1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,07оценок: 14

Твёрдотопливный котёл + теплоаккумулятор

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Tarior, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрген72
    Благодарности:
    11.651

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    Да, у меня цифровой индикатор силы тока. И я привык варить на больших токах, это и легче и провар лучше. При сварке труб нормальным считается шов при котором происходит полный провар на всю толщину металла с образованием сварного шва и внутри трубы. По крайней мере меня так учили в Горгазе и на курсах повышения квалификации на удостоверение НАКС. Но полный провар лучше не делать на трубах меньше 1", по СНИПу подобные диаметры свариваются через "стаканы" что бы небыло стыковых швов и исключение заужения условного прохода.

2. thegrey
    Благодарности:
    0

thegrey

Новичок

thegrey

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Можете пожалуйста подсказать при такой системе как можно подключить ТА. ленинградка, ЕЦ. система открытая. есть насос на обратке. хочу ТА на 1 куб. дом небольшой 70 кв. котел.png

3. Юрген72
    Благодарности:
    11.651

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    Параллельно ТТкотлу.

4. Так_себе
    Благодарности:
    594

Так_себе

Живу здесь

Так_себе

Живу здесь

Благодарности:
    594
    :super: Вот у кого брать уроки, а я самоучка. У меня брат покойный тоже работал в горгазе сварщик был отменный. Бывало вместе работали, то он в таких местах умудрялся заварить, что страшно смотреть. с зеркалом и даже были места, что зеркала не можно было втиснуть...
    Так когда вместе работали то если я варю постоянно снижаю ток, а когда он возмет держатель, то добавляет. Да и не так много я варил. Себе 2 котла сделал, людям тоже два, ну там титанов несколько. Просили, но я пол-жизни занимался столяркой. Правда до этого много варил телег для лошадей, но там герметичности не надо. На прочность никто не обижался. Я люблю не очень большом токе, но не спеша двигаясь по шву хорошо прогреть. Детали везле шва постоянно красные несколько сантиметров. На прочность нареканий небыло. Даже бывало, что у людей есть своя сварка, а что-то ответственное приходили приварить...
    Впервые слышу. Спасибо за информацию. А то я думаю почему у нас в школе трубы 3/4" соединены "стаканами"...

5. Так_себе
    Благодарности:
    594

Так_себе

Живу здесь

Так_себе

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Дак у всех системах вход в котёл снизу, а выход сверху. Короче конкретики никакой. Схем в интернете полно...

6. Юрген72
    Благодарности:
    11.651

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    Без стаканов у меня не принимают объекты типа многоэтажек. Уже приходилось переваривать из за их отсутствия

7. Так_себе
    Благодарности:
    594

Так_себе

Живу здесь

Так_себе

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Ilgar, хотел снять видео сварочной ванны, но нету у меня такой аппаратуры. Вот что получилось снять моим стареньким фотиком...

8. Ilgar
    Благодарности:
    863

Ilgar

Живу здесь

Ilgar

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @Так_себе, вчера был немного занит с семьей...а затем пол дня счишал сварочные швы...или у меня мало опыта или то что по 3 раза проходил на ТА швы...счишал все практически в ноль...времени скажу уходит много...решил все врезки в ТА что вваривал зачистить и переваривать...так как в сварке опыта мало...даже скажу до сварки труб и ТА варил только полуавтоматом...и то мелочи..так вот что хотел сказать...сразу видно мои косяки...счишал шов а кое где он как губка...как бы металла нет...черные места...как я понил это шлак в шве..поэтому в том месте и подтекало...не знал что такое вобше возможно...всегда думал что шлак сверху шва...сбил иипорядок...а как оказалось на практике варить не так просто трубу если ее нельзя крутить :)
    По поводу видео... спасибо что потратили немного своено времени и сняли наглядно как Вы варите, без отрыва получаетса это...но посмотрел угол под каким держите электрод...до просмотра видео думал надо больше наклонять...попробую потренеруюсь похоже...

Последнее редактирование: 13.10.17
  9. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @Так_себе, я не сварщик, но по опыту скажу что ток можно и добавить:)]

10. Юрген72
    Благодарности:
    11.651

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    Вот такие зазоры при сварке я делаю, электрод ОК46 3 мм. IMG_20171011_123330.jpg IMG_20171011_123635.jpg IMG_20171011_123711.jpg IMG_20171011_131858.jpg труба Ду40. Ток 108 ампер

11. Так_себе
    Благодарности:
    594

Так_себе

Живу здесь

Так_себе

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Катастрофически недостаёт времени для комментирования, но очень хочется помочь. Что счистили то правильно сделали, не жалейте потерянного времени. Ведь надо сделать надёжно.
    Вот об этом я неоднократно говорил, но вы меня не поняли. ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО! Главное при сварке герметического шва это выгнать шлак из ванны! Залогом успеха умение видеть при сварке отличие металла от шлака! Остальное второстепенно. Во-первых щиток должен быть с чистыми стёклами. А во-вторых потренируйтесь на чём-то наблюдая при сварке 2 субстанции. Возле электрода более яркая и блестящая (ну не знаю как объяснить) это металл. Чуть дальше более матовая что ли, тускнее это шлак. Возможно не смог правильно описать, но шлак и металл различаются отчётливо. Когда научитесь различать- тогда и научитесь варить. Когда вижу что шлак заплывает в ванну то выгоняю его маневрируя электродом и напряжением. Манёвры бывают различные и всё описать не могу, но всё на практике сводится к тому, чтоб металл хорошо сливался с металлом. Когда ложу шов я вижу герметично или нет. Часто бывает что не проверяю шов, потому что уверен ведь когда ложил то видел что и к чему. За один проход я уверенно цепляюсь к одной и другой детали, а место стыка как-бы прижимаю электрод на минимальную дугу по возможности в стык вогнать металл. Шов должен

12. Юрген72
    Благодарности:
    11.651

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    @Так_себе, полностью поддерживаю, главное научиться видеть и различать металл и шлак в сварочной ванне! А какие манипуляции электродом в данный момент делать это вторично.

13. Ilgar
    Благодарности:
    863

Ilgar

Живу здесь

Ilgar

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @Юрген72, а тот шов на фото это за один проход так у Вас получаетса? Шов просто сцпер, Вы варили его каким движением если не секрет? С отрывом?
    @Так_себе, скажу честно как раз таки этому я и не уделил должного внимания...признаюсь моя вина по незнанию...либо по невнимательности тоже.(отличие металла и шлака)..маску специально купил для сварки обвязки...недорогую польскую но как по мне так очень даже ничего...хамелион с большим стеклом все хорошо видно и очень удобно
    Попробую потренероватса на разных железках и постаратса отличить металл от шлака...если чтото будет непонятно сниму видео..постараюсь...никогда такого не делал конечно...но уж очень хочетса сварить все герметично...

14. Юрген72
    Благодарности:
    11.651

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    @Ilgar, Да это шов за один проход, варил с отрывом и с полным проваром. Кстати, до диаметра 159 трубы я варю за один проход.

15. 230432712652
    Благодарности:
    35

230432712652

Живу здесь

230432712652

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день. Я по трубному шву не особо. Поэтому приглашал спеца. Маска была моя (тоже хамелеон) Он сказал что в старой маске (простое стекло) металл от шлака лучше отличать

Статус темы:
Закрыта.