1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел твердотопливный DAKON FB

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем PUNCH, 10.05.11.

  1. PUNCH
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    PUNCH

    Участник

    PUNCH

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста, был ли у кого опыт эксплуатации Dakon FB 20 D, хочу приобрести для одноэтажного дома примерно 120М2.
    Топиться будет дровами.
    Интересует сколько раз в день его реально надо будет заполнять дровишками?
    и попутно можно ли для него использовать полипропиленовые не армированные трубы?
     
  2. PUNCH
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    PUNCH

    Участник

    PUNCH

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ответьте пожалуйста. как часто надо дрова подкидывать? ну может не именно в этот катёл а в подобный.
     
  3. ttkotel
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245

    ttkotel

    OPOP

    ttkotel

    OPOP

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Украина
    Для всех твердотопливных котлов с ручной загрузкой топлива, лучше не пожалеть деньги, установив металлические трубопроводы, а если еще и будет намек на самотек то лучшей системы для ТТкотла не придумаете. Чугунные котлы все прямоходные, потому особых результатов по длительности горение от котла не ждите.
     
  4. PUNCH
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    PUNCH

    Участник

    PUNCH

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    будет не самотёк. мотор гонять будет, сомнения появились после того как в одной из тем прочёл про то что дров надо каждые 2 часа подкидывать, так а спать то когда в таком случае:ogo:
     
  5. ttkotel
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245

    ttkotel

    OPOP

    ttkotel

    OPOP

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Украина
    Так и есть, чугунный через два, стальной через четыре и соответственно стальной спокойно на брикете 12 часов дает и на угле выводится на 14 опять же. Почитайте тут статьи - https://opop-servis.com.ua/ , да и не забывайте что для твердотопливного с ручной загрузкой лучшая система - это гравитационная самотечная :super:
     
  6. PUNCH
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    PUNCH

    Участник

    PUNCH

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    что то тогда я в замешательстве. как топить дом, газа, пеллет, угля и прочего нет только дровишки..
    пиролизные тоже видимо не подходят древисина. будет и сырая(
    не обогревателями же топиться..
     
  7. ttkotel
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245

    ttkotel

    OPOP

    ttkotel

    OPOP

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Украина
    Смотрите ОРОР Н418 или 424, но на крайний случай и чугунный подойдет и с ним годами живут и приноравливаются!
     
  8. rerp
    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6

    rerp

    Живу здесь

    rerp

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер-ночи-дня уважаемые форумчане....вот пришло и моё время наконец то сделал отопление на даче. Котел твердотопливный DAKON FB20. Система закрытого типа с ЕЦ. Проблема в следующем: На обратке для того, чтобы быстрее прогревать дом, т.к. дача и бываю в основном наездами, поставил насос Grundfos 25-40 на байпасе. На прямой стоит лепесковый обратный клапан. При работе с насосом на самой минимальной скорости разница между прямой и обраткой 10 градусов и максимальная температура на котле 70-80 градусов. Если отключаю насос, то температура повышается бывает до 110-120 градусов.....обратка идет 30 градусов. Как я понимаю при такой разнице температур котел долго не проживет. Где собака зарыта??? Куда смотреть???

    П.С.Терморегулятор полностью закрывает заслонку, цепочка аж свисает котел не тухнет...температура при ЕЦ продолжает расти.
     
  9. fantom.as
    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    34

    fantom.as

    Живу здесь

    fantom.as

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Башкортостан
    естественная циркуляция при закрытой системе немного отличается чем при открытой.
    Если котел набирает обороты при закрытой заслонке значит где то есть подсос воздуха, проверьте еще раз дверки на герметичность.
    А какие трубы? какая система?
     
  10. shunin
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.695
    Благодарности:
    2.021

    shunin

    автоматический котел

    shunin

    Заблокирован

    автоматический котел

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.695
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Новосибирск
    Оч. интересно, чем?
     
  11. fantom.as
    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    34

    fantom.as

    Живу здесь

    fantom.as

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Башкортостан
    Догадайтесь с трех раз...:hello:
     
  12. aa304
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    189

    aa304

    Связист по жизни

    aa304

    Связист по жизни

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    город Бийск
    fantom.as, ты не прав.
    ЕЦ либо есть либо нет и давление здесь ни причем.
    ЕЦ работает на разности плотности воды при различной температуре. А вода не сжимается, ну ведь это вы знаете?
    rerp, у вас система плохо работает с ЕЦ. Либо систему переделывайте, либо ставьте бесперебойник. А закрытая заслонка регулируется на минимальную мощность котла. Какая она у вас?
     
  13. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.195
    Благодарности:
    13.056

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.195
    Благодарности:
    13.056
    Адрес:
    МО
    И выбросите вы эти клапана и байпасы, не нужны они при нормально построенной СО с ЕЦ.
     
  14. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.861

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.861
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Павел К., тогда и насос выбрасывать надо, иначе никак.

    Нет никаких "собак", вариантов всего два - большое сопротивление или малыая выста водяного столба. По первой причине может быть:
    1. Очень "тугой" обратный клапан на байпасе.
    2. Занижены сечения труб.
    А за котёл не волнуйтесь, при ЕЦ проживёт долго даже на таком перепаде температур.
     
  15. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.195
    Благодарности:
    13.056

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.195
    Благодарности:
    13.056
    Адрес:
    МО
    Вы и выбрасывайте. У меня насос и ЕЦ без всяких клапанов. И потом, обоснуйте их необходимость, а для начала спросите себя, зачем? Только не торопитесь с ответом. Иногда стереотипы мешают адекватному восприятию действительности.