1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

О котлах DEFRO Оптима и Оптима Комфорт

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем викторт, 20.12.11.

1. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да конечно это Defro Optima Komfort Plus 15 кВт с блоком управления S3P, где то выше я фото выкладывал.
    ...после того случая я даже думать перестал о ПП и надежду на всякую автоматику, ЕЦ сталюка+большой расширительный (утеплённый, антифриза подливаю чуточку) и со спокойно душой уезжаю из дома :)
    Спасибо ещё раз за цифирки :), теперь надо разобраться какой параметр на что влияет.
    А что значить тест датчика трубы?

2. Defro
    Благодарности:
    15

Defro

Живу здесь

Defro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это тест датчика PID.
    в меню (не сервисном) есть возможность отключить работу контроллера по PID (датчик дымовых газов) и выставить параметры работы вентилятора руками). Таким способом можно до секунды отрегулировать цикл горения. В ручном режиме вентилятор не меняет силу надува, она статична согласно установленному параметру. В среднем 50-65 % достаточно.

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
    С какой моделью сравнивали ? Ваши котлы дороже переко, говорю про аналоги и нет смысла переводить в килограммы.
    Устанавливайте стабилизатор тяги на дымоход и будет все отлично работать.

4. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ткните пожалуйста носом где посмотреть на это чудо.

5. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
  6. Defro
    Благодарности:
    15

Defro

Живу здесь

Defro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    почему нет смысла? это ведь железо за которое вы платите. Если даже представим что функции у них одинаковы, следует сравнивать качественные характеристики, разве не так?
    Или вы считаете что вес котла на качество не влияет?
    И насчет того что наши котлы дороже пиреко вы правы: Котел KSX 21 - 115 390 р.
    Defro Optima Komfort Plus 20 - 117 366 р. На целых 1,7% в рублях и тяжелее на скромные 50%
    Но я так понимаю разницу в стоимости железа вы сами посчитает (берем исходные данные что материалы у них одинаковые)

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
    Давайте сравнивать. Pereko KSX 21, котел верхнего горения, кстати его вес 269 кг, а не 190. Поэтому рациональней будет сравнивать Defro Optima Komfort Plus 20 весом 312 кг с аналогом Pereko Prima 20 весом 245 кг, кстати в базовой комплектации оснащен вентилятором и контроллером с фуджи лоджик. Цена в районе 105 тысяч. Гарантия у переко более обширная чем у дефро.
    Полтора года назад я свой выбор остановил на переко из-за разницы в 50 тысяч. Качество у обоих котлов на высоком уровне.

8. Defro
    Благодарности:
    15

Defro

Живу здесь

Defro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Извиняюсь взял данные по весу KSW, хотя разница все равно не маленькая 40%
    вес котла Optima Komfort Plus 20 - 344 кг.
    вес KSW Prima 20 - 245 кг.
    Prima отличается от обычных KSW глубиной топки не более. Цены я взял на сайте дилера, так что видите что разницы практически нет.
    Спорить о том что лучше это не эта тема, каждый выберет себе по вкусу, кому то желтый нравиться кому то красный. О том что исполнение котлов на высоком уровне у обоих вы правы. Далее потребитель сам сделает свой выбор. Может кто то обратит внимание на разницу функционала контроллера, кто то на вес, кто то на форму ручек и т. д.

Последнее редактирование: 09.06.15
  9. Павел К.
    Благодарности:
    13.075

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.075
    А мне, почему то, мой скромный жизненный опыт подсказывает, что качество стали и её толщина это "единство противоположностей"-). И нельзя в прямую увязывать качество изделия с толщиной железяки из которой её сварганили. Лёгкий пример, про качество кузова в смысле атмосфероустойчивости и прочности у "Волги" и "Тойоты"... Как "гаражник" со стажем, в прошлом, говорю. Наоборот, считаю, что раз производитель акцентирует на этом внимание, то ему нечего больше предложить:aga:. Полно 15-20 летних действующих котлов, с толщиной стали в 3 мм. А уж предложение о покупке котла на вес, это пять! Получается, что вы ваши проблемы с качеством стали компенсируете толщиной последней. А это приводит к неоправданному утяжелению конструкции и соответственно, покупатель будет решать проблемы с доставкой, установкой и т. д. за очень дополнительные деньги и "матюки":). А вы будете стоять рядом все в белом.
    @Defro, лично мне очень нравятся ваши котлы. Но другими параметрами. Вы не те аргументы находите... ИМХО.
    А на вопрос о толщине нужно отвечать в духе ребят из Ролс-Ройса. ... Достаточная-)

Последнее редактирование: 09.06.15
  10. Defro
    Благодарности:
    15

Defro

Живу здесь

Defro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да понятно что бессмысленный спор... хотя про качество стали изначально говорил принимаем у всех одинаковую.
    И спасибо что оценили предложение о покупке котла на вес)
    С таким подходом Defro дешевле Барина станет)

11. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Всё сказанное Вами правильно, но оно касаемо если сравнивать "Волгу" и "Тайоту" как Вы сами здесь написали, а тут сравнение "Мерса" и "BMW", и тот и тот хорош и железо на них правильное.
    У Defro и Pereko применяется сертифицированная котельная сталь типа Р265GH, только вот Defro использует от 6мм до 10мм, а Pereko от 5мм до 6мм.
    Как Вы думаете им некуда денег девать, я вот думаю, что они делают "на века", котёл будет работать пока дом не завалится.
    А то что у нас делают умельцы "в гаражах" с 3мм железа думаю ни для кого не секрет, он и работать будет, только сколько и как...

12. Павел К.
    Благодарности:
    13.075

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.075
    Ну зачем 10? :ogo: Из пушки по воробьям... Может произойти обратный эффект. Типа железо не успевает отдать тепло теплоносителю, и ближние к огню слои железа начнут "подгорать"... И как это никто не догадается выпускать "эксклюзивные" котлы из титана, со стразами..., дальше сами знаете-). Между прочим, в каждой шутке есть только её доля... Может и сам такой бы прикупил, а что, осознание владению "вечностью", душу бы грела не хуже дров...;) Вот только тех же авто нет не то, что из титана, а да же из нержавки-(. Хотя в "Назад в будущее" Долориан был кажется из нержавки, так то кино... А дело в том, что не нужна сейчас, к великому моему прискорбию, долговечность. Только её имитация. Это всё торгаши, мать их. Прошу прощения за флуд. Поговорить не с кем:|:.

13. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Наши мысли вслух, это наверное только наши размышление, у меня например нет глубоких познаний в этой отрасли, так что критиковать инженеров которые десятками лет строят котлы не берусь.
    Я уже не мальчик и за жизнь было всякое, был у меня горький опыт с первым котлом. Котёл типа СССР 70тых из 3мм стали, дома никого не было более суток, на улице около -30, приезжаем домой и начинаем топить, пошли щелчки, никто не придает этому значения, котёл разгорелся треск усилился, когда начали "въезжать" что происходит, котёл раздуло и он лопнул по швам, кипяток в дом, шок от происходящего...
    Всего навсего расширительный и труба к нему, на чердаку была слабо утеплёна и тонкую трубку "прихватило".
    Вспоминая этот случай думаю, что при 6мм могло лопнуть в другом месте и котёл бы остался целый,
    ...но от аварии явно бы это не спасло :(

14. Павел К.
    Благодарности:
    13.075

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.075
    Может и так. А может рвануло бы гораздо сильнее. Теоретически получается нужно предусматривать "слабые места" в СО или ставить больше одной защитной группы. А то, смотрю, часто последние срабатывают, но недостаточно...

15. Defro
    Благодарности:
    15

Defro

Живу здесь

Defro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если говорить о том что котлы Defro работают по 30 и более лет (это со слов поляков, лично с ними разговаривал на заводе, хотя на практике не видел такого - время еще столько не прошло) как правило люди смущаясь такого срока не акцентируют на нем внимание, поскольку эта цифра так далеко от их настоящего. Потому то многие и не хотят говорить на эту тему. А если и акцентируют внимание на этом то исключительно из неудобство доставки и монтажа на рабочее место.
    Поэтому будем считать этот показатель котлов Defro не основной отличительной характеристикой перед конкурентами и как то закругляться на эту тему.

Нашел недавно, скажем так, относительно свежий вид топлива - торфяные пеллеты. До отопительного сезона будем проводить испытание на автоматах. Отличительный показатель - это высокие летучие до 60. Ну и приемлемая цена, скажем так стоимость 1 кВт оооооочень близко к стоимости затрат на газ. Кто нибудь пробовал ими топиться?