1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Результаты тестов обычно неделю-две ждем. К тому же тестировали "макет- праобраз" печи - это просто концепция. А на видео - это парильщик -профи с Питера - Дмитрий Добровольский- вроде доволен...
    Слово реклама изначально предполагает оплату Заказчиком работу исполнителя.
    1. Интересно, если имеет место проплаченная реклама печей Куткина, Ферингера и др., то почему не удалены из результатов тестирования "такие неугодные" заказкикам выводы по печам? Вы их уже озвучили. Проколы с печью ММ, первое тестирование Гармонии и других печей.
    2. Второй момент - весьма не маловажный - А кто получил денежку-прибыль от заказчиков? Руспар? Владельцы бань, которые "бескорыстно" принимали гостей и тестеров? Вы видимо в курсе! Опять же - богатенькие заказчики оплатили владельцам бань все издержки по переделке парной, приему гостей, уборке? Чисто "банный интерес" в данном вопросе даже и не обсуждается?
    3. Последний нюанс - Соглашусь с лаборантом - не верите полученным данным? -Тогда пусть Изготовитель печи, либо доверенные представители завода проведут примитивные эксперименты и "посадят лаборанта в лужу" - ну чего проще!
    ЗЫ. Последнее тестирование - после второго чемпионата 2011 г. приехали Профи, включая нынешнего и экс-чемпиона- он за объективом...

Вложения:

• IMG_9834-r.jpg
  2. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Порывалась я было написать длинный-длинный пост, но передумала. Не люблю про чужие денежки. Пусть будет как Вы намекаете. Некая организация Руспар, из чисто спортивного интереса, тестирует методом тыка выбранные печи, вложив предварительно из личных средств в свою лабораторию, от 2 млн, при этом является независимой, то есть не имеет никакого отношения к банному бизнесу. Только это все равно не отменяет вопроса, почему мы должны им верить? Я уже выше высказала свое понимание, какими должны быть тесты. А то, как это делается сейчас, филькина грамота и есть.

3. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Я не обсуждаю вопрос правильности методики тестирования - методика тестирования печей в Европе и то спорна на данный момент. Я просто точно знаю, что изготовители печей не платят руспару за тестирование. А вот репутацию, по-видимому, зарабатывают...

4. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А я писала что платят? Это Вы считаете, что "Слово реклама изначально предполагает оплату Заказчиком работу исполнителя" Мне же хорошо известно, что совсем не обязательно так.

5. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Отлично - с этим разобрались.
    Пойдем дальше - что в тестировании печь Русь было не правильно измерено, и не правильно истолковано? Вроде бы, как выясняется данная тема именно для этого и создавалась.
    ЗЫ. К слову - Если всё в тестированиях печей так плохо, то почему сам Константин Бессонов просит помочь довести "до ума" его новую печь?

6. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.303

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.303
    Вот это дело! Чем больше, тем лучше!
    Я лично ЗА! :flag::)]
    -
    Думаю, что Лаборантка Надя поддержала бы тоже. :aga:
    Да и сильнейшая Гильдия Печников Петербурга тоже поддержит, мне кажется. :hello:
    "СкиссаПечьЭкспертиза"! Холодна как лед...:no: Шутка. Дружелюбная.

Что скажет "МаголПечьЭкспертиза"? :um:

7. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Я не говорила что в тестировании печей все плохо. Для Бессонова это наверняка хорошо. И для любого другого производителя тоже. А чем полезно такое тестирование для рядового потребителя? Вот бегает по форумам Сергей 56 (ничего личного, просто пример), и нахваливает свою печь малютка. У него герметичная парная и щиток. А если я ее куплю? Вот выдержки из цитаты Ферингера с форума Русбани:
    "вопросы о возможности прогрева нашими печами срубов задают многие, уверенного ответа нет и у меня, потому, что эти печи пошли только с весны этого года и естесственно не тестировались в зимних условиях"Для того, чтобы эти печи гарантированно нагрели и просушили сруб, необходимо соблюсти несколько условий:
    - Печь должна быть подобрана более мощная. Для парилки 8-12м3 - желательно брать ПС-1, для объема 15-20м3 лучше брать Гармонию ПС-7."По возможности изолировать отражающими материалами кирпичную кладку"
    Буду я ее нахваливать, как Вы думаете? Мне потом скажут "а ты сделай щиток, затяни парную фольгой, сделай пол с подогревом, и будет тебе щастье"? Это один момент - Необъективность тестирования печей без привязки к конкретным условиям. Второй момент заключается в сравнительных характеристиках разных печей. Только они могут помочь потребителю сделать правильный выбор. А чтобы сравнить, нужны одинаковые исходные условия. Если Вы опять сделаете вид, что не поняли о чем я, останется только развести руками. Сидеть тут, строчить длинные посты, разжевывая свои мысли, у меня нет ни сил ни времени.

8. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.303

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.303
    Действительно не понятно...
    Почему? :faq:

9. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Чего-то у меня в предыдущем посте со шрифтом произошло...:|:
    Если говорить о тестах, полезных для потребителя, а не производителя, то все может быть гораздо проще. Некая комиссия, состоящая из профпарильщика, независимого наблюдателя и видеооператора, приезжает в действующую баню, и без всяких тепловизоров и термопар проводит тестирование парной по признаку соответствия кондиций понятию "русской бани". Фсё! :aga: На нашем же форуме можно найти людей с разными печами и разными парными. Вот зачем мне все эти кривые от самописцев? Я в них ничего не понимаю и понимать мне это не нужно. Я больше поверю Петрову наслово, чем всем этим измерениям. И миллионов тратить не нужно. :aga: Но если эти измерения потребителю нужны, расскажите плиз зачем. Будем думать о создании лаборатории. ;)

10. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.303

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.303
    Ну как зачем нужны измерения? По евростандарту положено...:)]
    -
    А если серьезно, почему я должен верить Петрову "на слово".

Вот он говорит, что в бане РусПара, дескать, был конкретный "дубак". Вода, мол, видите ли, даже замерзла...
    А у меня сейчас минус 24 на градуснике. Не то что вода, даже "незамерзающая" жидкость для омывателя стекол автомобиля замерзла. Но я же сейчас затоплю и через час буду мыться. А в Сибири и в минус 50-60 спокойно моются...

Да, Петров, видимо, знает все про гламурный веник в попсовой парилке. А вот знает ли он русскую баню традиционной ориентации?

11. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Юрий Михайлович, я поняла Петрова немного иначе. Мне показалось что имеется в виду проверка выхода печи на режим с отрицательной температуры. Кстати такие тесты (не обязательно инструментальные и не обязательно от профи:aga:) лично для меня очень актуальны. А то вдруг куплю печь, приедем зимой на дачу в бане попариться, а она возьми, да и не протопись. :|:

12. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.303

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.303
    А я его вообще не понял. Но дело не в этом.

Я считаю, что потребитель должен знать численные значения показателей качества /технических характеристик/ приобретаемой продукции. И быть уверенным, в соблюдении требований ГОСТ МСЧ. Для этого и нужна не просто независимая формальная, а правдивая сертификация, которой верят.

13. 5_6
    Благодарности:
    12.796

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Мадам, можно по разному оценивать мою деятельность. Как вы, я уже давно знаю.
    Ситуация женщины, которая влезла в мужские дела, по человечески понятна. :)]
    А есть другие оценки - одну из них привел в этой самой теме- пост 119. Первоисточник здесь https://www.forumhouse.ru/threads/122871/page-28#post-3535237
    Это уже третий официальный отзыв человека, который сделал в своей бане щиток как у меня и поставил малютку. Два предыдущих поставили щиток и малютку в срубах. И тоже довольны - ждем отчеты.
    Вот такая, мужская практическая оценка моей деятельности меня вполне устраивает. Для этого и выложил все подробно о своей бане.
    И результаты тестов от РусПара мне, не профи от банного дела, понятны и полезны.
    Не надо бестолково распинаться за всех рядовых потребителей.
    Желаю успехов в сборе советов, может что и получится? Удачи во всем.

14. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Не, цифры нужны. Как определить время выхода парной на режим? Пусть это будут просто таблицы, а не графики, пусть данные снимаются не каждую минуту, а раз в 15 минут. Другое дело, что число точек для измерений нужно ограничить на уровне 5-ти, и например смотреть температуру-влажность только на уровне полка. Это ИМХО необходимый минимум.
    Плюс цифры все-таки добавляют объективности в процесс, вдруг у профи сегодня болит голова и ему парение не понравится? Мы посмотрим цифры и скажем, что-то не так, в прошлых тестах об этик кондициях говорил только хорошее, например.
    Это не отменяет ощущений снятых со шкурки :) как профессионального парильщика, так и простого (или продвинутого) любителя типа меня или 5_6. Почему? Да потому что шкурка у нас сильно разная с профи и соответственно ощущения от парения и веника тоже. Условно говоря по пословице "что русскому хорошо, то немцу смерть". Утрирую, конечно, но с долей правды.
    И думаю, что при разумном подходе стоимость измерительного оборудования (не самого крутого, но которому можно доверять) не превысит 200 тыр.

15. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.303

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.303
    Ну конечно же, для зимних бань в первую очередь важен сам факт возможности протопки бани до приемлемой температуры. А потом уже можно красиво рассуждать "о кондициях пара и жара".

В этом смысле Русь будет всегда "надежнее" Гармонии. Что бы там ни говорили "профспециалисты".

Потому, что печки по ТЗ профпарильщиков создаются не для зимних эпизодических загородных бань.