1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

ЛОС Биокси отзывы и вопросы пользователей

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем svk, 22.12.11.

1. john kerry
    Благодарности:
    13.288

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.288
    Ни в коем случае. Но в биоксях до сих пор не встречалась, на 1 скажем. Там непрерывно всё бульбулит и всего один аэратор, справа, как вы привыкли.
    Всё бы ничего, но у вас много потребителей - комп не справится. Тем более аэраторы слева и справа друг другу мешать будут - оне ж воду крутят вокруг пирамиды...
    Вырисовываются 3 варианта.
    1. Топасовская схема с лягухой, управляющей клапаном. Тогда реле и промывка будут отдельны от воздуха, что хорошо. Но надо делать лягуху, настраивать, и потом жиклёры подгонять под известные времена.
    2. Лезете и настраиваете лягуху насоса. Тогда больше делать не придётся ничего. Усё штатно.
    3. Отдельный таймер на дренажник, как вы уже придумали.

Лично мне импонирует проверенная топасовская схема с лягухой. Кстати, при ней жироловка-50ка тоже будет работать в обратке, так как уровень аэротенка при начале обратки будет завсегда высокий, по самый выход из пирамиды в дренажный отсек. Счас, на таймерах, у вас уровень на видео был низкий в аэротенке, жироловка не работала... Могет так совпало, надо точно выяснить, что в начале обратки жироловка работает, и уровень аэротенка высокий.

2. john kerry
    Благодарности:
    13.288

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.288
    Замечательно! Так пока и оставьте. Не торопясь думайте на моими вариантами. Можно долго их обсуждать - бабайка уже в порядке.
    Вопще не заморачивайтесь с промывкой! :)] Энто исключительно ваша фича, типо люксовая версия. На других биоксях и тем более усех топасообразных промывки нет, и никогда не было.
    Поэтому согласовывать промывку с фазами не надо - как будет - так и будет. Упростите таймер насоса до минимум - кажные 6часов 1 мин. И забудьте про неё.
    Если б вы не поставили таймер - я бы вам сказал вручную, раз в сутки включать промывку - усё одно вы в бабайку ныряете кажный день. И всего делов.
    Замечательно!
    Никогда так не делайте.
    Вот! То, что нужно. По этому поводу у меня к вам очередное партийное поручение.
    Вы должны изобрести Сдавливалку шланга. Типо 2 деревяшки. В одной сквозные отверстия для прохода двух саморезов, в другой - меньшего диаметра, чтоп саморезы цеплялись уже. Будете саморезами регулировать сжатие шланга, и соответственно, выравнивать давление. Среднее давление, как вы видите - между 182 и 173 будет 178 где-то. Но.
    Сначала сдавливалкой полностью передавите рабочий аэратор, и так его оставите на сутки-другие, чтоп просрался второй аэратор. А потом, когда на втором аэраторе давленье упадёт (наверно), разожмёте сдавливалку до среднего давления, чтоп окончательно стали бурлить оба аэратора.
    Лежачего пинаете...:aga:
    Замечательно! Из-за симметричных аэраторов у вас одинаковые давления по фазам. Будем знать.
    Ага.
    Конечно с 2мя.
    Да, как оно и счас настроено. Пусть так и будет - 60/30мин. До окончательного определения варианта.

3. shatallik
    Благодарности:
    21

shatallik

Живу здесь

shatallik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @john kerry, Здравствуйте!
    Жирловка это 50 труба торчит торцом к верху в аэротенке (на видео ее видно с белой трубкой)? Она у меня выше перегородки между приемной камерой и аэротенком, т. е. если уровень в аэротенке высокий, то будет переливаться через перегородку в приемную камеру и в сбросную камеру, где чистая вода (где два насоса стоят) и она всегда у меня пустая эта труба, только в обратной фазе шипеть начинает воздух из нее (с ней рядом трбка белая идет с воздухом (для чего эта трубка не пойму, пузырей нет рядом с ней).
    @john kerry, у меня три проблемы нарисовались...после установки 1 фазы на 1 час и второй на 30 минут, стало попахивать "вкусняшками" по ветру... Открыл крышку и обнаружил (как я думаю), что когда работает 2-я фаза, в приемной камере начинают работать два аэратора и тем самым, все "прелести" скапливаются в углу (противоположный дальний от 2-х аэролифтов в приемной), т. к. аэраторы не дают двигаться им в приемной камере! Как быть? Что делать? Замерил количество ила в аэротенке и иловой камере, показания одинаковые ~ 10% объема набранной воды, а то и меньше, но я думаю пахнет не от этого.
    Вторая проблема это канал. труба, которая входит в приемную камеру, на ней сверху песок (или муравейник) чтило какой то стал появляться (уже 2 раза смывал), "монтажники-мастера" ставили манжету резиновую, может ее каким герметиком залить?
    Третье при второй фазе два аэратора в аэротенке также один посильней, второй послабее работают.
    Я еще подумал, у меня стоит два аэролифта в приемной, может мне один нужно поставить на вторую фазу (поменять с аэратором в иловой камере) и поменять время местами т. е. 1 час вторая фаза 30 мин. первая?
    Ссылка на видео:
    https://radikal.ru/video/1Eg05mffQxB

Последнее редактирование: 10.06.20
  4. john kerry
    Благодарности:
    13.288

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.288
    :hello:
    Она самая, точней ея выхлопная часть. Потому над уровнем. Она U-образная, и другой частью вставляется в пирамиду.
    Жироловка биокси2.PNG И именно сюда вода должна в неё заливаться. А выбрасываться из торчка над водой. Засуньте в неё шланг поливочный поглубже, и напором ея, напором!
    Замечательно! Процесс пошёл...:super:
    Очень хорошо! Так и будет с вашим септиком, в который превратилась приёмная. А ведь она тоже - аэротенк, тока вспомогательный. Но сам факт запаха говорит, что вам не сделали обязательную фановую на крышу от канашки верхнего санузла. Бабайка должна иметь сквозняк, как на реке.
    А приёмная попахнет, попахнет и пройдёт... Через пару недель...
    Потому и ила мало - приёмная должна ил готовить из какашек, а тут простой септик...
    А вот энто действительно проблема! Никаких манжет не допускается. Тока пайка канашки со стенкой пропиленовым прутком. Никаких герметиков пропилен не терпит, сбрасывает, ибо является Жирным Полеолефином. С таким же успехом могете герметиком лёд герметизировать:). На вас сэкономили уже дважды.
    А так муравьи, да - оне поселятся где угодно. Тепло тут.
    И где муравьи пролезли - вода-верховодка пролезет тоже и затопит приёмную по весне, скажем...
    Ну и их отрегулируйте, по дифманометру тока.
    Незачем. Главнюки у вас являются единой частью, ибо кажный из них рассчитан на 5 человек, а не на 10. Перельёте приёмную, да и движухи в бабайке не будет в должном коликчестве.
    Но если хочется улучшайзингом заняться - проверьте диаметр жиклёров аэраторов приёмной - оне должны быть по 1,5мм. Проверять свёрлами.
    Усё и так хорошо. За исключением манжеты и фановой...
    Я так понимаю, на деревяшки и саморезы денех не нашлось;)
    Можно и так. Но регулировка по дифманометру, как - я и писал в предыдущем посте...

5. shatallik
    Благодарности:
    21

shatallik

Живу здесь

shatallik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @john kerry, Здравствуйте! Не заглядывал в ЛОС недели 3 уже. Сегодня, решив заглянуть обнаружил какую то взвесь в аэротенке и во вторичном иловом отсеке (см. фото), взял пробу в 1,5 л бутылку из вторичной иловой камеры, через 20 минут - 1 см чистовой воды, остальное какая то взвесь непонятная. Может необходимо прочистить вторичную иловую камеру снова? (чистил в апреле-мае). Так быстро ил появился, из-за того что до этого неправильно обратная фаза работала? Моющие средства типа все "ЭКО". Все ли нормально работает? Первое фото - вторичная иловая камера, второе - аэротенк.

изображение_viber_2020-07-29_19-39-51.jpg изображение_viber_2020-07-29_19-39-52.jpg

6. john kerry
    Благодарности:
    13.288

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.288
    Илоотстойнике.
    Само собой. Илоотстойник завсегда полный, чего с него пробу брать...
    Делайте Банку из бурлящего аэротенка в прямой фазе. Если больше 30% - откачивайте илоотстойник подчистую. Через недельку снова Банка - возможно придёться повторить.
    Нет. Из-за того, что наладили обратку. Если она не сбилась опять как-то. Так и должно быть.
    А мне отсюда не видно. А вот полынья с одной стороны аэротенка наводит на мысль об неработающем параллельном аэраторе. Возможно ушёл баланс и надо перерегулировать...
    Так что сами последите за работой аэраторов, их у вас много, а больше ничего...

7. shtci2017
    Благодарности:
    0

shtci2017

Новичок

shtci2017

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, почему уходит вода из септика при заиливании маленького отсека под компрессоров. Появляется шуба на 2,3 дня и затем резко уменьшается уровень воды.

8. shtci2017
    Благодарности:
    0

shtci2017

Новичок

shtci2017

Новичок

Благодарности:
    0
    Вообще биокси задрал уже за 8 лет, не продуманная конструкция, отсутствие каких либо инструкций по эксплуатации от производителя. Хотелось заплатить один раз и забыть...

9. john kerry
    Благодарности:
    13.288

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.288
    А как называется маленький отсек под компрессоров? И почему вы называете оную бабайку септиком? :faq:
    Склероз - дело наживное...;)

10. Ivan_48
    Благодарности:
    0

Ivan_48

Участник

Ivan_48

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня!
    Есть Биокси 1, работает с 2016 г. Обслуживание самостоятельно согласно инструкции. В прошлом году пирамиде начали появляться коричневые хлопья. Собираются в кашу, она лезет к верху, и попадает в выходную трубу ЗВО, забивает его. Это приводит к переполнению приемника. И переливу. Каша пахучая. Подскажите, как с этим бороться?

11. john kerry
    Благодарности:
    13.288

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.288
    Откачивать лишний ил для начала. А там смотреть давленье компрессора, менять аэратор, и ишшо чего по мелочи. Читайте тему, тут усё написано на такой случай.

12. Ivan_48
    Благодарности:
    0

Ivan_48

Участник

Ivan_48

Участник

Благодарности:
    0
    Ил откачивал летом, штатным аэрлифтом, доливал воду. По компрессору, не скажу в цифрах, но булькает как всегда вроде. 2 недели полет нормальный, вчера заметил опять скопление коричневой массы, похоже как на фото у shatallik, пока только комок плавает небольшой.

13. john kerry
    Благодарности:
    13.288

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.288
    Да хоть 1812году:)] Сделайте Банку и будет понятно, надо откачивать или нет.

14. Ivan_48
    Благодарности:
    0

Ivan_48

Участник

Ivan_48

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте!
    Банку сделал. Ила мало. Летом 1812 :), было гораздо больше.
    2.jpg Сразу после забора
    1.jpg Через 30 мин
    3.jpg 4.jpg Вот так это выглядит, две недели назад была чистая вода

15. john kerry
    Благодарности:
    13.288

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.288
    Само собой - зима, однако.
    А почему вода красная? :faq: Железо надо изымать из обращения.
    А что энто за камера? Не узнаю в гриме. Сделайте общие фотки.