1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Плесень в углу окна

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Рафа, 18.12.11.

1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Опять пришлось посмеяться, уже по-дольше. Ну если не в теме зачем писать ? Т. е. главное лента, а на отопление и вентиляции плевать тогда ? Может расскажите мне про паропроницаемость пены монтажной и ее гигроскопичность ? Не сможите, а я могу выложить статьи от кандидата технических наук, там все с опытами рассказано.
    Еще один прикол расскажу (любой монтажник меня поддержит) - во время демонтажа окон вскрывается старый монтажный шов, и как думаете что там видим ? Промокшую насквозь паклю ? А она уступает пене по паропроницаемости и гигроскопичности. А пакля то там сухая, и без всяких ленточек, на одной штукатурке .

2. eugin_b
    Благодарности:
    172

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вскрывал старый монтажный шов - монтажная пена была там какая-то твердая, совершенно не упругая и цвет - темно-желтый - ближе к коричневому. На одном окне нормальная - светло-желтая и мягкая, а на другом вот такая. Может из-за того, что окна ставили без пароизоляции?

3. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Похоже это был не монтажный шов, а пена вылезшая изо всех щелей. :aga: И естественно, подвергнувшаяся воздействию прямых солнечных лучей. Описание цвета это подтверждает.
    А может из-за того, что установка производилась дилетантами? Понятия не имеющими о монтажных швах.

4. eugin_b
    Благодарности:
    172

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Так и знал, что таким и будет первое мнение. Такую пену я выковыривал именно в монтажном шве И ПОД ОТЛИВОМ - где нет воздействия УФ. При том, я знаю, как выглядит пена, деградировавшая из-за УФ - она коричневая снаружи, а если проковырять, то за внешним слоем, довольно хрупким слоем, будет все нормально. Моя пена была вовсе не хрупкая, а твердая такая - в общем такой я раньше не видел. Сделал предположение - что это пар изнутри помещения проникал в монтажный шов - замерзал там и делал с пеной такую вот работу. Насчет дилетантов - совершенно типовая установка окна - у нас так все делают. А что с пеной случилось непонятно...

5. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    По Вашему, ГОСТы это туфта...:aga:
    Потому Вы и едите колбасу по ТУ:aga:

6. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Нет, что Вы. Не все, не во всём и не всегда. Правда, сейчас, вроде как, всё должно регламентами уже регламентироваться (извиняюсь за тавтологию). Однако в светопрозрачных конструкциях (СК) во всех новых, вновь создаваемых ГОСТ-ах и в части "старых" видны уши лоббистов: производителей, продавцов и разных надзорных органов, - кормящихся (или собирающихся это делать) так или иначе с этих ГОСТ-ов. Что уже говорить, если умники лезут с рекламой в русскоязычную Википедию. А яндекс переводит английскую текстами из русской.
    Так что, пока слово коррупция не перестанет постоянно-периодически :)] мелькать у нас в СМИ, созданные с конца девяностых ГОСТы будут в той или иной мере близки к слову "туфта".
    Ну, это уже флейм. Зачем это?

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Нет конечно .

8. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Касаемо ленточек -Да. Если можете, то опровергните меня, только аргументировано .

9. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Опровергаем...
    Аргументированно...(дубль два :ogo:)
    Парциальное давление, возникает в результате насыщенности газов и температуры...
    Движение пара, всегда от тёплого в холодное пространство.
    Если пена - это утеплитель (а это, между нами, всё таки утеплитель..:aga:), то как ЛЮБОЙ утеплитель мы должны его оградить от насыщения (увлажнения) парами, стремящимися из помещения в наружу (см. выше про парциальное давление)...
    Утеплители ограждают паробарьерами...иначе пар сконденсируется в нём...увлажнит наш утеплитель и как минимум - потеря свойств, как максимум - плесень.
    Достаточно подробно?

Последнее редактирование: 08.11.13
  10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Аргументы не принимаются. Это ни о чем и ни к чему написано. Суть вопроса о применении так называемых ленточек. Я категорически отношусь к ленточкам, как к товарам маркетинговой группы. И всегда здесь на форуме заявлял - закон монтажного шва - изнутри плотней чем снаружи. Это достигается легко и без ленточек, той же самой штукатуркой. Но есть конечно исключения, вот в баню (не парилку) советую использовать спецсредства, но не ленты, а мастику .

11. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Очень, очень. Достаточно. Не надо больше.
    Можно было бы, конечно, добавить из классиков про гомозиготную аллель ...
    Ну, и ножкой притопнуть.

ЗЫ. Хотелось бы уточнить про термины, прежде чем ими пользоваться, надо хотя бы примерно представлять, что это такое:
    1. Парциальное давление не возникает в результате насыщенности и температуры, оно есть у всех газов в газовой смеси. Конечно, оно изменяется в рамках закона Менделеева-Клапейрона.
    2. Не следовало бы пользоваться словом пар по отношению к воде в газообразном состоянии при аргументации претендующей на некое обсуждение физических законов.
    Но это в обиходной речи, не претендующей на какую-либо аргументацию.

12. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Интересно..потом меня во флуде обвиняют.
    Так много слов и ни о чём...
    Дубль три.
    ПАР (именно его мы рассматриваем, как возможный увлажнитель нашего утеплителя) стремиться изнутри - в наружу...(причины - парциальное давление)...никто и не утверждал, что парциальное давление - это история исключительно про ПАР...БЕЗУСЛОВНО речь идёт о газах, однако надо же не выпадать из смысла беседы и понимать, что речь идёт об возможном увлажнении утеплителя...а теперь догадайтесь, какой из газов его может увлажнить в домашних условиях? :aga: (и пожалуйста без выдержек из яндекса, что есть парциальное давление...образовывайтесь не на виду, а в тишине)
    Утеплитель (а пена им является, безусловно) (внимание!) НЕОБХОДИМО защитить от увлажнения...
    Потому что в нём он (пар), при разнице температур сконденсируется и как следствие... (повторяюсь уже..и не первый раз)
    Теперь, вопрос в помощь непонимающим гражданам (заметьте, воздержался от определения - малограмотным) чем принципиально отличается утеплитель по краям оконной конструкции от утеплителей в иных конструкциях (чердачное перекрытие, перекрытие подвалов и пр..), что во всех иных случаях мы ОБЯЗАНЫ ставить паробарьер, а в случае с пеной он исключён?

13. Isaktim
    Благодарности:
    4

Isaktim

Участник

Isaktim

Участник

Благодарности:
    4
    плохо меня в школе учили видать, всегда думал что газ стремится из зоны с высоким давлением в зону с низким (в нашем случае обусловлено избыточным давлением образованным в более теплом помещении). Приведите коэффициенты гигроскопичности ППУ и, к примеру, керамического кирпича или ПЦС. Очень просто интересно что сильнее впитывает) .

14. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Перечитал, несколько раз, не понял, в чём разногласие с моим текстом, который цитировали? Закрепляете знания?
    Про гигроскопичность ППУ и ПЦС...какая связь, в контексте паробарьеров, для утеплителей?
    ПЦС- уже утеплитель?

Последнее редактирование: 18.11.13
  15. efh
    Благодарности:
    5.402

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.402
    Если одинаковое количество пара в теплом и в холодном пространстве, движения не будет. Тогда ни пленка, ни пароизоляция не нужна. Другое дело, что не всегда существует достаточный газообмен между помещением и улицей. Вот и стремится избыточная влага в виде пара через все возможные неплотности. Если убрать из помещения все источники влажности и оставить открытой форточку, содержание пара в воздухе помещения выровняется с улицей. Движение пара прекратится при разной температуре. Или я опять все напутал?