1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте каркасную баню

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Navstar, 24.12.11.

1. Vital
    Благодарности:
    3.968

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    А в парную Вы один раз всего ходите? Или между парилками в душевой одыхаете???

Планировку дорабатывать конечно надо (взял первую подобную которая попалась)...

2. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Спасибо за дискусию. мне не надо в бане туалета и душ для меня не задаёт банного эфекта (все это напоминает квартиру)
    мысли такие, размер надо 5,5 на 3,5 максимум. денег затрат минимум, задачи: помыться нежалея воды, парная совмещена с помывочной, размеры пусть несмущают, печь будет рукотворная, большая. Баня деревянный каркас с утеплителем. народу максимум за раз 4 человека наверно.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Вот теперь понятно. 4 чел - тоже ясно, значит 1-2 :)]
    Тамбур вещь хорошая, без него проблемы зимой- вся уличная дверь будет "плакать", и потолок в районе двери.
    Ваша проблема в другом: защита нижней части стен в парной-помывочной и утепление пола. Можно, конечно, и просто доски с щелями ( так делают и имеет место быть). Сделать внизу нормальный водоотвод или иметь фильтрующую яму. Большой минус в другом: зимой, блин, аки курица на нашесте приходилось сидеть, пока парная "до ума" не дойдёт. А при -15,20 это ох, как не просто. Посему целесообразней утепленный пол,плитку со сливом, деревянную решетку на пол.

4. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    Влезу с вопросом, думаю топикстартер позже тоже озадачится таким вопросом)..
    Ув. Wiktar, по Вашему опыту, какой пол быстрее прогреется зимой: деревянный проливной пол (доска 50мм, продухи ниже в цоколе закрыты, вентиляция под пол не идет (ибо с ней нагрев будет быстрее)) или классическая стяжка (например 50мм армированного бетона на слое ЭППС,(ниже пирог непринципиален))? Электроподогрев естественно при таком сравнении не рассматриваем.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Имел удовольствие быть в банях с обоими вариантами. Масса бетона с плиткой греется дольше (кстати, не намного, на час-1,5), но... При наличии щелевого деревянного, хоть с вентиляцией, хоть без нее ( особой роли на скорость прогрева не играет), зимой, из щелей пола, тянет- мама не горюй. Это надо всё подполье и землю-матушку прогреть, чтобы не чувствовать. Посему лично мне гораздо больше понравилась плитка с решетками, холода по ногам не чувствовал.

6. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    Просто я тоже и в таких и в таких был, парную отогревали с минус 15ти (на улице, а полы наверное были все -20-25, накануне были морозы), печь была теплодаровская, парная готова (ну условно готова) была через 1,5 часа, пол как только не поливали кипятком, прогрелся более менее только к концу парения, часов через 5. Ходили в тапочках. Сильно не понравилось:nono:
    подогрев пола тут бы помог, но хозяева той баней пользуются максимум 3 раза за зиму, на постоянный дежурный нагрев не поставишь, а заранее приезжать за сутки включать пол далековато ехать..

7. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Как то устранить можно это "плаканье"? Пол хочу делать именно со сливом, желобом, и гидроизолированный.
    Потом на него ложить плитку под уклон(кстати какой уклон достаточно в градусах?) и на плитку деревянную обрешетку чтоб ходить было приятно.

8. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Себе сделал баньку из бытовки 6х2,2. Получилась парная 2х2 на 4 - х человек вполне хватает, в комнате отдыха 2х2 стоит душевая кабина стол и 2 лавки и предбанник 1х2 где раздеться. Это я все к вопросу о размерах и планировке написал. Вот здесь можно почитать и фото посмотреть https://www.forumhouse.ru/threads/116875/
    Эксплуатирую 4 месяца - 2-3человека очень комфортно, 4-6 человек тесновато но можно нормально попариться,посидеть чаю попить и затем помыться. Может вам имеет смысл парную не много поменьше сделать, а ко увеличить туда душик поставить и занавесочкой его закрыть.

9. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    спасибо. можно подумать. но душевую из принципа не буду ставить.

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Совмещение парной с помывочной- это порыв души, это, т.с. мировозрение! Отговаривать бесполезно, да и не нужно. :)]
    Уклон- минимальный, горки строить не нужно совершенно.
    Устранить конденсат- бесполезно. В КО - при Ваших размерах температура поднимется под 40 и выше ( пару раз дверь в парную открыли- всё, сливай воду :)), дверь наружняя промерзает ( на улице то -20), горячий воздух в КО под потолком к двери стремится- так, что... Или продумайте вариант уличное крыльцо закрыть полностью хоть чем, хоть поликарбонатом, хоть стеклом. Тогда там будет дождик, но в КО уже сухо. Всякие варианты с ветродуями и воздушными завесами- не предлагаю :).

11. odincow
    Благодарности:
    351

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Плаканье можно устранить прогревом помещений. То есть тёплый тамбур, тёплая КО, и всё- таки разделить парную, добавив помывочную.
    Печь поставить так, чтобы за одно грела помывочную. Комнату отдыха тоже не остужать. Грамотно утеплить пол и потолок, тогда появление конденсата будет сведено к нулю.
    Ещё вариант, сделать заливной пол по грунту, с подогревом.
    По началу такая идея может показаться дорогой, но зато не нужно будет менять сгнивший пол, через несколько лет.
    Не торопитесь с принятием решения. "Скупой платит дважды!"

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    При указанных размерах, КО будет не "теплая", а "жаркая" . Куда ещё греть то? Зажариться что-ли? Но при любом раскладе, при возможности доступа холода в щели двери, хоть зажарься- конденсат будет.

13. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    ) понял, спасибо. Минимальный это сколько в цифрах?
    с кондесатом буду думать.
    вот что я набросал.

) понял, спасибо. Минимальный это сколько в цифрах?
    с кондесатом буду думать.
    вот что я набросал.

Вложения:

• баня2.jpg
    • баня.jpg
  14. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Вы сами не задумывались, что спросили? :)
    Хотите цифирю? Тогда- диаметр сливного отверстия, объем единоразово сливаемой воды, площадь слива, желаемое время осушения, площадь преграждающих брусков, держащих решетку на плитке,...
    Голову ерундой не забивайте. :)]

15. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Планирую утеплять роквулом 10 см толщина утеплителя пол, потолок, стены.

Спрошу проще, 3см на метр-уклон нормальный? я составляю все это в программе, там надо правильно сейчас все нарисовать, потом отдам на разрезы, привезут и соберём на даче за неделю. Не хотелось бы потом обрабатывать напильником.