Чемпионат "Русь банная"

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем pn2, 20.12.11.

1. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Про пятки в выступлении Альбины- так это в тему профессионализма судей. В том числе и по этому она не первая. Но жалко, что вы в ее выступлении увидели только это.

2. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.299

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.299
    А я дальше и смотреть не смог... :)]

3. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Вот Альбина выступила. Ей указали на ее ошибки. Их она исправит. Она выросла профессионально. Эмоционально тоже сильнее стала. Татарстан дополнительно прославила. Вот ее положительный багаж с Чемпионата. Таких 23 человека. И человек 20, которые слушали разбор полетов. Итого 40 человек подучились. Парят они троих в день. Вот вам 4000 человек за год, пропареных на более высоком уровне. Это уже польза от Чемпа для тех, кто там даже не был.
    Еще есть компания Теплов и Сухов. У них в логотипе два профиля. Каждый счел своим долгом сфоткаться заместо одной головы. Это сотня фоток, народная реклама. Которая ушла не под давлением, а самостоятельно.
    Это я так- сам с собой поверхностые плюсы Чемпа прикидываю...

Неужели рвотный рефлекс?!) А если натощак попробовать?

4. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.305

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.305
    Интересно, а вот не видел ни разу, что бы в бане на каждую часть тела отдельную мочалку при мытие спользовали. Массажисты видать тоже разносчики черт знает чего, везде руками лазают и щупают вдобавок, что ни попадя. Ну так, примеры с разбегу.
    А по теме, таких парений не часто встретишь, ка у Альбинки. Хотя увидев ее сначала в татарстане, даже и подумать не мог, что такая стеснительная и тихая в парной становится сааавсем другим ЧЕЛОВЕКом.

И да, а вот например у школы Добровольского (не к ночи упомянут будет :)]) все основное парение начинается с пяток, у ОБС тоже :aga: и еще многие гуру рекомендуют с ног начинать. Предвижу, что будет указано на место и тд и тп, но все же...Не паханное поле, тут вряд тока по клаве настукивать, изыскивая новые упреки, а у некоторых не/ скрытая зависть\злоба, а не чемпионаты организовывать и что то там проводить. не дай б*х.

5. ММаришок
    Благодарности:
    472

ММаришок

Живу здесь

ММаришок

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Пропарить любимому мужу любимые пятки - что может быть лучше для нормальной жены, а если это еще и к тому же пяточки любимого чада, которые не то что парить, целовать хочется. Тем более что учитывая некоторые физиологические и анатомические особенности лимфатической системы, особенно при растирании веником - движение от периферии к центру, без пяток ну никак!)
    http://www.sisibol.ru/massaj/3.shtml

6. ММаришок
    Благодарности:
    472

ММаришок

Живу здесь

ММаришок

Живу здесь

Благодарности:
    472
    А не гигиеничное выступление Гали Винокур, людям с нежными желудками вообще смотреть опасно: "пятки-лицо" в квадрате :))
    И еще одно антисанитарное беспредельное видео семейной вакханалии Олейниковых - не то что пятки, голая задница! Ну и что что она (попка) похожа на булочку и ей всего 10 месяцев :))

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Да не хотел он туда ехать, - я уговорил, хотел чтоб померял Володя т-ру, % в пироге Аквы. вообще в Москве должны были это сделать, но из за поломки машины - застряли у Ильи в Посаде. от и уговорил я Володю.
    так что меня ругайти...:nono:

8. Alf202
    Благодарности:
    5

Alf202

Участник

Alf202

Участник

Благодарности:
    5
    Всем – здравствуйте.

Набрёл случайно на данную тему, заинтересовался и сформулировал своё мнение. Вот оно:

1. Температура в парной на момент моего парения (1день, 3й по счёту) составляла около 40-45 градусов! Позор организаторам! Где умный прибор, который работал на первом чемпионате, бесполезно болтался на втором и пропал из виду на третьем? И это при неразогретой по каким-то мистическим причинам печи, доставшейся этому чемпионату от прошлого. Температура на пульте – 250гр., температура камней – чуть больше 100гр. В результате печь даёт не разогретый пар, а буквально – туман типа того, что над кастрюлей во время кипения, не больше. Причём, такая обстановка была с самого первого выступления со слов его участника. Следовательно, это уже не баня, а имитация. Те участники, которые демонстрируют своё умение проявлять чудеса обходительности с клиентом и по памяти готовы намахать вениками свою программу – не переживают особенно, творят представление. Те же, кто работает на ощущениях, парит паром, а не воздухом, в результате стоят перед компромиссом – бросить это представление к чертям или продолжать его, поступившись некоторыми определяющими элементами собственного банного мировоззрения.

Русская баня - как показуха, собственно, как и парилка без жара, равно, как и обряд без смысла – не то, чем стоит дорожить, беречь и развивать, во что вкладывать собственное время и усилия, жизненные силы. Это прямой и верный путь к «резиновой женщине», спущенной, то есть не накачанной и вывешенной в витрине на всеобщее обозрение! Так таинственные и сакральные обряды становятся простым, ясным, выхолощенным фольклором, так прогрев и очищение становится бестолковым шоу, намерение поладить и пропарить «от души» доверившегося тебе человека – желанием выпендриться и показать больше, чем есть ты сам и покрасочнее и позаковыристее. Спросите у «Видящих», а не у «смотрящих», какую энергию несут парильщики, чем делятся с клиентами! Достойных найдутся единицы!

2. Любой достойный обряд, вынесенный на люди, сразу теряет суть. Вынесший его либо проводит его как надо – со смыслом и по совести, либо имитирует его. Если проводит как надо, вопрос – а нужны ли данные таинственные магические по сути действия тому, кого выбрали в качестве модели? Скорее всего – нет, ибо это – представление. Если же это имитация – то это порожняк, фуфло.

3. Альбина из Казани – достойная женщина и замечательная парильщица! Она действительно достойна первого места и жаль, что не её выбрали организаторы и судьи, очень жаль.

4. Про веники на голову – они нужны, если же голову и парить, то их можно и снять – несложно и быстро. Зато голова не перегревается и есть возможность хорошенько поработать с менее чувствительным к высоким температурам телом.

5. Я совсем не считаю, что судьи лучше других разбираются в тонкостях банных процедур. Просто так случилось, что это теперь их задача – судить чемпионат. С большим уважением отношусь к Николаю Николаевичу, Фанису, Марату и Сергею Коломенскому, но имею собственное мнение на счёт судейства. Иногда и по разным вопросам производители печей, другие банные деятели, печники, научные работники, чувствующие и видящие зрители имеют более адекватный (с моей точки зрения) взгляд на правильность и ценность элементов парения участников чемпионата. Просто выстроился формат данного мероприятия и по сложившимся уже нормам, судейство ведётся так. Всё хорошо, пусть так, но знайте, что есть те, кто видит и чувствует больше и иначе и у них есть собственное мнение на данный счёт – не себя имею в виду.

6. Считаю, что микрофон в парилке просто необходим как воздух, чистый свежий воздух)

7. Олег Рябиков был как всегда хорош, в данном случае в качестве ведущего.

8. Если явится действительно грамотный банщик, готовый показать настоящий банный обряд, то очень многие его просто не поймут и не смогут по достоинству оценить, ибо не готовы просто. Как не оценили того же Олега Рябикова с его слов, который демонстрировал собственное умение парить вениками однажды ранее. Как не поняли во многом ещё в прошлый раз моё выступление и выступление Алексея Сафронова, сообщив нам устами Николая Николаевича, что со своими энергетическими «банно-обрядовыми» штучками мы вне формата чемпионата. Нынешние исполнители обрядовой бани видимо в формат попали) и донесли – таки впервые термин «обрядовой бани» до мозга банного человечества.

9. Не умаляю заслуг РусПара в организации банных чемпионатов и продвижении банной темы в мире, отнюдь. Очень им благодарен за их активность и старательность. Просто переживаю, что «выслеснут с водой и ребёночка», отметая ненужное, лишат баню смысла сакрального, настоящего. С моей точки зрения чемпионат пошёл по пути внешнего, эффектного, потеряв внутреннее и эффективное…

10. Друзья мои, призываю всех нас оставаться лучшей версией себя и не язвить, не ехидничать, не передёргивать на форуме и в жизни, чтобы каждый пост нёс свет и ясность, способствовал единению и развитию!

9. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.299

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.299
    Так я разве против?
    Я ведь так сказал - пусть дачники учатся у "гуру", как надо делать правильно. :)]
    А то ведь дачники и мыться толком не умеют...
    =
    А если серьезно, то надо бы каждый раз у клиента спрашивать.
    И если иной муж хочет именно так, то так и надо делать.

Но не хотят "банщики" каждый раз спрашивать.
    Вон Борода на СпецФоруме прямо заявляет - банщик вправе делать всЁ!

Клиент ведь - это как модель. Должна лежать и всё. И это правильно! :)]
    Раз заплатил деньги, то можешь уже ни о чем не думать...:aga:

Ну так в чем дело? Пропагандируйте активнее! :)]
    Если баня не гигиеническая /не традиционная православная мытейная/ - то можно делать всё.

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Юрий Михайлович, что-то Ваша логика совсем расстроилась! Любой парильщик Вам скажет, что парение вениками более эффективное отшелушение, чем мытьё с мочалкой! При этом используя стандартную бытовую химию!
    Учитывая прогрев тела, парение обеспечивает не только так любимое Вами мытьё, но и внутреннее очищение!
    Что не возможно при простом мытье!
    В этом я вижу основное отличие мытной бани и с паровым парением!

Ну, а про двойные стандарты мы наслышаны! И нас не удивить! Ведь правда, что в Вашей мытной бане несколько тазов: для мытья головы, мытья верхней части тела, мытья нижней части тела, мытья ног!
    Тоже столько же мочалок и кусков мыла, столько же полотенец!
    Так, что не надо тут петь песни венского леса!

11. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.299

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.299
    О чем Вы говорите! :faq:
    Да эти профпарильщики бояться даже заикнуться, что баня - это очистка кожи! :aga:
    Попробуйте этот тезис записать во главу угла Чемпионата. Вас обсмеют.

Пять лет назад Н. Н. Петров заявил мне, что он ни разу не слышал, что в банях моются! И его друзья, мол, тоже не слышали! И только благодаря настырству "пенсионера", Н. Н. Петров стал изредка сквозь зубы признаваться в очистительной функции бань. А ГОСТ Р на бани он даже не читал!

Кстати, и Вы со мной все время спорили по этому вопросу. И сейчас я вижу, что кое-чему я Вас научил. :)]

12. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Вертелась в голове аналогия на тему " Хошев и мытейная баня"... и вот нащупал: нет Бога кроме Аллаха. Все свободны, неправоверные!)
    -

Вячеслав, вам насчет "позора организаторам" обязательно отвечу, когда сяду за что-то с нормальной клавой.

13. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.299

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.299
    Вот-вот... Пусть в голове эта мысль постоянно вертится. Польза будет. :)]
    =
    И сказал Бог: "Измывшись в бане, придите ко мне..."

14. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Юрий Михайлович, вы как черно-белый телек с линзой. Мир играет красками.

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Юрий Михайлович! Мне не понятны Ваши умозаключения! Я всегда ходил в баню именно за этим - очиститься, помыться, попариться с кайфом!
    Все время Вы делаете из нас каких-то недоумков!
    Ничего ИНОГО с моим сознанием не произошло! Я это прекрасно знаю, понимаю, живу этим!
    Все время учусь более эффективнее использовать баню, адаптирую её к своему недугу! Поэтому пока жив! И. Это не пустые слова! Могу твердо сказать - парильщиков с таким диагнозом нет!
    Баня для меня больше, чем баня! Я ей обязан жизнью! Кто нужно - тот в курсе!
    От профессионалов бани черпаю их опыт, учусь от них, заряжаюсь!
    Одни имена чего стоят - Дедушко Русской бани, Вентилятор...
    Все это можно почувствовать на своей шкуре, причем бездвоздмэздно!
    Если не запираться в стенах дачи, общаться, как говорил Райкин - если меня в теплой бане прижать спиной к теплой стенке, то можно поговорить о многом...и о бане в том числе!