1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

ЛОС Биокси отзывы и вопросы пользователей

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем svk, 22.12.11.

1. Ivan_48
    Благодарности:
    0

Ivan_48

Участник

Ivan_48

Участник

Благодарности:
    0
    А почему вода красная? :faq: Железо надо изымать из обращения.
    Она на ближе к черному цвету, фотал на солнце, чтоб осадок повиднее было

2. Ivan_48
    Благодарности:
    0

Ivan_48

Участник

Ivan_48

Участник

Благодарности:
    0
    А почему вода красная? :faq: Железо надо изымать из обращения.
    Железом стараемся не гадить.
    Она скорее черна, фотал на солнце, чтобы осадок видно было

А что энто за камера? Не узнаю в гриме. Сделайте общие фотки.
    upload_2021-2-10_10-4-52.png
    Фото с просторов интернета, свои смогу только вечером, но темно.

3. shatallik
    Благодарности:
    21

shatallik

Живу здесь

shatallik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @john kerry, здравствуйте! Зимой новые проблемы появились...
    Подскажите:
    1) Стали всплывать 110 трубы (с дырками которые) в приемной камере (не поступает вода для перекачки), мучаюсь всю зиму по два- три раза в день, т. к. перестают качать аэролифты и при обратной фазе начинает переполняться приемная камера. Осенью все чистил (и 110 и аэролифты, весь ЛОС новый был). Зимой, когда всплывали 110 трубы, а всплывали они именно в мороз (ну как всегда во время!). Думал, что засорились отверстия в них, но отверстия были почти все чисты, те которые были немного с вкусняшками, тоже были не на 100 процентов грязные, но вода не поступала. На самих аэролифтах стоят ершики (для улавливания волос), один (у меня по две штуки на каждом аэролифте) из них, осенью, я опустил до самого низа аэролифта, второй сделал чуть выше см на 30. И так мучился со всплытием всю зиму (видимо, аэролифт выкачивал всю воду ниже ершика и начинал всплывать)... Недавно, после очередного отмораживания конечностей, в попытках утопить 110 трубу, до меня доперло, что эти ершики должны быть - один где начинаются дырки в 110 трубе, а второй по середине 110 трубы (по середине дырок). Вопрос: правильно ли я поставил эти ершики? Сколько должно быть дырок в 110 трубе и на какой высоте, можно ли досверлить пару десятков штук?

2) Сегодня, с очередной проверкой своего господина с "вкусняшками", обнаружилась новая проблема, стал пропускать эл. магнитный клапан, т. е. идет и прямая и обратная фаза. Сам клапан втягивается при подаче на него напряжения, но роли это не играет - 2 фазы одновременно. Решил его снять, но "Чудо мастера" сделали его не съемным (припаяли полипропиленовые уголки и трубы), но деваться некуда - откусил трубки и пошел разбирать клапан. Оказалось слетела пластинка с мембраной со штока клапана (она просто вставляется в шток и еле-еле держится в нем (даже шток не обхватывает полностью). Все собрал, мембрана так и осталась еле висеть на штоке. Подключил, все работает...пару раз щелкнул автоматом и опять фазы сошлись, как звезды в небе) А на улице тепло, хорошо, самое то, поковыряться во "вкусняшках". Пощелкал еще автоматами и вроде все заработало, но ненадежно... У меня вопрос если разбирали клапан: мембрана чем нибудь крепится к штоку (а то еле в него входит). ПС: Под мембраной понимается сама мембрана и пластина с вилкой (вот эта вилка вставляется в шток всего на треть от длины вилки). Какой клапан можете посоветовать нормальный, чтобы и зимой и летом работал, желательно с ссылкой где купить?
    3) После небольшой зимней эксплуатации, пришел к выводам, что работа по таймеру, это не правильно, т. к. при смене фаз и засорении аэролифтов (каждый день всплывали) у меня происходит переполнение приемной и "вкусняшки" стремятся выбраться наружу... Решил, что буду переделывать систему на поплавок. Посоветуйте, какой поплавок мне купить и что мне еще необходимо купить для переделки? Еще хотел добавить аварийную световую лампу, типа как на ворота ставятся при открытии и закрытии (они покрасивее и диодные есть), какой поплавок для сигналки купить?
    Эх, скоро на проверку идти, как он там без меня...!?

4. john kerry
    Благодарности:
    13.256

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.256
    Не гадьте. Оно само из скважины там попадёт;)
    Усё понял. Проверьте работу промывки. Из трубки на вашей фотки должна хлестать вода от дренажника в чистом отсеке, по таймеру. Запустите оный промывочный дренажник сами, и посмотрите льётся ли везде?

При вставке фоток пользуйтесь миниатюрой. Осваивайте цитирование мышью.

5. john kerry
    Благодарности:
    13.256

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.256
    И вам не хворать! :hndshk:
    Нет. Их надо ставить в помойное ведро, им там самое место.
    Дырки диаметром 8мм начинаются на 70см от дна. Их количество вверх не регламентировано, но можно предположить что 6 по окружности, в ряд, и таких рядов скажем 5, через 5см. Могу ошибаться, окромя 70см - энто точно.
    Как я понял вы имеете ввиду энти детали: ложка клапана.PNG
    Судя по их конструкции вам надо уделить внимание стрелке, ибо энта деталь на ложке центрирует ложку в корпусе, когда собираете клапан. Возможно из-за перегрева клапана и ложки деталь на ней поплыла и сдвинулась с позиции, из-за чего потом ложка уходит вперёд выезжая вилкой из сердечника. Проверить энто легко - накладите ложку на корпус, совместив деталь с корпусом, как надо, и посмотрите соосность самого резинового клапана с седлом.
    Деталь возможно сдвинуть и, дихлорэтаном подрастворив, приклеить обратно к держалке на должную позицию. Типо того...
    Никто ишшо на такое не жаловался на моей памяти.
    Тут тока 2 модели - Mivalt 160, и Syrai как-то там. Погуглите, есть куча сайтов с компами и клапанами. Сам я энтим не занимаюсь и говорить конкретно не смогу.
    Чёта в последнее время мне таймерное дело стало нравиться... Могет не стоит? Без ёршиков усё наладится и так...
    Но если решились решительно, то трёхпроводная лягуха нужна, с двумя выключателями которая.
    Обычный двухпроводный для насоса.

6. Ivan_48
    Благодарности:
    0

Ivan_48

Участник

Ivan_48

Участник

Благодарности:
    0
    @john kerry,
    Стыдно сказать, за 42 года первый раз общаюсь в форуме. Вот изучаю. :aga:
    upload_2021-2-11_9-55-33.png

7. Ivan_48
    Благодарности:
    0

Ivan_48

Участник

Ivan_48

Участник

Благодарности:
    0
    Промывка работает. Из трубки вода хлещет и по таймеру, и руками. Но получается что она эту кашу размешивает, и она устремляется в переливную трубу где благополучно застревает. Откуда она берется? И воняет сильно. Летом лечил струей воды в сливную трубу. Зимой легким под. ачиванием промывочной системы вверх вниз.

8. shatallik
    Благодарности:
    21

shatallik

Живу здесь

shatallik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Т. е. вообще их снять с аэролифтов? А волосы улавливать, ведь в биокси нечем больше цеплять...Или эти уловители не помогают?
    Если вам нравится, значит и мне понравится.) У меня просто за 30 минут работы обратной фазы по таймеру набегает пол септика, а с учетом моих зимних приключений с ним, я поменял работу 1,5 ч прямая и 7 мин обратная фаза. Сейчас, с таким клапаном, мне пришлось ослабить форсунку аэролифта в аэротенке, иначе идет переполнение приемной, т. к. аэролифты в приемной качают медленнее. При работе по таймеру, какой объем (уровень, на сколько поднимается) жидкости при обратной фазе в приемной?

@john kerry, подскажите, где можно форсунки купить на септики? У меня зимой половина гаек потрескалось.

9. john kerry
    Благодарности:
    13.256

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.256
    Из глубин бабайки. Энто ил на денитрификации азотной всплывает там, где кислорода мало, а нитратов - много. Он ими дышит в отсутствии кислорода. Ессно, если шапка долго лежит ил дохнет и тухнет...

Вопрос - почему ил в пирамиде собирается, чтоп на выход идти? Тем более, если ила мало, как Банка утверждает... Либо в приёмной много органики, и она даёт кучу аммиака, и нитратов соответственно, потом, в аэротенке, так что ил без кислорода обильно всплывает на азоте, совершенно не желая осаживаться в пирамиде.

Таким образом надо смотреть аэрацию, чтоп вода хорошо крутилась через пирамиду сверху, тем самым создавая хороший придонный поток около входа в пирамиду у дна - проверять механику процесса очистки пирамиды. Возможно компрессор подиздох, или аэратор заскорузлый стал и воздуха не пропускает достатошно. Надо мерить давленье тонометром с иглой от шприца. Тогда можно узнать точно.

А также смотреть, что в приёмной: сделать 3м фрезу из металлопласта сплющив на конце, и пройтись ей по углам приёмной, и аэротенка, и илоотстойника. Наверняка всплывёт куча всего. Тогда продолжить фрезеровать кажные 2 дня, пока не перестанет всплывать.

Неплохо было бы приобрести анализы рыбныя НИЛПА на аммиак и нитраты. Контролируя энти 2 параметра уже можно держать бабайку в порядке.

10. john kerry
    Благодарности:
    13.256

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.256
    Снять. А волосы дело наживное, можно рыбную кость соорудить в аэротенке отдельно. Пролистайте тему ЕБ с конца - был разговор за самоделку такую.
    Странно. Я забыл, у вас жиклёры по месту или на ежах около компрессора? Если по месту, то перепутать низзя, и непонятно, почему так ускорилось. Обычно засаривается и замедляется, но не ускоряется. Вот на еже могли перепутать, скажем...
    У стандарных топасов 5к - 100л, главнюк при энтом не работает вовсе. Не помню, на скока человек ваша рассчитана, но на 10, скажем - 200л будет где-то... А уровень зависит от габаритов камеры - я её не знаю, надо мерить и считать. У всех топасов опять же стандарт - 90-120см от дна качание уровня без стока.
    Так опять же в топасовских сайтах. Или Кубинке, откуда пошли зажимныя гайки шлангов на ЕБ...

11. shatallik
    Благодарности:
    21

shatallik

Живу здесь

shatallik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Дайте пожалуйста ссылку на тему (я не понял что за тема ЕБ).

По месту.
    Что такое "Кубинка"...) ?

Заказал новый клапан Mivalt 160 (возможно тоже Китай) (старый мой клапан RFS SB160 (Китайский, только без надписи RFS).
    Попробовал снова реанимировать старый, приклеил уплотнительную резинку к резиновому пяточку и стал продувать, один фиг продувается в обе стороны (одна сильней другая слабже). Но, выяснилось, что если не докручивать до конца два самореза (их всего 4), то клапан работает, как должен.
    Вот фото клапана:
    IMG_20210210_160459.jpg IMG_20210213_162406.jpg IMG_20210213_162410.jpg IMG_20210213_162415.jpg IMG_20210213_162420.jpg IMG_20210213_162451_1.jpg IMG_20210213_164535.jpg IMG_20210213_162455.jpg

12. john kerry
    Благодарности:
    13.256

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.256
    Отзывы пользователей Евробион - 5

Ну тогда либо просрался, либо давленье увеличилось... Надо мерить.
    А где авиашоу всякое, и всякие мороженку едят. Вот там, вдали есть заводик свечной по производству ЕБ, а брат хозяина заводика вам биоксю сварганил. Вот фитинги фирменныя на заводике и делаются, и кому надо - рассылаются, типо биокси, биобяки и т. д. Там гайки и найдёте... Гуглите сайт ЕБ и адрес евонный, с телефонами.
    Значит что-то попало под резинку и она неправильно центрируется относительно корпуса, из-за чего плотное прилегание корпусных половинок вызывает ейное сплющивание и выход воздуха. Возможно и пластик перекосило...

Есть мысля вопще усё на непрерывно перевести. То бишь усе лифты, аэратор приёмной и аэраторы прямой фазы аэротенка запустить, а аэраторы аэротенка обратной фазы - заглушить. Должен комп потянуть такое. И тогда возможно тоже бабайка будет работать... Ведь она так-то безфазная, непрерывный там процесс идёт, но ваш номер бабайки решили сделать топасным, с фазами почему-то...

Но если клапан починили хоть как - пусть работает... Следите, чтоп рециркулятор в прямой фазе не работал, как положено - тогда приёмная будет полупустой.

Кстати, большая гранёная гайка катушки откручивается, и наверно имеет смещение в сторону для точной подгонки ейного сердечника под вилку клапана...

Последнее редактирование: 15.02.21
  13. shatallik
    Благодарности:
    21

shatallik

Живу здесь

shatallik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Уж больно было похоже, что эта резинка с самой "резиновой ложкой" были единым целым (при разборе с торца ложки, были следы, как будто она (резинка уплотнительная) оторвалась). После очередной разборки, я ее приклеил космофеном (резинка к ложке (на одном из фото видно) и она видимо стала более жесткой в этом месте, но работает (при определенных условиях). Само качество резинки плохое видимо (я сам клапан и не трогал до этого случая), теперь про запас будет. По поводу гайки большой, она не регулирует смещение, она только прижимает (иначе сам шток, который втягивается, встает криво). Да, ерунда этот клапан мой, он отработал пару лет, видимо это его срок.

Это как, вообще без эл. магнитного клапана имеете ввиду? А топасы зачем тогда по фазам сделали? Я надел трубку и вывел в приемную (до этого в аэротенк выкидывало) (забыл как называется, то ли жироуловитель, то ли еще как), 50 труба из пирамиды выкидывала мусор всякий при обратной фазе. С каждым разом все больше и больше нового узнаю от вас...) Какая система то лучше по фазам или безфазная (постоянно от туда-сюда)?)

Он тянет и не отключая аэратор. У меня просто получается ерунда, что приемная быстрее набирается, чем качают аэролифты в приемной (т.к. работает аэролифт в аэротенке) и получается, что сбрасной насос не успевает включиться, т. к. уровень в аэротенке не успевает подняться и нужно как то уменьшать (глушить или менять) жиклер.

Последнее редактирование: 16.02.21
  14. john kerry
    Благодарности:
    13.256

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.256
    Да.
    Топас был в начале времён, самый первый, 94г от роду. Его в 97 году привёз и стал продавать, а потом и делать Сам. А брат Самого изобрёл и стал делать биоксю. Как вариант без фаз.
    А потом удивляетесь, что приёмная полная? :faq: Вертайте взад жироловку! Наплевать на мусор.
    К примеру очистка пирамиды происходит в топасах в обратной фазе, когда вышеупомянутая жироловка не тока собирает мусор, но и вытягивает усю воду, оставшуюся от предыдущей прямой, и заменяет ея на свежую из аэротенка. Так ил находится в кислороде и не хочет делать денитри и всплывать шапкой в пирамиде. При отсутствии обратной (сервисной) фазы пирамиду надо чистить как-то ишшо. В частности ваша жироловка непрерывно протягивает воду, но медленно, чтоп ил не взмучивать. При низких нитратах энто работает вопщем-то, но если ил устраивает мощное денитри, но такая жироловка не спасёт и шапка будет. Остаётся промывка тока.
    Зато клапана нет, ломаться нечему. Вот и выходит, что хрен редьки не слаще.

У вас 4 аэратора в аэротенке, не? ;) 4 точно не потянет с приёмной вместе. Да и нельзя так, ибо должен быть круговорот воды вокруг пирамиды. Потому остаются 2 прямых, классических аэратора, и аэратор приёмной. А обратные аэраторы, с другой стороны аэротенка, как изобретение под фазы - глушите. Авось...
    Кстати, и рециркулятор окорачивать по воздуху придёться, ибо зальёт он приёмную до половины от пустого запаса, залп у вас уменьшится.

15. shatallik
    Благодарности:
    21

shatallik

Живу здесь

shatallik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я только обрадовался, что "вкусняшки" на доработку стали возвращаться...) Я почему так сделал, на всех фотках биокси (таких как у меня) в перегородке приемная/аэротенк вырезана дырка и в нее вставлена эта 50 труба, т. е. все летит в приемную. Вот фото из сети:
    Septik_Bioksi6-430x350.jpg
    Я и решил сделать себе также, только без врезки (обошел перегородку 50 уголком). Там не из-за нее переполняется камера (причина моего переполнения, что аэролифты при прямой не качали, а когда включалась обратка (каждые 1,5 часа по 10 минут), оно и набегало (это за ночь или в течении рабочего дня, когда меня нет рядом с родной, кто еще за ней присмотрит...). Через Жирловку у меня выливается при обратной фазе ну литров 5-10 (а то и меньше), а дальше просто засасывает воздух. Сейчас убрал ершики из 110 трубы, вроде налаживается к весне...)

Да, 4 в аэротенке, 2 в приемной, 1 в отстойнике.
    С лягушкой под фазы проблемней, чем с клапаном? Часто ломается?