1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Большая стройка маленького дома на УШП

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denvdv, 23.12.11.

1. denvdv
    Благодарности:
    14

denvdv

Участник

denvdv

Участник

Благодарности:
    14
    Начну понемногу приводить свои аргументы и факты:
    1. Что касается "Положив трубы, по сути на землю" - теплопроводность ЭППС равна 0,028-0,03 Вт/м*С - это по своей сути создает эффект термоса снизу. А тепло, как известно, поднимается вверх. Это факт.
    2. Вы не обижайтесь, конечно, но в бестолковость можно превратить даже самую толковую вещь. В начале темы я писал, что фундамент был рассчитан отдельно, одной компанией в Германии (благо у мужа двоюродной сестры - немца своя фирма во Франкфурте, которая занимается больше 30 лет энергосберегающими технологиями). Расчет шел именно под наши климатические условия. Это тоже факт.
    3. Заявленный срок службы пластиковых труб - 50 лет. Глядя на то как строят 98% компаний понимаешь, что коммуникации и трубы простоят дольше чем дома:), а на мой век в моем доме хватит. И это факт.
    4. По поводу запрета на точечные нагрузки - возможно, но в проекте не предусматривался камин и поэтому не было расчета плиты под него. Хотя на середину гостиной выгрузили две палеты блока по 1200 кг каждая и простоял он около недели - ничего страшного не произошло. И это факт.
    5. Нижняя часть пеноблоков защищена 10 см. ЭППС по высоте и еще 10 см. - гидроизоляция, на которую будет ложится ПСБ-Ф, что исключит любую возможность попадания влаги на фасад. Это факт.
    6. Высокая и красивая лестница - дело вкуса. Я планирую высокую и красивую лестницу сделать внутри дома:).
    7. Про сугробы - я человек не ленивый (соорудив такой дом уж поверьте мне, я сумею сохранить его и почистить снег), а далее п. 5.
    Спасибо за внимание к моей теме, но в критике желателен конструктив, а не доводы, тогда кем бы Вы ни были - строителем или юристом, Вас всегда поймут.
    Кстати, о строительстве, с 2001 по 2003 год у меня была строительная компания, просто так сложилось, что пришлось уйти в другую отрасль (по семейным обстоятельствам :)]). А брат имеет квалификацию по строительству, так как заканчивал профильное училище. Вот как-то так...

2. Ascona
    Благодарности:
    47

Ascona

Строю дом в ЛО

Ascona

Строю дом в ЛО

Благодарности:
    47
    Добрый вечер, в этом году я тоже залил УШП, на следующий год буду возводить коробку.
    Расскажите пожалуйста про газобетон ЕАБ, как у него геометрия, влажность? Сколько стоил куб, если не секрет?
    Какая плотность и какая толщина стен?
    Как у Вас устроен армопояс, какая толщина утеплителя? из чего сделана опалубка?

3. denvdv
    Благодарности:
    14

denvdv

Участник

denvdv

Участник

Благодарности:
    14
    Всегда пожалуйста :)
    Разговаривал в этом году с белорусами (они строили на участке рядом с нами), строили они из Аэрока и сказали, что он хуже по геометрии чем ЕАБ. Им приходилось пазы спиливать на каждом блоке, т. к. они не совпадали вообще:no:. Куб ЕАБ с доставкой с завода мне обошелся около 3 100 руб, но заказывал я его ранней весной до подорожания, по моему в конце марта. Плотность стандартная, толщина стен 300 мм. плюс весной буду делать фасад с ПСБ-ф.
    Армпояс связывает все стены, включая перегородки.
    Толщина какого утеплителя? и где?
    Опалубка - это ровная б. у. фанера. Брат привез с какого-то объекта. Мы ей прогрунтовали с одной стороны, чтобы не распирало.

Да, и еще про геометрию ЕАБ - Первый этаж мы вышли с перепадом 3 мм. Мансарду между фронтонами - 6 мм., но с ней сложнее, т. к. ножовки для ГБ не идеальны :nono:. Блоки, по возможности, отбирали, где-то клеем выравнивали, а где-то рубанком или болгаркой ровняли. Но то-на-то и вышло.

4. Ascona
    Благодарности:
    47

Ascona

Строю дом в ЛО

Ascona

Строю дом в ЛО

Благодарности:
    47
    толщина утеплителя в армопоясе, если он там есть?
    Спасибо за ответы.

5. denvdv
    Благодарности:
    14

denvdv

Участник

denvdv

Участник

Благодарности:
    14
    Утеплитель есть 30 мм ЭППС.

6. denvdv
    Благодарности:
    14

denvdv

Участник

denvdv

Участник

Благодарности:
    14
    Мне сказать больше нечего....
    Фото0297.jpg

DSC00449.JPG

DSC00453.JPG
    Я считаю, что профессионал, каковым Вы себя считаете, должен аргументированно критиковать и взвешивать каждое свое слово, чтобы потом не оказаться в "дураках". Пока от Вас я слышу только слова, хотя в продолжении 3-х страниц прошу аргументировать Вашу критику.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.441

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.441
    По поводу отмостки...По технологии она должна быть.!!! И Вы * хозяин темы* сделали Все абсолютно правильно...:super: У меня ее нет!!! И когда я более- менее стал разбираться в теме, то спросил у своего строителя, почему он мне ее не сделал??? Ответ был прост:...Андрес сказал, что ставил отмостку лишь ДВА раза ...НА СЕВЕРЕ ШВЕЦИИ!!!!! Больше НИГДЕ ее не требовал шведский тех.надзор!!!:super:

8. Полинка
    Благодарности:
    23.036

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.036
    Прошу всех участников держать себя в рамках приличий и несколько приглушить тон. Если кому-то не нравится высказывание собеседника, это не повод вешать на него ярлыки и провоцировать на резкие ответы.

9. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Уважаемые форумчане!

Если вы хотите похвалить автора темы, сказать какой он молодец, все супер и т.п. для этого существует кнопочка спасибо.

Если вы критикуете, то критикуйте сразу с аргументами. Отчего и почему все плохо.

Если вы видите флуд нажимайте кнопочку пожаловаться.

Тема вычищена.

10. Weest
    Благодарности:
    5.675

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.675
    Да забудте вы про корочки:)] , снег не чищу, потому что чистить нечего, вернее, ради пары сантиметров даже лопату поднимать не хочется. А у Вас, несмотря на ваш строительный опыт, по колено заваливает;) , да и цоколь небось есть...
    Здесь вы не докажете ничего, по причине отсутствия стоящих аргументов с вашей стороны. Присутствует некий ваш опыт, и какое-то устоявшееся мнение,- не более того. По своему опыту скажу, что многое о чем говорят строители, не соответствует действительности. Об этом можно спорить бесконечно с теоретиками, но не с самостройщиками, здесь вы ничего не докажите. Сходите в УШП-13, там и пообщайтесь со строителями. Там-то вас и порвут:)]:aga:.

11. severvint
    Благодарности:
    20

severvint

Участник

severvint

Участник

Благодарности:
    20
    Автор, слежу за Вашей темой внимательно:), упоминали вначале темы о том, что пришлось по ходу стройки изыскивать 400т.р. дополнительно - в чем вышел промах, что не учли (тем более сам подход к строительству, как сложилось впечатление, очень взвешен, и уже были готовые решения и расчеты)? Вопрос интересует, так как тоже делаю смету на будущий дом и стараюсь просчитать все риски своего бюджета. Буду признателен. Насколько я понимаю, у многих сметы растут по ходу стройки, эта тема, и этот дом близки к моему видению, поэтому особо интересно))))

12. denvdv
    Благодарности:
    14

denvdv

Участник

denvdv

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день. Стоимость возросла из-за некоторых факторов:
    1. На покупку бытовки, инструмента, бурение скважины ушло около 300 т. р.
    2. Не учитывались: доставки материала и рост его стоимости в начале строительства.
    Вот, пожалуй, основное - на что стоит обратить внимание.
    После анализа расходов прихожу к выводу, что материал лучше закупать сейчас и до конца марта или, если это возможно, предоплатить (так я сделал с газобетоном).

Впрочем, как говорят опытные и мудрые люди, к хорошо просчитанной смете нужно добавлять 30%, так оно и вышло.