РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Счас это счас. О7.12.2009 это 12 июля 2009 года - если вы не поняли. А дальше специально для вас было написано что женских цветков много но из за погоды ничего не растёт.
Привет! А это мои арбузы. Сорта сажал вперемешку: сахарный малыш, сахарный скороспелый, ультраранний и т.д.
Заскочила на денек в Москву с дачи . Да очень просто! В нормальный год завязи начинают расти уже с 10 июНя. Зреют арбузы у меня ну самое большее 50 дней. Вот и считайте. 10 июня завязался, конец июля - уже точно созрел (а то и раньше). Довисит до середины августа, точно пойдет на помойку . Нынешнее лето у нас просто ужасное. Все затопило, непрерывные дожди, а у меня глина и низина. На одной стороне теплицы все арбузы вымокли. На другой вроде пока живы и растут. Есть две завязи размером 12-15 см (Грей Бэл и Подарок Северу) и одна поменьше (Лежебока медовый). Но все на грани болезней. Листья у арбузов мелкие, что есть очень плохой признак проблем с корневой системой. В прошлом году у нас тоже было очень мокро, но все же не так, как сейчас. Мои арбузы росли практически совсем без ухода и поливов. Была полностью занята строительством дома и по две недели практически не заглядывала в теплицу. Арбузы получились небольшие, но все сладкие .
Арбузам, чтобы они набрали сахара, надо в конце созревания обеспечить две недели полной сухости, вот и весь секрет .
Женский цветок, приблизительно, как на этом снимке: https://www.forumhouse.ru/attachments/forum83/123962d1246984089-snv81190.jpg Мужские цветки без дополнительного груза.
Сорвал его вчера и он оказался немного недозревшим. Вобщем какого-то особенного вкуса я не ждал (немного надеялся). Трава-травой Ждать дольше небыло смысла, тк. постоянно набегает табун соседских кур. Порвал бы их на куски! Думаю только почему всего (!) 6кг? Ведь на куст оставил всего 1 арбуз. Дальше хочу мегаарбуз! P.S. Кто-то там обещал обьявиться в августе и показать арбузы с Самары
Привет! Арбузы получилось много. Около 40 шт плодов. Примерн ополовина крупные 3,5-4 кг. Остальные 2-2,5 кг. Когда резали арбузы фоток не делал, лениво было, но поверьте арбузы красные и очень сладкие. Вообще ни у кого на дачном массиве не получилось таких красивых и вкусных арбузов.