РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я седня яндексовый браузер установил... как ни странно он мне сразу гугл хром напомнил... полностью с него слизан... так что я этот браузер благополучно удалил и опять юзаю мозилку
Пример, как он замусоривает диск своими обязательными авто-обновлениями. Склад прошлых версий: ~1 ГБ за полгода. Код: C:\...Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application Имя │ Размер 21.0.1180.83 │110736 К 21.0.1180.89 │111381 К 22.0.1229.79 │102924 К 22.0.1229.92 │103078 К 22.0.1229.94 │103078 К 23.0.1271.64 │108361 К 23.0.1271.91 │108405 К
Оперой начал пользоваться в телефоне с 2007 года поэтому после приобретения компьютера вопрос выбора был однозначный в пользу оной. Но в сравнении с Лисой при использовании 3G модема показала себя не с лучшей стороны. Не знаю в чем была причина, но Лиса шустрее открывала интернет страницы. Остановил свой выбор на нем. Позже узнал про дополнения в этот браузер, оказалось что жесты мышью это FireGestures, а для заметок как в Опере - дополнение ScrapBook. Хром тоже удобный браузер, но мне не нравится его бесцеремонность при установке, нет выбора на какой диск ставить и еще он автоматом ставит свой плагин для обновления себя любимого в Firefox
Ага, я тоже его пользовал. Сейчас осваиваю портабл-версию Mozilla thunderbird. Лисенок конечно неплох, но он много чего не умеет по сравнению с Оперой, весь Лис (да и не только он)-это плагиат "Оперных" функций. Но до сих пор ни в одном из браузеров не сделали кнопарь как в Опере "подогнать по ширине", умов всей планеты не хватает, что бы просто повторить , а с ней так классно на планшете!
Вот не понимаю приверженцев того или иного браузера- НЕ ПОНИМАЮ! пользуюсь с одинаковым успехом как Экплорером, так и Оперой, хотя сейчас вот Гугл Хром работает!
Наверное потому и не понятно, что мало работаете...Поймете когда-нибудь, когда жизнь заставит открыть страничек 50, найдете что надо, нажмете кнопочку "назад" и в это время сетка упадет...Вот тогда Вам быстро понятна будет разница между Оперой и остальным хламом.
спасибо, повеселили!) мне для своих нужд вполне достаочно этих браузеров и вполне к ним спокойно отношусь!
У меня раньше тоже был в предпочтениях Опера, но после того как пару раз глюканул не во время, теперь юзаю сразу ТРИ браузера!
Вот нашли вы в яндексе полсотни ответов, в опере можно прощёлкать через ПКМ по не особо подходящим "открыть в фоновой вкладке", чтобы грузилось в фоне пока результаты дальше читаете, по более вероятным "открыть в новой вкладке". Так же альтернатива новое окно или фоновое окно. А можно и без ПКМ-меню - зажав модификаторы на клавиатуре. Мозилла выбора не даёт - принудительно перекидывает в открывающееся окно или вкладку. Хром по "новой вкладке" открывает в фоне, по "новому окну" - перекидывает в окно. Но всё равно - нет выбора для пользователя. Мозилла качает заново уже загруженное изображение, если хочешь его сохранить. Опера сохраняет сразу.
Зачем через ПКМ-меню? Щелкаете средней кнопкой мыши (нажатие на колесико) и ссылка открывается в "Новой вкладке" браузера. Это работает наверно во всех браузерах, по крайней мере точно в Опере, Лисе, Гуле.