1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел твердотопливный DAKON FB

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем PUNCH, 10.05.11.

  1. aa304
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    189

    aa304

    Связист по жизни

    aa304

    Связист по жизни

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    город Бийск
    <p>Давайте попробуем измерить.</p>
    <p>Добавим в нашу схему шаровый кран и еще трубу. Ничего не изменилось, ведь правда?</p>
    <p> Zs_03.GIF </p>
    <p>Вопрос:</p>
    <p>На какую высоту поднимется вода если кран открыть?</p>
    <p>kholmoff не торопитесь.</p>
    <p>В баке воды во много раз больше чем в трубе, если любите цифры - в баке 1000 л, в трубе 1 л.</p>

    Движок касячит.
    В точке 1 давление 2 атм.
    Значит вода поднимется на 20 м (1 атм = 10 м вод. столба). Все придет в равновесие.
    Zs_04.GIF
    Вопрос:
    Какое же давление должно быть в точке 2, в баке?

    kholmoff не торопитесь. :)
     
  2. aa304
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    189

    aa304

    Связист по жизни

    aa304

    Связист по жизни

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    город Бийск
    Какая то фигня, не правда ли?
    Должно получиться.
    Zs_05.GIF

    В точке 2 3 атм, ведь 10 м + 20 м (не забываем в точке 1 2 атм) = 30 м (или 3 атм)

    Внимание! Правильный ответ.
    Zs_06.GIF
    Закроете вы кран или откроете ничего не изменится.
    Что же касается домкрата. Его высота так мала, что высоту столба жидкости можно не учитывать. ;)
     
  3. aa304
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    189

    aa304

    Связист по жизни

    aa304

    Связист по жизни

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    город Бийск
    kholmoff где же вы? Я отбил вас у fantom.as.
    В своей неправоте вы признались под пытками. Я свидетель.
    :aga:
     
  4. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.905
    Благодарности:
    2.680

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.905
    Благодарности:
    2.680
    Адрес:
    Елабуга
    Это было мое высокумие и спесивость.
     
  5. rerp
    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6

    rerp

    Живу здесь

    rerp

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    aa304 абсолютно прав, вниз будет больше давление, чем вверху...
    Только с этими спорами отдалились от сути вопроса...
     
  6. aa304
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    189

    aa304

    Связист по жизни

    aa304

    Связист по жизни

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    город Бийск
    Повторюсь, у вас плохо работает ЕЦ, как следствие ваш котел на минимальной мощности (цепочка провисла, заслонка закрыта) вырабатывает больше тепла чем ЕЦ доставляет ее до радиаторов. Не важно какая у вас система, открытая или закрытая, ЕЦ везде работает одинаково.
    Почитайте статью аш ти ти пи ://dedgastarbayter.ucoz.ru/publ/kak_sdelat_otoplenie_v_chastnom_dome_bez_nasosa/1-1-0-8 может вам чем нибудь поможет.
    Минимальная мощность указана в паспорте на котел, у меня Будерус 16 кВт его минимальная мощность 6 кВт.:)
     
  7. aa304
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    189

    aa304

    Связист по жизни

    aa304

    Связист по жизни

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    город Бийск
    Нашел в инете паспорт на ваш котел, минимальной мощности в описании нет, посему свой вопрос снимаю. Рекомендаций по устройству системы отопления нет, входные и выходные фланцы 2 дюйма, следовательно для ЕЦ стояки не меньше (больше разрешается) 2 дюймов.
    В разделе "Неисправности и их устранение" написано:
    Dakon_00.gif
    1) все опять тоже самое, я об этом писал см выше
    2) очень хороший уголь. Вам виднее, сделайте его похуже. Фигня! :)
     
  8. Нв1лила
    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    260

    Нв1лила

    Живу здесь

    Нв1лила

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    260
    Rerp, Скажите пожалуйста на сколько Вам хватает полной загрузки?
     
  9. jekkony
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    44

    jekkony

    Живу здесь

    jekkony

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    44
    Привет всем! Помогите, в промежутках между растопками, например за ночь подостыл, утром смотрю вся внутренняя топка влажная, влага стекает в зольник. Пропитались уплотнители на крышках и влага капает наружу. По виду не такая и густая, но чёрная-пипец.Топлю 2 сезон, и начинается это как только на улице чуть похолодает до -3,-6гр.Котёл стоит в котельной, там прохладненько. Тяга хорошая. Отапливаемая площадь пока 120кв.м.Топлю дровами-берёза,осина.Может он сильно мощный для этой площади? Или котельную надо конкретно утеплить? Как победить эту напасть? Помогите пожалуйста!

    Система через гребёнку в 2 крыла, с насосом.
     

    Вложения:

    • 20131021_110612.jpg
    • 20131021_110625.jpg
    • 20131021_110651.jpg
  10. vazdik1
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    1.738
    Благодарности:
    779

    vazdik1

    не жил в квартире

    vazdik1

    не жил в квартире

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    1.738
    Благодарности:
    779
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня такая фигня была, когда я по осени в тлеющем режиме сжигал остатки после стройки. Обрезки были мокрые, хоть выжимай. А температура на выходе выставлена градусов сорок. Вот вся влага и стекала на пол через все щели. С наступлением морозов проблема исчезла.
    Попробуй на полной тяге сжечь охапку- ничего не потечёт.
     
  11. jekkony
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    44

    jekkony

    Живу здесь

    jekkony

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    44
    Вот и у меня также, топлю вечером, натопил, закрываю: шибер (но в нём 50%закрытия), и нижнию подачу (скидываю цепочку).Утром млин, идёт тление остатков, и влага на крышках снутри, и по стенкам топки. У тебя котёл стоит в тёплом помещении? Думаю может это конденсат, ну типа в доме тепло, и более тёплую воду насос гонит в котёл, где уже под-остыло, и выпадает влага. Но в сильные морозы нет, или меньше, но это от того наверное, что топлю интенсивнее.
     
  12. vazdik1
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    1.738
    Благодарности:
    779

    vazdik1

    не жил в квартире

    vazdik1

    не жил в квартире

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    1.738
    Благодарности:
    779
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да нет, конденсат выпадает от обратного- на холодную поверхность подать теплый воздух. Тут же просто от слабого вентилирования топки теплая влага из дерева не удаляется в дымоход, а стекает по более холодным стенкам.
    Котел стоит у меня в самом теплом помещении, какое только есть в доме.
    Кстати, эту черноту не отмыть ничем. Проще закрасить.
     
  13. Koal
    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    617
    Благодарности:
    390

    Koal

    Живу здесь

    Koal

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    617
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Свободный
    Поднимите в котле и в СО температуру и все пройдет. По рекомендациям производителей температура обратки должна быть не ниже 60 - 65 градусов. Если ниже, то может выпадать конденсат, как в вашем случае, особенно если топливо сыроватое. По моим наблюдениям, если котел работает на полную мощь, то уже при 40 гр. на обратке конденсата нет, но я топлю углем. Видимо у вас избыток мощности и вы котел придушиваете, чтобы не сильно жарко в доме было. Отсюда и такая проблема. Вижу два выхода: или добавить радиаторов для большего теплосъема, тогда и котел можно посильнее раскочегарить, но обратная сторона - излишний расход топлива, или поставить теплоаккумулятор, чтобы излишнее тепло в него закачивать. Второе предпочтительнее, от этого получите только плюсы. Из минусов - занимает значительное место в котельной. То что в котельной прохладно, на выпадание конденсата особо не влияет, а влияет маленькая температура теплоносителя и тлеющий режим работы котла.
     
  14. jekkony
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    44

    jekkony

    Живу здесь

    jekkony

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    44
    спасибо конечно за мнения, но я котёл не придушиваю, у меня дом ещё не особо утеплён (стены),кидаю дрова как в топку паровоза, вроде и горит хорошо, и жар внутри приличный, но температура разгоняется до 70-80,часа через 2-3,большие теплопотери, в доме 18-22гр.,но эти 70-80 поддерживать, мягко сказать попа, нужно возле него жить. В доме на мои 120м.,стоит 110 рёбер,аллюминий.Дрова не очень сухие.
    что можно предпринять? теплоаккумулятор, блин дороже котла, опять же место, рёбер добавить? или первое утеплятся конкретно?
     
  15. vazdik1
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    1.738
    Благодарности:
    779

    vazdik1

    не жил в квартире

    vazdik1

    не жил в квартире

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    1.738
    Благодарности:
    779
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для начала все-таки попробовать дрова не очень мокрые- недельки две посушить на котле мелконаколотых и спалить их разом. Думаю конденсат уйдет. Ну и температура обратки перед котлом интересна на данный момент. Кстати, скинутая цепочка и есть придушение котла.