РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уточняю про фосфор. Вот такой пакет у меня лежит, оказался он не 1 кг, а 0,5 кг. На 30 кв. м. арбузов и дынь думаю пол пакета точно уйдет.
Ну вот, теперь понятно. Понятно, что у нас такого хорошего комплекса я не видела в продаже. Еще вопрос- почему Вы предпочитаете сыпать вокруг кустов, а не развести и полить? Вы его видите? Я -с трудом Как думаете, арбузные ассы- это оплодотворенные арбузы или нет?
Можно и так, и так. Развести и полить - думаю быстрее уйдет к корням. Если сыпать, то медленее, частями растворяться будет, постепенно к корням поступать. На рис. тот что оч. маленький желтый возможно уже не жилец, если он не желтоплодный, отмирая плоды желтеют, появляются черные пятна. У второго все зависит было ли опыление пчелами или Вами. Хотя еще зависит есть ли на этой плети больший плод, который может оттянуть на себя питание. У меня так с "Каем" сейчас (рис.), большой плод растет очень быстро (с 9 июля по 12 июля вырос с 18Х14 см до 22Х17 см), а который выше на плети завязался - пожелтел и отвалился.
Ириса, а он оплодотворен? Можно как-то определить, арбузик жилец или нет, или только ждать пару недель, будет ли расти?
Так он ещё и не цвёл! Когда арбузик завязался, завязь в тот же день опускается вниз. А пустышка так и торчит, пока не пожелтеет и отвалится.
Да, Водопадик прав, у меня арбузы еще не цвели. Вот и посмотрим, куда он там опустится... или опадет.
Водопад прав 100%! (Ничего, что так фамильярно, без транслита? ) Если завязался - сразу опускается, хотя такой информации нигде не попадалось, просто насмотрелась на свои.
IrisA, А я бы оторвала этот цветок. Следующий появится дня через три, но в итоге арбуз будет раза в полтора больше... Я теперь первые два-три-четыре женских цветка отрываю. Чтобы плеть была хотя бы метр...
Батюшки, как у вас тут всё сложно. А мои арбузики просто погорели под плёнкой (некому было открыть). Теперь только на рынок.
А у меня три хорошие новости: 1) съели второй арбузик (сорт Шуга Беэби). Весил 800 грамм всего (это был первый завязавшийся цветочек). Но был спелый и сладкий. Ура! 2) один из арбузов перевалил за 3 кг. Семена взяла из гибрида Подарок Севера в прошлом году. О-очень поздно завязался (плеть уже метра три была). 3) похоже посылочка с семенами из США пришла, несмотря на таможенный запрет на ввоз семян. Осталось получить и посмотреть - что внутри
В общем, садистка я все-таки! Оторвала завязь, чуть выше еще одна видна, пока не отщипнуть - микроскоп использовала. Отрывать тоже? А что, у арбузов и ботва красивая!
Рвите, а вот следующая пусть завязывается. Чтобы точно созреть успел. Мы сегодня еще один Кримсон Свит - съели. Вкусный, но мог бы еще позреть недельку. Но зато у этого растения плеть уже 5 метров и прямо сегодня цветет женским цветком. Жду крупный арбуз. Килограмма три-четыре хотя бы