1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

О котлах DEFRO Оптима и Оптима Комфорт

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем викторт, 20.12.11.

1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
    Мое мнение - необходим. Плавность работы котла и системы отопления (полный контроль).

2. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    На угле не нужен. :no: Судя потому что до 20 часов работает легко. Раз в сутки захожу в котельную. На другом топливе которое выделяет всякие ненужности да и время растянуть до вышеперечисленного при наличии шуршащих в кармане не помешает. :)]:victory:

3. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
  4. Avrora64
    Благодарности:
    34

Avrora64

Участник

Avrora64

Участник

Благодарности:
    34
    Почему нескромный, этож не зарплату спрашивать:aga: скажу примерно 13-15 тыс грн. 800 литров. С ТА температура в доме постоянная, без колебаний, сосед купил с встроенным бойлером прим на 10 тыс дороже. Мы подумали, зачем, котел газовы

5. Avrora64
    Благодарности:
    34

Avrora64

Участник

Avrora64

Участник

Благодарности:
    34
    Вый есть двухконтурный для горячей воды, да и ладно, сколько там надо. Моется кому лень чесаться:)]

6. Avrora64
    Благодарности:
    34

Avrora64

Участник

Avrora64

Участник

Благодарности:
    34
    Так никто и не отозвался, пелетой кто-нить пробовал засыпать ПА, может и странный вопрос но пелета есть дешевая почти даром, а уголь денег стоит :(грязный да и тепло еще относительно, как кину ведро пелет, так и начинает дым со всех щелей валить и стрелять:faq: прям печалька.

7. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    так а чо отзываться то :)] пеллеты никто прост так не сыпет в котел нужна горелка пеллетная

8. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    И пеллета у вас скорей всего из лузги подсолнечника (темная такая) плохое топливо...

9. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @Avrora64, есть куча вопросов по работе котел + буфер.

10. Avrora64
    Благодарности:
    34

Avrora64

Участник

Avrora64

Участник

Благодарности:
    34
    Пелета- соя+гречиха+ подсолнечник-в разных вариациях- почему плохое? И ззольность и влага в приделах нормы. Горит -аж гай шумит. Понимаю что не для этого котла (опять крышку нижнюю с дымохода вырвало:|:) Вопросы задавайте. Работает всего чуть больше недели, опыта еще нет, учимся:victory:

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
    Можно в целях экономии угля мешать эти пеллеты с углем, а так одни пеллеты газить будут и будет пыхать котел

12. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    ТА в системе ТТ котла вещь очень полезная, ТА даёт возможность стабильно держать температуру в доме особенно это ощутимо в межсезонье, при этом поддерживать оптимальное горение в котле. Когда допустим на батареях вам надо 45 градусов а котлу для нормального горения 65-70. Можно применить трёх ходовой но он спасает дом от жары, а котёл при этом переходит в "стоп" и дровишки начинают дыметь вместо горения. При использовании ТА такого нет.
    Но, ТА стоит денег, ТА имеет "размерчик":) а это тянет за собой помещение котельни, потому не все могут себе его поставить, я вот подумываю а не поставить ли мне его не улице и максимально утеплить:aga:
    У меня такой же котёл и я пробовал пелеты (да если честно то пробовал всё что горит:)) замечательно горят, но для меня дорого, с пелетами надо больше внимание котлу. Изначально при розжиге вопросов нет, разжигаю сверху но потом если надо их подбросить возникает проблема.
    После прогорания закладки горение переходит на "нижнее", так как огонь прорывается снизу вверх, а пелеты хорошо горючие то порция заброшенная в котёл загорается вся. Много бросили, а котёл стоит на "прижатом горении" 55-60, вентилятор надува работает с малыми оборотами или может вообще остановится, при этом скапливается много газов которые очень медленно выходят по дымоходу. Мало бросил приходится часто подходить к котлу а не хочется :(
    Я уж если и подбросил пелет то душу своё любопытство и не пытаюсь открывать двери, что бы посмотреть как горит, помогает :)

13. Avrora64
    Благодарности:
    34

Avrora64

Участник

Avrora64

Участник

Благодарности:
    34
    Я так и делаю. На улице +6, сильно кочегарить нет резона. Сосед бросает по ведру угля утром и вечером и выключает вентилятор. Такой у него режим, а я в полодвину меньше угля + пелеты. Бегать надо правда чаще, ну поначалу даже прикольно.

14. Avrora64
    Благодарности:
    34

Avrora64

Участник

Avrora64

Участник

Благодарности:
    34
    Изначально при розжиге вопросов нет, разжигаю сверху но потом если надо их подбросить возникает проблема.
    После прогорания закладки горение переходит на "нижнее", так как огонь прорывается снизу вверх, а пелеты хорошо горючие то порция заброшенная в котёл загорается вся. Много бросили, а котёл стоит на "прижатом горении" 55-60, вентилятор надува работает с малыми оборотами или может вообще остановится, при этом скапливается много газов которые очень медленно вых
    А сколько пелет вы ите при закладке ? Я все пытаюсь поболе, а результат не очень.
    Пелета у нас дешевле угля в 2 с лишним раза. И обычные грубки ими топят. Говорят и разорвать может кирпичную если много загрузить. Понятно, что уголь идеальное топливо для этого котла," и опыт сын ошибок трудных."

15. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У нас цена угля и пелет почти одинакова, пелеты из отходов древесины, и более доступны а уголь ещё надо привозить около 90км :no:. Брал мешка четыре для пробы, сыпал на "глаз", не более нижней кромки загрузочной двери, для того что бы осталось пространство для пламени огня, поджигал и закрывал двери и самое главное не подглядывал. Котёл находится прямо в доме в кухонном помещении, так что сами понимаете если он "пукнет" ...:aga:. Двери у котла довольно плотно закрываются а тяги достаточно так что дыма в помещении нет. Если во время процесса максимального газообразования открыть дверь то ловил хлопки, решил, что нечего там смотреть. Момент когда надо подбросить определяю по работе вентилятора, он выходит на максимально заданные обороты, тогда выключаю вентилятор и п л а в н о... открываю. Подбрасывал совком 4-5 совка, это где то около 1/2 загрузки, быстренько что бы не повалил дым, закрываю загрузочные двери и вкл вентилятор.