1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

ЛОС Биокси отзывы и вопросы пользователей

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем svk, 22.12.11.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    У меня старая система, а у Вас - новая, где, уверен, все нужные доработки производитель уже сделал. Вам дорабатывать не нужно, надо только ввести систему в нормальный режим.
    Лить кефир пока Вы не настроите систему, возможно, нет смысла. Впрочем, он - не помешает.
    Специально для Вас. Сначала разберитесь где какие трубки и шланги:
    1. Белый прямоугольный разветвитель с толстыми шлангами - это только для промывки системы. Пока они не причем.
    2. Главное. Круглый разветвитель с (в основном) тонкими шлангами - это подача воздуха для булькалок.
    *
    Если в какой-то отсек идет воздушный шланг и от него трубка на дно, но там не булькает, то надо чтобы забулькало:).
    Для этого, для начала, откручиваете гайку между шлангом и трубкой и шилом/иглой прочищаете отверстие, соединяете и проверяете бульканье. Должно забулькать. Если не булькает, то надо опять открутить, вытащить трубку и разбираться что с ней.
    После откручивания гайки, воздух должен вырываться из этого шланга, что скажет о нормальной работе компрессора.
    Вентиляцию сделайте, это несложно.
    Если у Вас есть раковина, откуда идет слив в Биокси, то вентиляцию можно вести от трубы, которая идет от раковины. Вытаскиваете сифон из нее, вставляете туда тройник, сифон - во "вторую" дырку, а из третьей дырки тройника ведите вент. трубу куда Вам удобно (повыше, на крышу и т. д.). Прикрывать на крыше эту трубу козырьком не нужно, т. к. влага все равно стечет в канализацию. Нужно только обязательно везде сделать уклоны в сторону Биокси.
    Естественно, вентиляцию можно подключать к почти любому другому месту канализационных труб.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    От кефира толку нет. Для разгона станции лучше вареная манка. Топас восьмерку манкой на одном пользователе "откормили" - в теме отчет есть.

3. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Да, манка прижилась в виде подкормки. Недаром детей манкой кормят, в ней много чего полезного

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Белка много в манке. Активный ил на растительный белок хорошо реагирует. Изолят соевого белка еще лучше бы прижился, да в продаже его нет в свободной.

5. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Овёс лучше. С одной стороны биозагрузка, с другой подкормка для активного ила. :)]

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Боюсь овес трубки позабивает в топасообразном. А так то да - универсальная вещь.

7. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Для установок со взвешенным активным илом манка лучше. Она мельче, без проблем поднимается аэрацией, а по питательной ценности почти равнозначна.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    А чем их не устраивает сырая манка? Бактерий, а не детей:).

9. Tais774
    Благодарности:
    15

Tais774

Участник

Tais774

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте, Андрей.
    Вчера приезжали из фирмы. ООО "Биокси".
    Чтобы понимать что соответствует правильной работе, а что нет нужно хоть как то разбираться. Скажит, а Вам и ставила сама фирма. Меня то перенаправили изначально на диллеров. В вашем регионе работают те то- те то вот пожалуста к ним. Сейчас немного поподробней расскажу, а то у меня всегда нехватка времени: я с 8 до 17-00 серетарь на трансформаторном заводе, а с 17до 8-00 мамка 20 собак. Со временем беда).Как ставили саму систему это просто всё бегом потому как "наш кран погрузчик сломался, а заказанный дорого держать". Потом когда уже шли прения по поводу кривой крышки в разговоре выясняется (просто проскользнуло что и человек не является спецом по устанокам- шла запарка попросили). На следующий день я при входе на участок обратила внимание на один задраный бок-перепугалась жутко думала систему за ночь повело. Сосед умница посмотрел и сказал что это крышка такая кривая. Это всё было октябрь месяц. Крышка не прилегала плотно. Меня стали уверять что на работе системы это не скажется. Я настояла на замене крышки. Меня "катали"2 месяца под разными предлогами и просто не брали трубку. Мне объясняли что нужно сделать точный чертёж по которому будет изготовление. Я когда эту фразу услышала меня просто переклинило. В школе не плохо чертила -предложила сама сделать им чертёж четырёхугольника.Звоню на завод в предверии Нового года. В общем Урра ещё через месяц поставили другую. Въехали в дом 1 января. Через 3 недели застрял поплавок и систему переполнило. Ещё через 2 недели опять пошёл запах. Как я поняла слетела одна из подащих воздух трубок. Ребята бедные в мороз это отверстие еле расковыряли. Всё велось к тому что система правильно будет работать только при договоре на обслуживание (11-13 тысяч в год). И поэтому дальше уже не хотелось обращаться к диллерам которые ставили. Может я и не права, но уже и себя немножечко жалко- за 8 лет стройки нервы просто убиты.
    Вчера сразу озвучили что всё работает правилино, но очень слабая подача воздуха- не хватает для полной аэрации. Из работ:
    1. Регулировка попловканасосапремывки (подтянули выше на 3-5 см),;
    2. регулировка жиклёров подачи воздуха на аэрационные элементы,
    3. Регулировка подачи воздуха насоса, главный, иловый.
    Может я чего-то не понимаю-а не должно бы это всё было быть отлажено при установке системы или хотя бы во второй приезд мастеров. Не зная как БИОКСИ выглядит при правильной работе сложно ариентироваться чего требовать от фирмы. В общем если брать от момента установки мне система уже обошлась не в 95 тысяч, а пока в 102 и работает она в нагрузкое 6 месяцев.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267

Здравствуйте, Татьяна!
    Вопросы:
    - фекалии от 20 собак идут в Биокси ?
    - Биокси - у Вас 1 кубометр?
    - есть в доме мужчина?
    Зимой обязательно должно было сказаться - замерзнуть и перестать работать.
    Слабая подача воздуха это или их проблема, или у Вас сильно понижено питающее напряжение.

Все работы - примитивные, сами можете делать. Конечно, сначала надо понять что делать:).​
    "Регулировка жиклеров" и "подачи воздуха" - это банальная прочистка дырочек шилом о чем я писал раньше.​

Вам правильно кажется, однако, я думаю, любая ЛОС-система реально требует обслуживания и за него надо либо платить, либо самому делать. Я по-началу тоже ничего не понимал как там все работает, а при единственном приезде спецов задал все вопросы, во всем разобрался и сейчас все в норме. Но обслуживание, естественно, провожу, никуда не денешься.
    Предлагаю другим людям тоже высказаться по этим темам.

11. Tais774
    Благодарности:
    15

Tais774

Участник

Tais774

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте, Андрей.
    Нет от собак всё вывозится на мусор), так как собачки ходят дома на газетку, а собирая по территории боюсь всё забить песком.
    Я не ленива и, после всего что приходится убирать за собаками, не брезглива. Очень постараюсь всё выучить. Правда в этот раз как на зло заболела любимица и пришлось бегать смотреть что делают и лечить Ладку. Успела посмотреть как вытаскивать волосоулавливатель-это хоть какое то начало и посмотрела что ковыряли иглой). Но тему с вашим описанием нужно для себя ещё попраробатывать. Пока что не совсем понимаю про ил. Возьмёте на поруки ?).

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Tais774, мы тут все друг у друга на поруках...
    Про ил сформулируйте вопрос...

13. Tais774
    Благодарности:
    15

Tais774

Участник

Tais774

Участник

Благодарности:
    15
    Андрей это пока не вопрос. В вашем отчёте всё рассказано и есть фотки просто буду вникать. Спасибо.
    С уважением, Татьяна.

14. Tais774
    Благодарности:
    15

Tais774

Участник

Tais774

Участник

Благодарности:
    15
    Всем здравствуйте. Прошло 3 недели после посещения и регулировки системы из фирмы. Опять начинает появляться запах. Пока не большой, но по моему опять нарастает проблема. не обижайтесь, уважаемые разработчики, но я уже начинаю Вашу систему тихо ненавидеть.
    Начал интенсивно на поверхности маленького отсека накапливаться ил. Три дня назад выловила литра три. Вчера полезла- опять пошло накопление ила и нарастает высоко. Кто подскажет, куда теперь лезть и что ковырять?

И ещё обратила внимание в приёмнике совсем низкий уровень загруженности но всё лежит на поверхности. По белому засохшему налёту на поверхности понимаю что всё это давно так лежит не перерабатывается. Если ошибаюсь поправьте, если права ХЕЛП ми).Есть ещё вопросы опишу чуть позже.

Вложения:

• IMG_4468.JPG
    • IMG_4473.JPG
    • IMG_4454.JPG
    • IMG_4453.JPG
  15. Tais774
    Благодарности:
    15

Tais774

Участник

Tais774

Участник

Благодарности:
    15
    И ещё обратила внимание на одну из трубок. По видимому она настолько в натяжку была поставлена что её заметно со временем начало перегибать. Это ещё проблемка?
    Очень жаль что нет никаких роликов в инете с видео как что регулировать. Только ролики с идеально чистой водой после переработки.
    Три дня назад сделала эксперимент-полила из переливного колодца молодые деревья. Теперь жду каков получу эффект.
    В переливном колодце вода уходит плохо. Какие работы по нему нужно проводить подскажите пожалуста кто какие работы проводил.
    Татьяна.

Вложения:

• IMG_4458.JPG
    • IMG_4460.JPG