1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 28

Как понять какую канализацию делать?

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем scutlaf, 17.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.406
    Благодарности:
    2.217

    gen758

    Живу здесь

    gen758

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.406
    Благодарности:
    2.217
    Адрес:
    Королёв
    Последовательность действий для проведения Теста на Водопоглощение Грунта:

    1. Для начала, необходимо пробурить грунт или выкопать яму на глубину промерзания грунта - на 1,5 метра. Фильтрационное поле желательно делать ниже глубины промерзания грунта для корректной работы зимой. Вынимая грунт, вы определите тип грунта в этом месте.
    2. Если во время устройства ямы появляется вода, необходимо определить какого типа вода появляется, и откуда поступает в яму: сверху, сбоку, снизу, или отовсюду. Вода может иметь разное происходжение: это может быть и высокий УГВ, или верховодка,
    3. Если вы докопались до глины, дальше копать нет смысла - нижний уровень фильтрационного поля будет по верхнему уровню глины. Заглублять дальше не стоит - глина не пропускает воду, поэтому фильтрационное поле необходимо сделать выше глины - по верхей кромке глины.
    4. Далее заливаем воду в получившуюся канаву, фиксируя сколько воды вы туда залили, а также, время за которое этот объём воды впитывается в грунт. Необходимо дожидаться, пока вода в яме не впитается в грунт, либо установится на том уровне, который, возможно, был на момент устройства ямы. Заливать яму водой полностью необходимо 5-6 раз, чтобы получить более точные данные по водопоглощению. Не забывайте считать объём заливаемой воды и время поглощения.
    5. Если у вас в яме постоянно фиксируется некий уровень воды в процессе теста, тест не останавливаем, а фиксируем этот уровень воды. И если этот уровень воды остался через несколько часов после последней заливки воды в яму - этот уровень воды будет низом фильтрационного поля. Глубже фильтрационное поле нет смысла закапывать, там будет стоять вода, не впитываясь в грунт.
    6. Если у вас после теста вода в яме полностью впитывалась в грунт, то низом фильтрационного поля будет низ ямы. Останется только рассчитать необходимый объём фильтрационного поля, исходя из ваших объёмов водопотребления.
    7. По итогу теста на водопоглощение грунта считаете: сколько воды вылили, за какое время она впиталась в грунт, а также, необходимо знать площадь стенок и дна ямы. Сопостовляете все расчёты с средним суточным водопотреблением вашей семьи. Рассчитываете необходимую площадь водопоглощения для фильтрационного поля на основании этих данных. Расчётную площадь желательно увеличить в 2 раза, с учётом запаса. На основании полученных данных из Теста на Водопоглощение Грунта, приступаете к устройству фильтрационного поля.
     
  2. Sergei50
    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    514

    Sergei50

    Живу здесь

    Sergei50

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    514
    Адрес:
    Воскресенск
    Ранее задавал вопрос, на него ответили, спасибо. Сейчас пришло время вести монтаж внутренней канализации, вот начертил схему - есть ошибки или может что-то поменять в ней? Также нужно ли ставить - Воздушный клапан для не вентилируемой системы канализации при условии, что выпуск в септик будет не под заливом? Спасибо!
     

    Вложения:

    • image-3960843073.jpg
  3. Евгений Фадеев
    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    6.932
    Благодарности:
    3.378

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    6.932
    Благодарности:
    3.378
    Адрес:
    Москва
    У вас место перехода 110 в 75 - источник потенциальных проблем. Зачем вы хотите себе такую головную боль?
     
  4. Sergei50
    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    514

    Sergei50

    Живу здесь

    Sergei50

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    514
    Адрес:
    Воскресенск
    Да про это мне уже писали, спасибо!
    Но в данном случае у меня уже заложена 75 через фундамент и уличная сеть 110 до септика, так, что на данный момент уже без вариантов. Буду вести агитацию среди домочадцев с лозунгом "Правильная эксплуатация внутренней системы канализации - нет засорам" ;)
     
  5. Niksmos
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    15

    Niksmos

    Живу здесь

    Niksmos

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Еще такой вопрос - Не совсем понял про то что стоки должны отстаиваться минимум трое суток в септике (из колец, по крайней мере). Как тогда рассчитать объем септика?
     
  6. gen758
    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.406
    Благодарности:
    2.217

    gen758

    Живу здесь

    gen758

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.406
    Благодарности:
    2.217
    Адрес:
    Королёв
    Количество пользователей умножаем на 200 (среднесуточный расход на каждого человека) и умножаете на 3, т. е время нахождения стока в септике.
     
  7. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    551

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    551
    Расчертил на стене некую схему с уклонами для двух уровней двухметрового и метрового.
    Два варианта: для 110-й трубы и 50-й.
    То есть прикладываешь уровень к этим точкам и запоминаешь как должен выглядеть пузырёк при этом наклоне.
    Незнаю, как это на практике при монтаже будет. Способы есть ещё?

    А вообще, наверное, способ получше это привязать на один конец уровня кусочек бруска высотой для требуемого уклона и ловить на пузырьке горизонталь.
    Так намного точнее будет.
    А высоту бруска рассчитать в зависимости от длины уровня с учётом требуемых уклонов по снип.
     
  8. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.368
    Благодарности:
    19.750

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.368
    Благодарности:
    19.750
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пометки на уровне можно, изолентой например отметить положение пузырька
     
  9. zevlad
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    8

    zevlad

    Участник

    zevlad

    Участник

    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Мурманск
    Добрый день уважаемые. Хочу попросить у вас совета по устройству уличной канализации. На рисунке попробовал накидать суть дела. Есть существующие сети, к ним хочу подключиться, самый дальний колодец на расстоянии 27 метров, между дальним и существующим нужно поставить промежуточный, ближе к существующему, примерно в 8-10 метров. Перепад оставляет желать лучшего и в голову приходить решение трубы с подогревом. И тут у меня возникают вопросы: глубина колодцев маленькая, боюсь будут замерзать они. Как утеплить колодцы? Какой уклон для труб сделать на такое расстояние? Какой диаметр трубы заложить? Какоц мощности кабель греющий бросить? Спасибо.
    SCX-4623_20131018_11352301.jpg
     
  10. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.368
    Благодарности:
    19.750

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.368
    Благодарности:
    19.750
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Zevlad, глубина последнего колодца 1,9?
     
  11. zevlad
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    8

    zevlad

    Участник

    zevlad

    Участник

    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Мурманск
    Да, последний, это существующий, глубина 1.9 м.
     
  12. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.368
    Благодарности:
    19.750

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.368
    Благодарности:
    19.750
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проще, надежее и дешевле заложить глубже трубу на старте, т. е. углубить первый колодец и вести трубу с глубины 1,4 и риски промерзания будут никакие.
     
  13. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    551

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    551
    Правильны ли расположения прочисток? Да и правильность схемы тоже интересует:
     

    Вложения:

    • Прочистки.JPG
  14. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.368
    Благодарности:
    19.750

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.368
    Благодарности:
    19.750
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По моему все хорошо.
     
  15. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    551

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    551
    Те прочистки (тройники под 45), которые в горизонтальной плоскости, наверное, ставить не строго горизонтально, у чуть подвернуть вверх, если позволяет место под потолком?
     
Статус темы:
Закрыта.