Есть OperaMini- для мобильников, а есть OperaMobile для коммуникаторов, смартфонов, вот она вроде была платная, но может сейчас и бесплатная.
Да, имею в виду мобайл. Я в том году только с ней столкнулся. Установил на линуксо-гугловскую мобильную ось.
Блокировка рекламы, удобные закладки, много настроек, удобное контекстное меню. В хроме тоже открываю пару вкладок на втором мониторе, но использовать хром как основной браузер после оперы не удобно.
1) пользуюсь Оперой, но, есть мазила, для кражи шаблонов web сайтов 2) Опера ест мало, приятна в оформлении, ничего лишнего... В мозили же, в исходном коду страницы, служебные ссылки - активны, да и изображения выкачиваются на рас. Нет. Привык уже... На оперу в своё время было тяжело переезжать!
Угу, померла так померла, как говорится. Перестали открываться яндексПробки после обновления. Хуже может сделать только школьник нанюхавшийся клеяМомента.
Opera завоевала популярность в 90-стые на просторах СНГ за то, что этот браузер лучше всего работал на тормознутом диалапном соединении, да и выбора особого не было - Ослик IE и тяжелый NN. Сейчас уже ни какой разницы нет, Chrom даже по быстрее будет, но мода штука консервативная
Я, например, пользуюсь по привычке. В свое время, она еще вроде как платная была или с рекламой, некскольких вкладок не было ни у кого кроме нее, еще там было удобное отключение картинок, что удобно было при очень низкоскоростном и лимитном интернете. Возможно было еще сжатие трафика, но могу и путать с версией для телефонов, давно было, возможно сжатие появилось и после. В свое время альтернатив реально не было. Ну а сейчас я не вижу ничего, чтобы меня неудовлетворяло бы в ней, или явных преимуществ других браузеров. Переодически пользуюсь хромом для некоторых задач, но делать его браузером по умолчанию не собираюсь. А еще мне просто нравится значек - красное "О". P. S. Глюков под виндой я особо не заметил, некоторое время работаю под макосью, та да, есть кое-какие, и связаны скорее всего с флэш-плагином, но мне это не критично.
Да Opera это нормальный браузер, и Chrome, и Firefox. Мне лично по душе Chrome, люблю минимализм, ни чего лишнего, просто и удобно, но это дело вкуса. Уважаю любого пользователя который не сидит под Internet Explorer
В таком случае можно использовать SRWare Iron Browser, аналог Хрома, но без излишеств. Погуглите "Хром шпионит".
Насчет Хрома кстати - если ему крылышки в настройках подрезать, то он не будет таким самостоятельным, например
Когда-то Опера была быстрым и легким браузером. Актуально было быстро включить-выключить картинки. Хорошо работала на медленных соединениях. Сейчас ситуация изменилась, Опера стала такой же тормозной как и все остальное, а многие сайты в том числе сервисы гугла работают с ней не очень хорошо. Но тут уже решающую роль играет привычка.