РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Погоду на лето предсказать пока нереально. Синоптики на ближайшую неделю никак не определятся. Каждый раз обещают через неделю тепло, а потом опровергают. Я правда вычитала приятную информацию, что наступил год Венеры, а он всегда плодовитый. Так что будем опираться на это предсказание.
Люди добрые - я в шоке! У всех такие арбузы в открытом грунте А у меня высаженные в теплицу к концу августа только по 2 с чем-то набрали. Максимум 2 700 был. Скорик и Огонек, а Мелитопольский так розовым и пресным и остался. К концу сезона я их и не поливала - ждала сахаристости, но один фиг - мелкие сладкие, Мелитопольский фиг. Хотя тоже не особо крупным вырос. Чем кормите?
Дейдра, а на вкус-то "Подарок Северу" каков? Условия выращивания? А то у меня семена тоже припасены...
Не факт, что арбузы вырастут такие же, как в прошлом году! У Вас несколько сортов росло и естественно переопылялись между собой, так, что родительские признаки не сохраняться в этом сезоне.
Очень не плох, в этом году уже замочила. А рос в открытом грунте, вообще без укрытия. (Естественно, сажала рассадой).
Замочила 2 сорта арбуза 10 семян и 10 семян дыни. Дыни проросли 9 шт., а арбузы и не собираются. Уже неделя прошла. Народ, через сколько они прорастают? Сажаю сама впервые.
У меня прорастают с 3 до 7 дней. А в этом году просто анекдот: 3 года назад замачивала Огонек и Шуга Бэби. Они вообще не проросли за 2 недели, в том году их не сажала, а в этом, замачивая другие сорта, нашла вышеуказанные семена, смотрю - срок годности еще год назад закончился... перед выкидыванием, замочила.ВЗОШЛИ ВСЕ на 3 день!!
У всех тыквенных семена второго или третьего года всходят лучше чем первого! Арбузы и дыни в облостях рескованного земледелия из года в год растут неоднородно! надо выбирать те сорта и гибриды что растут лучше в ваших условиях! Арбузы я выбираю чтоб завязывались безпроблемно - чтоб цветки были обоеполые, и чтоб сахаристось набирал. А дыни - они и так завязываются гораздо лучше(в теплице с огурцами) я выбираю чтоб набирали сахаристость. Каждыый год исследую по 8-9 экземпляров каждого вида - отсеивается по 5-6 видов! Вот уже 3 года самым лучшим среди дынь у меня по завязываемости Октавия ф1(бала на 4 из 5) а по сахаристости каждый год разный (от 3.5-до 4.5). Порадовали ещё: Сказка, Ананасная, Галилей ф1. Среди арбузов в первые 2 неудачные года радовал только Подарок солнцу ф1 по сахаристости, а в последний жаркий год порадовали : Паннония ф1, Пекинская радость деликатесная ф1. Остальные вышли по минусам! Причем эти гибриды росли как в теплице так и ОГ. А в общем могу советовать пробовать сорта и гибриды самим так как у каждого растут по разному, в разных грунтах и климатических условиях. И ещё - семена пока что не собирал и не собираюсь! надо сначала отсеить те что не растут, а потом думать о сборе семян. Дело это не 1го года, а может быть 5-10 лет.
У меня арбузы 10 дней проклевывались. Из 10 штуки 4, потом еще неделю 2 семечка ждала. Оставшиеся отказались категорически
Всходят они не лучше! Просто с течением времени влаги в них меньше и поэтому завязывается больше женских цветов.
Уважаемые! У кого есть опыт выращивания арбузов в Красноярском крае? Если есть - поделитесь,пожалуйста!
У меня взошли два арбузика на прошлогодних местах посадки. Интересно как будут развиваться. Уже по размеру в два раза больше, чем свежепосеяные. Это что получается, арбузы можно сеять под зиму?