1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Баня + терраска с барбекю

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Котоffей, 20.12.11.

1. СтИгАн
    Благодарности:
    104

СтИгАн

Трудоголик

СтИгАн

Трудоголик

Благодарности:
    104
    Единственное что смущает, так это то что труба на этом скате крыши будет дессанировать, если ее задирать как положено (выше конька на 0,5 м). Кто думает что по этому поводу?

Вложения:

• Варианты размещения дымоходов над кровлей.gif
  2. Котоffей
    Благодарности:
    354

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    354
    По этой схемке, мне надо вровень с коньком от шашлычницы трубу поднимать, теперь нормально смотрится, решил так и оставить.

Вложения:

• банька10.jpg
  3. DarkBear
    Благодарности:
    16

DarkBear

Живу здесь

DarkBear

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если Вы не против то добавлю свои 5 копеек. Размеры очень похожи, только у меня чуть меньше. Спальню не планирую. На счет туалета в бане очень боюсь что замерзнет, а отапливать ее электрическим теплым полом - разорюсь. Но для него место найдется в тамбуре если что. Фундамент ленточный уже залил и тоже думаю сделать полы по грунту. Сделал так в доме + теплые полы - теплынь и комфорт. Стены склоняюсь к газосиликатным блокам. Очень обеспокоен вопросом вентиляции. Откуда брать воздух и куда возвращать. Хотел у Вас посмотреть расположение окон. В тамбуре на стене смежной с душевой повесить бойлер.

Вложения:

• Баня14.jpg
  4. Comil
    Благодарности:
    23

Comil

Живу здесь

Comil

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Дык!
    Критиковать то всегда проще! ;)
    Вы без обид только.
    Я свою тему пока стесняюсь создавать. Слишком часто меняю проекты. :)

5. Котоffей
    Благодарности:
    354

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Я спальное место планирую лишь потаму что сначала баню построю, а потом дом. Туалет в бане конечно хлопотное дело и при постройке, т. к. буду септик делать из двух еврокубов и при эксплуатации в дальнейшем, но у меня дети и жена любят комфорт... и закладывать под него коммуникации нужно сразу, потом еще хлопотнее. В Ставрополе неужели высокие тарифы на эл. энергию? ИМХО для бани полы по грунту оптимальны, всеж сырое помещение. У вас фундамент залит общий и под терраску? если нет, то крыша общая очень зря, я тут начитался в форуме про последствия. Про вентиляцию бани я много нового узнал тут http://forum.rusbani.ru/, буду делать по примеру остальных. Окон у меня только 2: одно в КО для света, второе в помывочной больше для залпового проветривания. По вашей планировке ничего сказать не могу, каждый делает как хочет, единственный совет - попробуйте разместить все предметы мебели и т. п. в интерьере, чтоб понять все ли войдет, что планируется. Я вот например увеличивал первоначальный план свой.

Да ну какие обиды. Стесняться нечего, тут большинство непрофессионалы, лучше учесть заранее чьи-то грабли или в корне поменять свой проект по совету профи, чем потом ругать себя за косяки уже построенной бани или дома.

6. Котоffей
    Благодарности:
    354

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Чем больше задумываюсь о минусах полноценного унитаза в бане, тем больше склоняюсь к биотуалету торфяному... плюсы: не нужна отдельная канализация, не нужно подводить воду и бояться что замерзнет слив в туалете, ну и дешевле значительно получится, ну и приход компоста регулярный :)

7. DarkBear
    Благодарности:
    16

DarkBear

Живу здесь

DarkBear

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Залповое проветривание - это открываешь в парилке и еще где нить. А у тебя нету форточки в парилке, что будешь открывать?
    Лежаки по ширине маленькие.

8. Котоffей
    Благодарности:
    354

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    354
    В моих размерах парной можно позволить себе шикарные лежаки - тут я еще думаю. По поводу вентилляции, то я ее реализую в каждом помещении, но ИМХО залпового прветривания, в большей степени касается помывочной комнаты и только по этому там будет окошечко.

9. volan
    Благодарности:
    3

volan

Участник

volan

Участник

Благодарности:
    3

Добрый день,

До боли близкая тема, сам нахожусь на стадии выбора проекта по схожим параметрам. Хочу сказать, что по поводу торфяного биотуалета тоже хорошенько подумайте, прежде чем решитесь. У нас на улице до постройки дома был подобный биотуалет. Хочу сказать, что это более менее жизнеспособно на улице - в помещении будет неприемлемо из-за запаха. Чистить его вообще отдельная тема. А так как он после каждого применения постоянно подсыпается торфом, то и заполняется достаточно быстро. Поэтому, на мой взгляд, ставить нужно обычный унитаз, но подумать над обогревом зимой, в крайнем случае только туалета маслянным радиатором на малой мощности.

10. Котоffей
    Благодарности:
    354

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    354
    У меня на участке есть то-же пудр-клозет. Я его еще не начал юзать, но по отзывам форумчан - у кого-то есть запахи, у кого-то нет, возможно вентиляцию криво сделали вот и пахнет. Вобщем вопрос открытый для меня, до лета успею подумать и свой клозет потестить на запахи.

11. Comil
    Благодарности:
    23

Comil

Живу здесь

Comil

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Примите мой голос в пользу нормального туалета! У себя в бане буду делать решительно его.

12. Котоffей
    Благодарности:
    354

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Накидал мое видение пола по грунту, принимаются все замечания.

Вложения:

• Без названия.jpg
    • Без названия1.jpg
  13. Котоffей
    Благодарности:
    354

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    354
    2 стяжки не перебор? может нижнюю исключить, а верхнюю потолще чуть?

14. Comil
    Благодарности:
    23

Comil

Живу здесь

Comil

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Чем-то ваш фундамент мне утепленную шведскую плиту напоминает. Может и сделать как в УШП?

15. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Практически тот же подход освоения участка - сначала жилая баня, затем дом. Муки выбора меня терзали примерно около года. Перебрал кучу проектов, перечитал много литературы и в конце концов остановился на бане из клееного бруса с полами по грунту, примерно как у Вас. По поводу туалета, посчитал, что он должен быть в бане и ЛОС должен быть один на два строения (имею ввиду дом, когда он будет построен). Просто прикинул, чтобы ЛОС был примерно равноудален от этих строений. Сейчас моя баня выведена под крышу и для уменьшения последующих трудозатрат закопана труба канализации с уклоном 2 см на метр без поворотов и засыпан слой песка в последующий пирог полов. Это желательно сделать до возведения коробки. Не сочтите столь примитивные советы с моей стороны как 2*2, но лучше предусмотреть сразу по максимуму, чтобы в дальнейшем облегчить стройку. Потом, выбрали вы уже печь для бани? Будете ли вы делать щиток к этой печи? Это лучше предусмотреть на самом раннем этапе.