1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pichuga
    Благодарности:
    2.715

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    Если бы можно было поставить в параллельной теме +2, то поставил бы :)
    Во заколотился! :) (с)
    IMG_0466.JPG
    и увеличенный фрагмент:
    IMG_0467.JPG

С установкой шибера я обломался. В мой существующий дымоход встала с натрубной каменкой впритык, но зато как к себе домой ;) Теперь осталось от старой печи одно метровое колено и шибер.
    IMG_0468.JPG

Как самый умный, первым делом создал ад адский. Загрузил примерно пол топки дров и в результате температуру печка нагнала почти под 80... :( и пар парной был довольно сырой... Завтра восстановлю приток в парной под печью со стороны улицы. Когда зашивали сайдингом, замуровали демоны :mad:

Вывод: больше 3-х полешек одновременно противопоказано.

Далее: тяга избыточная явно. Даже при полностью закрытом поддувале и клапане.
    Провел первую модификацию: заклеил вырез в верхней части дверцы алюминиевым скотчем. Пламя притухло, но все равно тяга мощная. Стекло не коптится. Это обнадежило. Думаю загерметизировать дверцу уплотнительным шнуром. Или взять патент у Палехи на использование валиков.

Пока топлю при одновременном горении 1..2 полешек. Результат пока радует. Довольно комфортно

Последнее редактирование: 25.10.13
  2. Pichuga
    Благодарности:
    2.715

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    Итог сегодняшнего дня: печь установлена и испытана. Дружить я с ней уже почти научился, но не совсем. То ли печка с норовом оказалась, то ли сказывается старая привычка по процессу протопки гейзера. Но уже все лучше и лучше. Если с дровами не переборщить, то выдаваемые режимы семье нравятся.

После очередного захода в парную окончательно решил добавить себе в дверцу уплотнительный шнур.
    Не зря думаю на первых печах, по которым и собиралась основная статистика были установлены чугунные дверцы с уплотнителем...
    Клапан в поддувале у меня не может придушить горение в нужной степени. Воздух поступает через щели дверки...
    Дрова при полностью перекрытом клапане прогорают за 30..40 минут...

По режимам: два - три небольших полена в топке - оптимально.
    Получаю порядка 60 градусов и 40 влажности. 20 минут в парной пролетают совершенно незаметно.

Более основательно по атмосфере в парной и собственных ощущениях попробую расписать завтра после того, как восстановлю приток воздуха в парную с улицы.

...Для статистики: парная у меня небольшая: 2.2х2.4х2.3 (ш д в), то есть порядка 12 кубов.

Последнее редактирование: 25.10.13
  3. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Константин, есть вопрос. Вы меня отослали к Московскому дилеру по поводу печей. Он мне пишет что нам для Вас Термофор выслал две печи срочно оплатите. Если помните я просил две разных печи с обычным порталом и с каминным вариантом. На что мне был дан ответ (в Вашем отделе сбыта) что печи выполняются в одном варианте, но почему то у ЖарПарКома на фото у его печей есть стеклянный экран. Мало того что мы ездили 2 раза за печами, так ещё и натрубных каменок нет:(.
    А общение с ДЭВУШКОЙ у диллера мне вообще понравилось.
    Здравствуйте мы у Вас приобрели две печи Термофора Скоропарки по нашему они не комплект.
    Таких печей у нас нет, кто производитель?
    Термофор.
    Это отопительная или банная печь?
    Банная.
    Я Вам ответственно заявляю у Термофора таких печей нет.
    Девушка не надо мне гнать пургу мы на этой недели загрузили у Вас две печи Скоропарки от Термофора, с кем более компетентным можно переговорить по поводу комплектности?
    Дайте мне 20 минут Вам перезвоню.
    Здравствуйте это опять я всё что пришло мы не распаковывая и как было Вам отгрузили, мы отпишимся на Термофор и узнаем по чему не комплект.
    У меня вопрос почему нельзя было отправить эти печи непосредственно с завода в наш адрес? Нам заезд в каждую точку в Москве стоит 2,5 тыра, два раза уже ездили и долго мы ещё туда ездить будем?

4. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.751
    Экономичность нужно рассчитать отдельно, особенно в ветке сравнения 2 печей данного направления. Опиши более детально расход дров: базовая закладка (кг), за сколько прогорает в режиме разгона печи и в поддерживающем режиме.
    Ох уж эта экономия: тогда и колосник из топки на фиг;)... С таким подходом к эконом-классу (главная линейка дачника), скоро и топка станет бутафорской.
    Предлагаю ЖПК повысить, с правом торговать и через И-нет: прока больше будет. :super:

Последнее редактирование: 26.10.13
  5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    2 Денис: я бы как сделал:
    1) Забрал одну оплаченую печ без стекла
    2) Попросил бы отправить транспортной компанией - это дешевле чем ездить в мск
    3) попросил бы дистриба заменить вторую печь на печь со стеклом, как она придёт - это аааабсолютно не трудно дистрибу, дистриб печи тыщами в месяц продаёт, ему 1 печка неоплаченная сегодня, но завтра - погоды не делает, плюс мы все сидидим на долгих кредитах, так что это нормально
    4) непереживайте и главное покупайте то что вам нравится. печка этож как автомобиль, только лучшее!

6. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Да я не то что бы переживаю, к тому же на одну печь у меня у самого планы:|:.
    А с дистрибом проблемы, мой менеджер мне телефон оборвал с вопросами по оплате когда ему из Термофора сообщили что для меня отправили печи.

7. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
  8. chichic
    Благодарности:
    15.977

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.977
    Денис, тебе надо сменить статус, на Дегустатор. :)

9. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Юр, если что то я со Скоропаркой уже парился:|:, был под веником у Спартанца и ещё меня парила девушка с прибалтики, я так понимаю чтоб по быстрее выгнать меня с парной, потом туда НикНик пошёл. В парной со Скоропаркой после зонирования от Петрова первым туда мой Костян попал, уверяю Вас "совершенно случайно";) под его венички, я стоял на каменке. Так что я по своим ощущениям могу более менее судить о печах и банях, правда оговорюсь на свой "вкус":|:.

10. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Денис67, Вас видели на видео :hello:а как сыну ?

11. Pichuga
    Благодарности:
    2.715

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    Наверное, буду пока писать в этой теме, а не в теме про эксплуатацию, т. к для меня это уже не первая печь в моей парной и, соответственно, проходят только испытания, сравнения и подгонка печи к парной.

Идея была неудачной. кроме закопченного стекла ничего глобально не дала.

Все выходные прошли под девизом: а что будет, если бензопилой попробовать перепилить рельс :|: То есть печь сознательна загонялась в различные режимы не предназначенные для реальной эксплуатации и на которые ни один здравомыслящий человек добровольно не пойдет :) Но на все это было получено разрешение свыше от главного :)

Пока расскажу скажу про общие впечатления. Основательно попариться (именно просто попариться) получилось только под вечер субботы. В воскресенье домашние дела не позволили повторить приятную процедуру. :|: Ну так вот: хороший пар при 60-ти градусах - это сила. Тело чуть ли не расплывается от удовольствия. На улице была тоже почти теплынь +14, в бассейне +9 и безо льда, не то, что у некоторых в Мегионе ;).
    Лень и расслабуха продолжают сказываться до сих пор. Ощущения "пьяного" после процедур не было.

В общем, я доволен результатом. Насчет семьи в целом - сказать не могу. Им очень мало времени досталось попариться. Они меня вчера убить хотели с моими экспериментами... :aga: (жаль, что тут нет смайлика расшаркивающего ножкой)

На неделю беру таймаут. Ибо сегодня был намечен еще ряд тестовых мероприятий, реализовать которые до выходных не смогу... :(

P. S.: Пока идеи "подбросить на каменку" не было :)

Последнее редактирование: 27.10.13
  12. Pichuga
    Благодарности:
    2.715

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    Ищу нормальный гигрометр (про уши в курсе). Если кто может подсказать модель или тему, где "все это по 100 раз обсуждалось", буду весьма признателен :hndshk:

13. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
  14. Pichuga
    Благодарности:
    2.715

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    Я думаю, что наружний блок метеостанций не сможет продолжительное время функционировать в условиях повышенной влажности и высоких температур. А больше 60 градусов для большинства из них "out of range" то есть вне диапазона измерений...

Теорию я знаю. Интересует опыт использования и проверенные решения. Очередной "показометр" брать не хочу :)

... К тому же многие внешние датчики влажность не измеряют, а только внутренний блок...

Последнее редактирование: 27.10.13
  15. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Знаю что в мск есть сеть магазинов Чип и Дип - там гигрометров немеряно и можно руками щупать.

Статус темы:
Закрыта.