1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

О котлах DEFRO Оптима и Оптима Комфорт

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем викторт, 20.12.11.

1. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Дело в том, что "котельня" внутри помещения и частично используется для приготовления пищи. Так что хош не хош а чистоту приходиться блюсти :).
    Вы уж извините новичка а что такое ПП?

2. Павел К.
    Благодарности:
    13.075

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.075
    Это вы извините меня, плохо смотрел-(. У вас сталь:super:. А ПП это полипропилен.

3. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Теперь понятно а то моя энигма зависла от ПП, я уже думал полный писец:aga:
    Я наверное старый и консервативный, потому где ответственно, делаю сталюкой.

4. Павел К.
    Благодарности:
    13.075

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.075
    Да, мы с вами соратники:aga: :hndshk:... У меня ещё и ЕЦ. Насос есть, но пылью покрылся-).

5. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    До установки ТТ Defro у меня тоже была просто ЕЦ без насоса д50, и расширительный бачок утеплённый на чердаку, теперь после добавления ТТ поставил и насос на бойпасе, с абратным клапаном ЕЦ, поставил в обратку так, что бы можно было использовать при работе двух котлов. Опробовал с насосом и без, всё таки с насосом лучше, вся площадь батарей прогревается быстрее и равномернее.

6. avia
    Благодарности:
    3.264

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.264
    Действительно, очень чисто. Обычные фото котельных наших сограждан - практически всегда грязище. Я стараюсь дома раз в неделю мыть полы в котельной, но в период между мойками бывает грязновато.

7. Павел К.
    Благодарности:
    13.075

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.075
    А я вот гонял СО и так и эток "обламал не мало веток, наломал не мало дров"-). И разницы не увидел, скорее наоборот-(. Дельта уменьшилась, Тобратки увеличилась. Выгоды не увидел, хотя и старался. За насос то уже уплочено-). А без насоса и обратный контур не нужен, да и сам он не нужен... А чистота в котельной, да хрен с ней. Главное что бы в душе было чисто. О как! :aga: Знаю пару семейств, в квартиры к которым трудно войти:aga:, но это не мешает им быть совершенно счастливыми. Правда, считаю котельную исключением. Пыль и грязь, как правило, хорошо горят...-(

8. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я конечно не теоретик в этом деле и опровергать научные формулы не могу. Просто позволю себе подумать в слух. Для чего мы топим, для тепла в доме. Когда это тепло переносится быстрее от котла к батареям? Может есть теории о том что ЕЦ и насосом одинаково, но у меня насосом до последней батареи тепло доходит быстрее. Площадь батарей при вкл насосе прогрета больше, при ЕЦ она прогрета с начало сверху потом постепенно прогревается низ.
    Да соглашусь, что при горении котла больше часа все выравнивается и разницу поймать трудно, но инерционность без насоса больше а тепла нам хочется поскорее :).
    По поводу науки о температуре обратки, при вкл. насосе она не так важна для циркуляции да и при желании у Defro есть параметр "температура вкл циркуляционного насоса", думаю можно поиграться и выставить под себя.

9. Defro
    Благодарности:
    15

Defro

Живу здесь

Defro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Штатно выставлено на 45 градусов. Т. е. при достижении заданной температуры контроллер включает насос ЦО. Смысл особо менять этот параметр нет. Особый интерес представляет управление насосом ГВС, там можно поиграться с графиком включения для удобства к примеру вы знаете что горячая вода нужна вам к 8 утра, программируете включение насоса ГВС на 7-50)

10. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Может и так, но я на контур ГВС вообще насос не ставил, из таких соображений: 1. ТТ котёл с большим запасом по мощности и особого напряга греть бойлер для него не будет. 2. Инерционность нагрева бойлера довольно большая (это не проточный нагрев) так что решил, пусть греет постоянно ЕЦ, на время когда котёл потушен бойлер параллельно ещё вкл в электросеть.
    По поводу штатно выставленной температуре, у меня когда я сбрасываю на заводские параметры устанавливается Вкл. циркуляционного насоса 38 а температура теплоносителя в системе 55.

11. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Есть вопрос, как попасть в сервисное меню?
    Заметил ещё один момент, когда заканчивается гореть топливо, вентилятор ещё долго пытается раздуть его, можно ли это время как то уменьшить?

12. Павел К.
    Благодарности:
    13.075

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.075
    Вот! Это хороший пример как по разному мы оцениваем тот или иной момент в работе наших СО. Для меня, например, час-три ничто. Поэтому и выводы другие. А Вован считает по другому-). И имеет полное на это право. В прочем, как и я:aga:;). И это здорово. Не все слушают одну и ту же музыку... Да и вкусы со временем склонны к изменениям. Сужу по себе.

13. Montana23
    Благодарности:
    0

Montana23

Участник

Montana23

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята подскажите какой взять котел на твердом топливе: ,брикеты,уголь,...
    На 288 кв два этажа. Нужен ли бойлер косвенного нагрева...
    Думаю Defro, SAS, Hetztechnik, и Вихллач. Чтоб загрузке хватало на 10 часов минимум.
    В котлах не разбираюсь -на картинках котлы все красивые)

14. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Есть такая пословица: каждый кулик своё болото хвалит. К чему это я, в этой теме похоже говорят в основном те у кого Defro, вот и я в том числе. Пока могу сказать только хорошее о Defro Optima Komfort Plus 15 kW который стоит у меня дома, ни о SAS, ни о Hetztechnik, так же Вихллач сказать что то плохое или хорошее я не могу. Так же большая часть обитателей этого сайта сказать с уверенностью бери вот этот не готовы. Советов дать можно много выбирать то всё равно Вам. Так что читайте о всех в отдельности и решайтесь какой лучше именно Вам подойдёт. Для меня Defro подошёл как нельзя лучше, он не дешёвый но сделан очень прилично, метал 6мм раскроен на точных станках, что дало возможность проводить сварку автоматами и повысить качество сварных швов, управление удобно и логично продумано, удобно пользоваться и чистить...
    Если и решитесь брать Defro, то для Вашей площади наверное лучше будет Defro с автоматической подачей топлива 30kW (это если в Вашей местности зимой -20-30) если такие зимы как у нас -15 и то пару недель, то и 25kW хватит.
    Бойлер косвенного нагрева, ставить/не ставить, конечно ставить, лучше "универсальный" там+электрический тен. Котёл ведь зимой всё равно топить, а воду где тёплую брать, вот сразу всё и будит.

15. Montana23
    Благодарности:
    0

Montana23

Участник

Montana23

Участник

Благодарности:
    0
    Просто выбора много, а в каждом магазине рекламируют свой товар...
    Хотел сначала брать Viessman, а оказалось что Viessman делает котлы толко для дров.
    Я не уверен в этой автоматике, если выключат ночью свет...что будет с котлом?
    Одни говорят чотб котел не прогорел, бери по толще сталь.
    Какой бесперебоиник поставить на 30КВт котел поставить?