал год "жадности":)].
    Тогда у меня "созрело" 47 арбузов и 91 дынь в 8 метровой теплице, я замучился их целыми днями их развешивать в сетки, а тогда еще жара стояла под 36, а в парнике под 40-45:). Самый крупный арбуз тогда получился 3,7 кг, а дыня 2,4 кг. Со вкусом дело было хуже.
    Сейчас у меня 20 арбузов сидят в 10 метровой теплице, теперь не количеством, а качеством берем, "Кай" уже 29X22 см (думаю где то 8-9 кг), Чарльстон Грей - 25X20 см (наверно 6 кг), Подмосковный Чарльстон - 26X18 см, и псевдоМедовый Гигант уже 21 см. :)
    Кстати вопрос, кто нибудь знает что это за арбуз? :) Листья я ранее показывал, они как у тыквы.
     

    Вложения:

    • 2012.07.23 070.JPG
    • 2012.07.23 081.JPG
  12. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.113

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.113
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    [quote="GARRY81, post: 4356080, member: 635379":)
    Кстати вопрос, кто нибудь знает что это за арбуз? :) Листья я ранее показывал, они как у тыквы.[/quote]
    У меня, по- моему, есть такой арбуз с необычными листьями, не резными. Вечером посмотрю, кто это, и напишу.
     
  13. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.113

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.113
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    GARRY81, арбуз называется Землянин, лист не резной, сам такой же полосатый.
     
  14. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.666

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.666
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Думаю что не "Землянин", он удлиненный, а у меня больше в ширь растет.
    У "Землянина" плод ровный, а этот псевдомедовый по форме на тыкву больше похож.
     

    Вложения:

    • 25_26.jpg
    • 2012-07-24_203613.jpg
    • arbuz_009.jpg
    • nkarbzemlian.250.jpg
  15. aequit
    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    5

    aequit

    Участник

    aequit

    Участник

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    Покажите пожалуйста на фото, что такое "лопатка", по которой определяют спелость. Усик, как я понял, это тот тонкий отросток напротив плодоножки, которым плеть прицепляется к сорнякам. А вот "лопатку" так и не увидел.
     
Статус темы:
Закрыта.