1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как подключить два датчика движения на одну лампу?

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем westa200522, 21.12.11.

  1. westa200522
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    westa200522

    Участник

    westa200522

    Участник

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Как подключить два датчика движения на одну лампу?
    Подскажите, уважаемые специалисты, как на лестнцице подключить два датчика движения на одну лампу. Схемку прилагаю.

    Вот схемка, хотя тут ясно: один датчик на верхней ступени, второй - на нижней, между ними лампа.
     

    Вложения:

    • Изображение.jpg
    westa200522 , 21.12.11
    #1 + Цитировать
  2. Auri
    Регистрация:
    08.02.08
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    301

    Auri

    Живу здесь

    Auri

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.08
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Параллельно, чтоб лампа включалась при срабатывание любого датчика.
     
    Auri , 21.12.11
    #2 + Цитировать
  3. ufzyf
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    1.287
    Благодарности:
    3.964

    ufzyf

    Живу здесь

    ufzyf

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    1.287
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Горячий Ключ
    Фазировку не перепутать, а то или не будут гореть или отключатся.
     
    ufzyf , 21.12.11
    #3 + Цитировать
  4. AVKost
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    7

    AVKost

    Участник

    AVKost

    Участник

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Вот хорошая статья со схемами включения: http://remont220.ru/shemadd.php
     
    AVKost , 21.12.11
    #4 + Цитировать
  5. westa200522
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    westa200522

    Участник

    westa200522

    Участник

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Эх, если бы подробнее! На каждом датчике-то три провода. А если одновременно оба замкнутся - не произойдет ли короткое замыкание на лампе?

    О, вроде по вышеуказанной ссылке есть конкретная схема. Попробую разобраться, и завтра подключить. Всех от сердца благодарю за участие!
     
    westa200522 , 22.12.11
    #5 + Цитировать
  6. Olechka
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546

    Olechka

    начинающий

    Olechka

    Заблокирован

    начинающий

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546
    Адрес:
    Электросталь
    Прочитала тему, вот такой возник вопрос...
    А если после прохождения человека в зоне действия датчика необходимо, чтобы лампа горела еще пять минут... Можно ли к датчику движения подключить простое реле времени?
    Или, может, нужен таймер какой-нибудь?
    Посоветуйте, пожалуйста...
    :faq:
     
    Olechka , 22.12.11
    #6 + Цитировать
  7. BENQ25
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    133

    BENQ25

    Живу здесь

    BENQ25

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Лен.обл.
    Так в самих же датчиках есть задержка на отключение, как правило настраиваемая.
     
    BENQ25 , 22.12.11
    #7 + Цитировать
  8. Olechka
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546

    Olechka

    начинающий

    Olechka

    Заблокирован

    начинающий

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546
    Адрес:
    Электросталь
    Ага, поняла... Просто я профан в приоритетах, датчиках и прочей автоматике. А очень интересно...
     
    Olechka , 22.12.11
    #8 + Цитировать