1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

ЛОС Биокси отзывы и вопросы пользователей

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем svk, 22.12.11.

1. Владимир43
    Благодарности:
    4.307

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    4.307
    Чистая вода на выходе из Биокси есть, это точно. Понятно что при соблюдении всех условий.
    В общем станция не хуже других.
    Разбираться надо почему возникли проблемы в каждом отдельном случае.

2. Mazaika
    Благодарности:
    9.977

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.977
    Это говорит о том, что очистка не работает и канализационная вода напрямую идёт в колодец.
    БИОКСИ требует грамотного обслуживания.
    Скорее всего у вас засорился аэролифт.
    (Я его чищу в среднем 1 раз в два месяца)
    Знаний тут требуется немного.
    Плохо, что эти знания не даёт производитель (продавец).

ПОЭТОМУ в Упрёк скажу разработчикам БИОКСИ:

Друзья, нужно прилагать подробную инструкцию по эксплуатации БИОКСИ!
    По действиям в тех или иных ситуациях.
    Иначе после Таких отзывов вы просто потеряете свой бизнес.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Нельзя стирать подряд несколько раз.

4. Арmем
    Благодарности:
    310

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    310
    Около года назад главный производитель Биокси (про Питер не знаю) обновил техпаспорт и теперь он, по-моему, один из самых информативных. Пользователям моделей до 1.6 куб./сут. новый паспорт я могу переслать, пишите в личку.

5. Арmем
    Благодарности:
    310

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    310
    Вопрос канализации в частном доме будет всегда актуален, так как действительно сложен с точки зрения реализации в конкретных условиях. Далеко не везде будут работать бетонные колодцы: нет герметичности, топит грунтовыми водами.
    Откачка асс. машиной кроме денег занимает достаточно времени: нужно заказать, быть на месте и обеспечить подъезд и доступ. А если в грунт не уходит, а вокруг уже все обустроено, то это реальная обуза.
    Не париться, конечно, хорошо, но состояние экологии на совести каждого.

6. Tais774
    Благодарности:
    15

Tais774

Участник

Tais774

Участник

Благодарности:
    15
    Артём, я с Вами согласна по всем перечисленным пунктам. Но дождаться представителя вызванного для восстановления правильной работы системы тоже целый день+ время на ремонт. Система тоже требует откачки раз в два года в приёмнике и раз в 3 месяца откачка ила (могу ошибиться со сроками поправьте) и посему подъезд так же должен быть обеспечен. У нас присутствовал тот же факт что в первый год мы 5 раз вызывали спецов. На второй год выучили многое сами почему и пишу -засучивайте рукава и будете лазать сами если нет средств, ну честно человек всю жизнь проживший в городе не готов к такой постановке дел.
    Остановились на системе именно, как правильно Вы заметили, из-за высокого уровня вод. Но тут мы наступили на другие грабли: та прекрасная очищенная вода, которая принудительно перекачивается в колодезные кольца при сбросе на некоторое время заливает через край участок пока всё не впитается. Переливной колодец сделан кольцо с четвертью с выходом над землёй 10 см. Всё что у нас исполнено было придумано не нами, а по указаниям тех специалистов которые устанавливали систему. Ранней весной и поздней осенью, т. е раз в пол-года, мы выкачиваем воду из этого переливного колодца т. к. дно тоже заиливается и вода долго не уходит.
    Если проследить все мои посты в этой теме, то можно понять насколько уже трепетно мы стараемся относиться к системе. Мы себе не враги. Эрлифт промываем (сильного загрязнения по нему не видим).
    Одна из причин что мы реагируем так эмоционально на всё происходящее при пользовании данной системы- это падение тех розовых иллюзий которые при продаже нам обещают и плюс ценовая политика: пластмассовый короб с набором пластмассовых трубок и один компрессор 95 тыс. рублей. Может не стоит столь идеализировать её при продаже.
    Я очень желаю чтобы всё о чём мы здесь говорим помогло людям уже купившим Топас или Биокси избежать каких то ошибок или хотя бы понимать в какую сторону грести. Эмоции всё равно уже не помогут.

7. john kerry
    Благодарности:
    15.383

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.383
    Прочитал последние отзывы за этот год. Система, конечно не ординарная, не топасообразная. И потому расход воздуха по сравнению с топасообразными выше раза в полтора. А воздуха и топасникам часто не хватает. Меняют компрессора. Поэтому несмотря на то, что здесь уже установлены 80ки, я думаю надо ставить 100ки. Самый дешёвый, который ставили на топас - ресун LP-100, около 5т.р.
    Запах летом на это указывает. Нехватка кислорода всвязи с нагревом воды.

8. Арmем
    Благодарности:
    310

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    310
    Tais774, перечитал Ваши сообщения и склоняюсь к версиям:

1. Система окончательно не настроена. Удаленно это трудно определить, но попробовать можно, сделайте снимки или видео. Удивляет, что в первый год к Вам приезжали пять раз. Первое обслуживание Биокси я провожу через полгода постоянной эксплуатации. Вообще, с автоматической промывкой отказать в системе может лишь главный эрлифт из-за скопления мусора в нем.

Нужно обратить внимание на работу аэротенка, он отвечает за очистку. В нем четко должна быть видна циркуляция (поток) вокруг заглубленного вторичного отстойника (ЗВО). Циркуляция достигается настройкой уровня в аэротенке с помощью патрубка выходной трубы ЗВО. Нет циркуляции – нет очистки. Уровень воды в аэротенке можно выставить по удалителю биопленки (он должен выступать на 5-7 мм). Тройник удалителя в аэротенке должен выступать на 5 мм с выключенным компрессором (производителем он был добавлен относительно недавно, поэтому у Вас его может не быть, можно модернизировать).

Дальше объясню что делать, если уровень правильный, но циркуляции нет:

- Нужно проверить качество напряжения, подаваемого аэрационной установке (220+-10В). При плохом напряжении компрессор работает не так, аэратор в аэротенке как мешалка работать перестает. john kerry, проблем с нехваткой производительности компрессора не встречал ни в одной АУ, обычно причина в засоре, утечке, либо плохом напряжении.

- Нужно проверить правильно ли подключено питание к установке. В блок-посте Биокси есть автоматы и таймер. Был случай, когда при плановом обслуживании сразу заметили, что компрессор работает, но аэрация слабая. Проверили питание, и оказалось, что в доме поменяли местами фазу с нулем, мы переставили провода в станции и все наладилось. Попросили больше провода станции не трогать.

- Если уровень в аэротенке и напряжение в порядке, нужно проверить систему на утечку, послушать. Если нигде не сквозит, снять шланг подачи воздуха с аэратора в приемной камере, заткнуть и посмотреть на аэрацию в аэротенке. При необходимости запаять отверстие форсунки первого аэратора и проколоть самой тонкой иглой для достижения должной аэрации в аэротенке.

- Маловероятно, но аэратор может быть порван или зарос илом. Почистить его можно щеткой на длинной палке (например для мойки а/м), либо достать (у Биокси все аэраторы съемные, «на клюшках»).

Эти моменты должны быть проконтролированы при монтаже. Возможно, что у бригады не хватало опыта, поэтому и столько выездов в процессе эксплуатации. Но недоделки не должны исправляться за Ваш счет. АУ на первый взгляд достаточно сложная штука, с этим никто не спорит. Но чтобы не быть обманутым нужно во все вникать самим. Какая бы ни была дорогая и качественная техника, плохой монтаж может все испортить. Нужно прочитать руководство и все внимательно проверить. Все ли на месте, как работает.

Если нужно, могу отправить Вам новый паспорт с подробным руководством.

Короткий видеоролик с работой Биокси:
    https://video.yandex.ru/users/kolodec-kazan/view/14

2. Возможно проблемы с составом стоков. Может это связано с нахождением питомника, моча и кал животных подаются в станцию?

С работой Биокси у меня проблем не возникало, установки сами запускаются и стабильно работают. Жалко, что о станции мало отзывов.

Последнее редактирование: 22.01.14
  9. john kerry
    Благодарности:
    15.383

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.383
    Как скажете, не мои ведь проблемы. Другим помогало. Вот видео пообстоятельнее.http://www.vladsos.ru/video.htm.

А нехрен нуль заземлять. Не для того он.

10. Арmем
    Благодарности:
    310

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    310
    Татьяна. Оказалось, что прочитал не все Ваши сообщения, добавлю.

- Вы писали, что кал собак в станцию не попадает, моча попадает. Увеличенная концентрация мочи влияет на работу.
    Процесс очистки стоков хорошо объяснил бы производитель любой из АУ, попробую сказать, как понимаю.
    Процесс разбит на три этапа и протекает в следующем порядке:
    1. Аноксидная зона. Необходимые условия: вода, без кислорода, нормальная температура.
    На этом этапе нейтрализуется мочевина урина (моча).
    2. Нитрификация. Необходимые условия: вода, кислород, нормальная температура.
    3. Денитрификация. Необходимые условия: вода, без кислорода, нормальная температура.

У Вас Биокси от главного производителя в последней модификации (модернизации, как я писал в прошлом письме не требуется). Единственное, для управления насосом промывки сейчас устанавливается другой таймер (настраиваемый), Ваш включается каждые 6 часов на 30 секунд, снят с производства. Но эта настройка нормальна для Вашей нагрузки (2 человека со станцией на 8 человек).

Аэрация в аэротенке Вашей модели должна быть видна только с одной стороны, справа. Слева биопленки (пены) в таком количестве скапливаться не должно, как и в приемной камере. Тут либо с составом стоков что-то не так, либо с аэрацией. В ЗВО биопленка удаляется промывкой.

По фото (их я вообще не видел) не понятно, есть ли движение стоков вокруг ЗВО, или достаточное ли оно. Это очень важно для очистки, все три этапа очистки проходят в аэротенке. Уровень воды на первый взгляд правильный.

С бригадой монтажников Вам действительно не повезло. За заедание поплавка насоса откачки отвечать должны они, ошибка монтажа.

Не нашел Ваш ответ по вентиляции для канализации, есть ли она. Без фанового стояка с нормальной тягой круглый год от любой канализации будет запах и правильной работы не дождаться.

11. Арmем
    Благодарности:
    310

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    310
    Как скажете, но производительности компрессоров в десятках отслеживаемых мной станций достаточно. Производители АУ давно бы в судах погрязли, если станции неправильно устроены, судя по Вашим суждениям в большинстве тем аэрационного раздела.

Соревноваться в киноискусстве я не планировал, как работает аэротенк видно на обоих роликах.

Этот случай показывает, что АУ не при чем в данном случае, ошибка монтажа. Ваша критика для самоудовлетворения никому на форуме пользы не принесет.

12. john kerry
    Благодарности:
    15.383

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.383
    Ну здесь не америка, здесь климат иной...:close: Многие просто не в курсе, что что-то не так. Из всех присутствующих в разделе АУ тольео один заподозрил неладное, мол булькатит не так, и вытащил лохмотья вместо мембраны. Люди не имеют энтузиазма не только в суды ходить, но и вообще уделять внимание закопанной бабайке. Пока пахнуть не начнёт. Со временем культура персональных канализаций появится, я думаю, и в суды тоже начнут заглядывать. Не всё сразу.

Но, надеюсь, вы не против, чтобы народ и это видео посмотрел?

Просто прокомментировал почему перемена фазы с нулём может что-то изменить. А то, не ровен час, люди могут подумать, что вилку в розетке переворачивать нельзя, а то страшное случится:ogo:.

13. Арmем
    Благодарности:
    310

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    310
    В комплектации Биокси все в порядке. Возникшую проблему нужно искать индивидуально, для этого, конечно, любая полезная информация не помешает.

Последнее редактирование: 23.01.14
  14. john kerry
    Благодарности:
    15.383

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.383
    И я бы с этим согласился, если бы в комплектации был минимально уже хиблоу80U, рассчитанный на глубину 170см. Насколько я понимаю уровень воды в аэротенке 180см? Расходы воздуха аналогичны ЕБ, но там аэратор на глубине всего метр. И ему пузырять легче.
    Аэратор ЕБ имеет расход 40л/мин при том, что он не отвечает за движение воды вокруг вторичного отстойника. А какой расход достается аэратору биокси?

15. Maxik
    Благодарности:
    9

Maxik

Живу здесь

Maxik

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем привет! SOS. Вчера заглянул под крышку моего Биокси 8 и увидел следующее: По трубке из аэротенка не выливается ничего в остойникй ила (см. фото). При норм. работе должно. В углу же отстойника - бурлит. Подскажите что случилось, где смотерть? PS Из приемной камеры вроде уходит все в аэротенк, но не уверен. Буду смотерть уровень жидкости в приемной камере. ЗЫ. ЛОС внтури.JPG