Старые вещи и ностальгия

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Hel, 18.12.11.

1. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Продолжительность не знаю...Но рабочий мог содержать семью...А семьи большие были.

2. Serg_A
    Благодарности:
    177

Serg_A

Живу здесь

Serg_A

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Нет

Вы не уходите от темы. :)

P. S.
    Разговор шел о том, что не надо идеализировать ни то, ни другое время.

3. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Ну, молодость свою можно идеализировать? :aga:

4. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128
    Здравствуйте, не знаю, в тему или нет, был концерт Кобзона вчера, половину песен, если не больше, вместе с ним пропел, а уж поклонником его никогда не был:|:, просто песни старые, из детства. И слова знаешь, а не учил...:super:

5. Serg_A
    Благодарности:
    177

Serg_A

Живу здесь

Serg_A

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Тогда раз:
    http://www.sovmusic.ru/

И два:
    http://www.staroeradio.ru/

И по "два" почитайте про этого удивительного человека, Юрия Метёлкина, который создал Старое Радио.
    http://ottenki-serogo.livejournal.com/237447.html
    На оттенках серого читать обязательно!

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    А моих прадедушку и прабабушку приехал раскулачивать (10 человек детей, 2 коровы, лошадь, куры, урожай хороший, все рукастые, быстрые были) мой дедушка, но влюбился с первого взгляда. Приехал свататься, а дед Василий сидит на печи, хитрО прищурился и говорит: "скостишь оброк-женись!" Дедушка скостил, не всё забрал подчистую. Вот так они и поженились в 33-м, а в 34-м моя мама родилась. Реально понимал, чего раскулачивать? Семья большая, кормить-то надо, но... впереди маячил 37-й.

А я песни пела вместе с Хворостовским, в его военном концерте, ревела и пела:|:.

7. Serg_A
    Благодарности:
    177

Serg_A

Живу здесь

Serg_A

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Спасибо, Вы пишите очень важные для понимания вещи. Я часто думаю и пытаюсь понять и объяснить те ужасные вещи, которые случились с нами не так давно. И мне на ум приходят слова "гражданская война", которая не кончилась и, наверное, идёт до сих пор. "Гражданская война" - это когда люди в обществе готовы убивать друг друга, когда нет ни уважения, ни сочувствия. Люди друг друга не ценят и не любят. Нет уважения. Сосед написал на соседа донос - шпион. Соседа забрали и и сосед улучшил свои жилищные условия. А следователь получил повышение. Пример из жизни.
    И в вашем примере я тоже вижу, главным образом, желание одного ограбить другого под благовидным предлогом.
    Есть хорошая книга: Смерть не поставила точку — А. Маслов.
    Автор - рофессор кафедры судебной медицины Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, исследует причины смерти выдающихся деятелей. Там про Павлика Морозова есть. Очень хорошо показаны отношения людей в деревне в то время.

В нашей истории очень много мифов. Чтобы разобраться - надо чувствовать эпоху, не только учебники читать. Вот эти примеры очень помогают.

А 37 год нам сейчас близок как никогда: если сейчас начнут сажать воров-олигархов, я думаю, большинство это поддержит. Вот это как раз и будет, фактически то, что случилось в 37-м.

З. Ы.
    Как-то мы от старых вещей отходим.

8. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Ну Вы и сравнили-приравняли.:ogo:
    Человек, добившийся чего-либо своим трудом и имеющий в результате пару коров и сносное пропитание,
    по Вашему приравнивается к ворью? Да и кто ж их посадит...олигархов.;)
    Извиняюсь за флуд, от темы действительно отошли.

9. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Тема про старые вещи и ностальгию. Поэтому воспоминания приветствуются. Только политики здесь не хочется. Раз у нас есть ностальгия, значит мы люди далеко взрослые :). И многое что понимаем про нашу историю. Все очень неоднозначно, и грусти много, но мы же ухитрялись быть счастливыми. Давайте не будем о грустном. Лучше о приятном :).
    Я, например, обожала ездить в пионерские лагеря. А вот галстука у меня не осталось. Стопка грамот где-то запрятана.

10. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Не довелось как-то.:( Но стройотряд помню. Астрахань... Сбор арбузов. Эх, ностальгия. :super:

11. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Стройотряд тоже был, позже. На настоящей стройке. Только у нас парней было намного больше и девушек быстренько перевели работать в столовые.
    А вот в последних классах школы на лето еще были лагеря труда и отдыха. Мы недалеко от Бердянска жили, пропалывали виноград, собирали (объедаясь) черешню. И самые яркие воспоминания - местные помидоры. Это нечто. Большие, мясистые - мммм. Их было так много! и так вкусно!

12. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Я ни разу в пионерлагере не был. галстук недавно нашёл! А про раскулачивание...По рассказам: пришла из района разнорядка. Село большое, значит и "кулаков" много. Вот и сидели "комбедовцы" и прикидывали: У Васи два улья - кулак, У Пети швейная машинка...

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    И мы на виноградниках после 9-го класса рядом с посёлком Фрунзенское работали. :) Только мы не на прополке, а на подвязке были. И ели клубнику, нас приглашали местные жителя на сбор с их "плантаций"-большие участки, не то что у нас, грядочки. Ели прямо с грядки. И ничего, никого не одолела медвежья болезнь! :) Черешня была только в частных садах, нас туда не пускали :(
    На экскурсию нас возили в Ялту в Ботанический сад и в Севастополь. А там моряки... В белых матроссках, в бескозырках! :super: На нас ноль эмоций! А мы и так и эдак, мы ж красавицы все! А на нас никто внимания так и не обратил:no:, маленькие мы были для них! Это сейчас 9-классницы как гвардейцы, а мы все были миниатюрные, с косами и косметикой ещё почти не пользовались. Так, реснички на вечёрки подкрасишь. Тушью за 40 копеек. Помните? :aga:

Была на прошлой неделе на ВВЦ. Это было наше любимое место сбора. Мы учились на Кибальчича и все там собирались в хорошую погоду. Сейчас на ВВЦ посносили палатки, убрали некоторые разваливающиеся павильоны. В павильоне Армения кафе-бар, очень уютное кафе, можно выпить кофе, очень вкусный. Зашла туда в интернет-магазин на задворках и не могла пройти мимо.
    Такая ностальгия! Бродила по улочкам-переулочкам, где гуляла со своим будущим мужем (тоже студент нашего института, только с международного).
    Там сейчас есть очень уютные уголки с красивыми скамейками, мостиками, миксом из цветов. Красота! Сходите, вспомните молодость! там есть кафе "Те самые пончики". Ну очень вкусные!
    А кафе "Зимний сад" в павильоне Цветоводство! Меня мама ещё маленькой туда возила, а жили мы в Измайлово, на 11 трамвае.

14. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Я была приятно удивлена, тушь бархатная живет и продается :). Где-то в инете видела - 61 руб.

Вложения:

• тушь.jpeg
  15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Да вы что? Надо поискать. Точно, она! С пластиковой щёточкой! И не осыпалась, Ленинградская! :super: